Подскажите по расходу и еще...
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- СергейКраснодар
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
наш двигатель ставят ещё на пежо 107 мож кто знает как там расход?
- MarIgoN
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Люди!!!
Ну чессс слово, хватит на воду дуть!!!
Ну жрут наши буны-паски по 10 литров в городе и по 5-6 на трассе- и это факт.
По своей сужу.
Пробег при покупке 15700 был, т.е. по факту новый авто.
Больше года бился - расходники менял, килордные датчики проверял (как новые пашут по компу), с O/D эксперементировал, с бензином 92, 95 и от разных производителей эксперементировал, все датчики чистил, инжектор чистил, воздушную заслонку чистил, резину с 14 на 13, со 175 на 155менял - Б Е З Р Е З У Л Ь Т А Т Н О !!!!!
Вывод: СМИРИТЕСЬ!!! Ну жрет она по городу (Москва, без трассы и МКАДА без пробок) 10-ку на НАШЕМ СРАНОМ БЕНЗИНЕ - ничего не поделаешь. Уверен, что на японском топливе она кушала бы раза в полтора-два меньше, но...НЕ В ТОМ ГОСУДАРСТВЕ ЖИВЕМ, друзья, не тем бензином коняку поим!!!! Наше российское бл...кое топливо даже лучший в мире (последние 2 года) японский литровый двигатель как Путин
Ну чессс слово, хватит на воду дуть!!!
Ну жрут наши буны-паски по 10 литров в городе и по 5-6 на трассе- и это факт.
По своей сужу.
Пробег при покупке 15700 был, т.е. по факту новый авто.
Больше года бился - расходники менял, килордные датчики проверял (как новые пашут по компу), с O/D эксперементировал, с бензином 92, 95 и от разных производителей эксперементировал, все датчики чистил, инжектор чистил, воздушную заслонку чистил, резину с 14 на 13, со 175 на 155менял - Б Е З Р Е З У Л Ь Т А Т Н О !!!!!
Вывод: СМИРИТЕСЬ!!! Ну жрет она по городу (Москва, без трассы и МКАДА без пробок) 10-ку на НАШЕМ СРАНОМ БЕНЗИНЕ - ничего не поделаешь. Уверен, что на японском топливе она кушала бы раза в полтора-два меньше, но...НЕ В ТОМ ГОСУДАРСТВЕ ЖИВЕМ, друзья, не тем бензином коняку поим!!!! Наше российское бл...кое топливо даже лучший в мире (последние 2 года) японский литровый двигатель как Путин
- YRB
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
Да все это понятно!
Но понимаешь когда есть хороший пример на собственном опыте. то не нехочется чтобы внезапно машина начинала есть на 3-5 литров больше.
Я взял машину в конце мая. к августу наездил на ней 6000 км, пробег на данный момент 62 тысячи. так вот эти 6000 что я проехал на ней, она ела по городу максимум 8 литров.
А после того как в августе в Кузбасс завезли откровенно ГОВЕННЫЙ бензин, от которого химией воняет, а не бензином, машинка стала жрать неимоверное количество литров по городу.
Знакомые начали лить присадки типа ликви моли, и говорят что вроде гуд, машина едет лучше, жрет меньше. Думаю тоже начать.
Но понимаешь когда есть хороший пример на собственном опыте. то не нехочется чтобы внезапно машина начинала есть на 3-5 литров больше.
Я взял машину в конце мая. к августу наездил на ней 6000 км, пробег на данный момент 62 тысячи. так вот эти 6000 что я проехал на ней, она ела по городу максимум 8 литров.
А после того как в августе в Кузбасс завезли откровенно ГОВЕННЫЙ бензин, от которого химией воняет, а не бензином, машинка стала жрать неимоверное количество литров по городу.
Знакомые начали лить присадки типа ликви моли, и говорят что вроде гуд, машина едет лучше, жрет меньше. Думаю тоже начать.
- x2002
- Бывалый Пассовод II степени

- Контактная информация:
Цитата: (YRB @ 25.9.2009, 4:51) Да все это понятно!
а иридиевые свечи выживут с такими присадками?
а иридиевые свечи выживут с такими присадками?
- YRB

- Контактная информация:
а этого я не знаю. надо у спецов спрашивать. я пока для пробы заправлюсь другим бензином и посмотрю на расход. если сократится то гуд. если нет. ну тогда попробую присадки типа лавр. а там уже видно будет...
- Ol4ik0906

- Контактная информация:
Люди, подскажите мне, чайнику-автолюбителю, принципиально ли важно какой антифриз лить? мне посоветовали купить AKIRA COOLIANT красный на зиму, типа хорошо и пр. А я вот думаю, а мож другой какой можно, например, Sibiria ANTIFREEZE -40 (красный) (5л) или CONSOL антифриз -40 (5л)?
Я просто реально плохо соображаю, что это, зачем и с чем его едят, но есть возможность приобрести другие марки по оптовым ценам.
Я просто реально плохо соображаю, что это, зачем и с чем его едят, но есть возможность приобрести другие марки по оптовым ценам.
- -=BVS=-
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Цитата: (Ol4ik0906 @ 28.9.2009, 16:32) есть возможность приобрести другие марки по оптовым ценам.
Тогда бери просто самый дорогой и подходящего цвета.
Тогда бери просто самый дорогой и подходящего цвета.
- x2002
- Бывалый Пассовод II степени

- Контактная информация:
Цитата: (Ol4ik0906 @ 28.9.2009, 13:32) Люди, подскажите мне, чайнику-автолюбителю, принципиально ли важно какой антифриз лить? мне посоветовали купить AKIRA COOLIANT красный на зиму, типа хорошо и пр. А я вот думаю, а мож другой какой можно, например, Sibiria ANTIFREEZE -40 (красный) (5л) или CONSOL антифриз -40 (5л)?
тут вроде ветка про бензин, а антифриз лью зелёный - главное не самый дешёвый и всё гуд - до -29 завожусь и летом тож нормалёк
тут вроде ветка про бензин, а антифриз лью зелёный - главное не самый дешёвый и всё гуд - до -29 завожусь и летом тож нормалёк
- cater
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Если гарью пахнет масло в коробке, меняй как можно быстрее.....
Если уже пахнет гарью, то считай подпалил ты коробку, и заменой масла не отделатся, готовся к ремонту АКПП
Если уже пахнет гарью, то считай подпалил ты коробку, и заменой масла не отделатся, готовся к ремонту АКПП
- Amursweetheart
- Начинающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Цитата: (пашок @ 24.12.2008, 2:09) Я ПОЧИСТИЛ ЛЯМБДОЗОНД И РАСХОД ИЗМЕНИЛСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ!А ТО ТОЖЕ ОДНО ДЕЛЕНИЕ НА 47-50КМ ХВАТАЛО А СЕЙЧАС 65-75
А как ты чистил этот лямбдозонд и где ты его нашел? А то у меня диагностика показывает, что кислородный датчик косячит, а менять его не очень-то хочется - дороговато получается. Хотим сначала попробовать почистить...
А как ты чистил этот лямбдозонд и где ты его нашел? А то у меня диагностика показывает, что кислородный датчик косячит, а менять его не очень-то хочется - дороговато получается. Хотим сначала попробовать почистить...