Подскажите по расходу и еще...
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- Gravite
- АвтоГуру I степени

- Контактная информация:
Это еще хорошо, у меня получается в городе 9,5 с кондеем, стиль езды разный, от медленного до рвануть на светофоре.
- snow13
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Здравствуйте.
Всем привет из Якутска.
Купил недавно (на прошлой неделе)TOYOTA PASSO февраль 2006г,пробег 80 тыс км, движок 1KR, переднеприводной.. Заметил сильный расход топлива.На циферблате спидометра кажет 10,7 литра на сотню. Залил средство хайгир для очистки системы впрыска в диффузор сняв воздушный фильтр -застучал клапан(не знаю какой) , следом залил в бак хайгир. проехал сотню, вижу показания -9,2 литра на сотню.стук клапана исчез. очень слабый кондиционер. За бортом около +40.,кондейка задыхается -всё время включает вентилятор радиатора. В системе охлаждения менял антифриз с промывкой системы- на станции взяли с заменой воздушного фильтра- впридачу 2800 руб. заменил самостоятельно свечи зажигания поставил иридиевые NGK по букварю -1950 руб.
Заменил передние тормозные накладки в магазине 1350 рубликов, задние не нашел пока.
Один человечек с перегона авто, посоветовал при значительном перерасходе топлива поменять кислородный датчик,грит;- это неисправность оной вещицы под названием кислородный датчик.
Если не ошибаюсь он должен находиться в системе выхлопа-коллекторе.
Хочу поменять задние пружины на другие чтобы ещё +2 оборота - сделать повыше,надо поискать по весовым характеристикам подобные. на передние стойки просто алюминиевые прокладки толщиной 2 см. Колеса собираюсь менять -родные 155х80х13 на 185х70х14.Родное литье на 5 дюймов посадочное место -поэтому игра свеч не стоит надо менять всё на 6 дюймов.
Всем привет из Якутска.
Купил недавно (на прошлой неделе)TOYOTA PASSO февраль 2006г,пробег 80 тыс км, движок 1KR, переднеприводной.. Заметил сильный расход топлива.На циферблате спидометра кажет 10,7 литра на сотню. Залил средство хайгир для очистки системы впрыска в диффузор сняв воздушный фильтр -застучал клапан(не знаю какой) , следом залил в бак хайгир. проехал сотню, вижу показания -9,2 литра на сотню.стук клапана исчез. очень слабый кондиционер. За бортом около +40.,кондейка задыхается -всё время включает вентилятор радиатора. В системе охлаждения менял антифриз с промывкой системы- на станции взяли с заменой воздушного фильтра- впридачу 2800 руб. заменил самостоятельно свечи зажигания поставил иридиевые NGK по букварю -1950 руб.
Заменил передние тормозные накладки в магазине 1350 рубликов, задние не нашел пока.
Один человечек с перегона авто, посоветовал при значительном перерасходе топлива поменять кислородный датчик,грит;- это неисправность оной вещицы под названием кислородный датчик.
Если не ошибаюсь он должен находиться в системе выхлопа-коллекторе.
Хочу поменять задние пружины на другие чтобы ещё +2 оборота - сделать повыше,надо поискать по весовым характеристикам подобные. на передние стойки просто алюминиевые прокладки толщиной 2 см. Колеса собираюсь менять -родные 155х80х13 на 185х70х14.Родное литье на 5 дюймов посадочное место -поэтому игра свеч не стоит надо менять всё на 6 дюймов.
- gexxxogen
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
Цитата: (Gravite @ 1.7.2009, 10:44) Я видел такие спидометры, там еще в отличе от наших, слева положение коробки продублированны если я не ошибаюсь, обычно с таким спидометром шли машины 2006г, а то что у вас 2005г я удивлен
у меня на буне такой спидометр, по городу показывает 13.9.
у меня на буне такой спидометр, по городу показывает 13.9.
- vlasove
- Бывалый Пассовод II степени

- Контактная информация:
Ппривет всем, по расходу двигатель 1 литр, режим город - трасса от5,3-5,7 зависит от дороги и заправки, заправляюсь на Лукойле, резина стоит на литье 14, зимой было от 5,5-6,3 прогревы и каша на дороге, по России прошёл 50 т.км, заменил свечи, вот с маслом не могу определиться лил шелл 5W40, потом TOYOTA 5W20? казалось расход уменьшился но толькл казалось, сейчас купил TOYOTA 5W30, ещё не заливал кто что посоветует?
- Gravite
- АвтоГуру I степени

- Контактная информация:
Братцы вот такая проблема-в городе стал очень большой расход, сегодня вообще рекорд побил 27 км на одном деление, все бы ничего, да на трассе расход то нормальный 6-7 литров, в чем может быть причина?
- susanoo
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Цитата: (Gravite @ 18.8.2009, 12:18) Братцы вот такая проблема-в городе стал очень большой расход, сегодня вообще рекорд побил 27 км на одном деление, все бы ничего, да на трассе расход то нормальный 6-7 литров, в чем может быть причина?
может просто на заправке не доливают? или в пробках долго стоишь
может просто на заправке не доливают? или в пробках долго стоишь
- Gravite
- АвтоГуру I степени

- Контактная информация:
Не пробок у нас нет:). Может из за того что я езжу до работы 2 км, тоесть больше прогреваю машину чем на ней катаюсь?, может и не доливают, вот сам не знаю какая причина более реальная
- Masson
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Средний расход пассо 1л на трассе 5,3л вышел
при скорости до 100км/ч
при скорости до 100км/ч
- nikita83
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
В июле ездил на море , проверял расход при скорости до 100 км. по трассе расход 5 литров на сотню. Успокоился т.к. немного переживал по поводу увеличенного в городе. двигатель литровый.
- Марыч
- Фанат Пассо II степени

- Контактная информация:
Цитата: (nikita83 @ 25.8.2009, 17:17) В июле ездил на море , проверял расход при скорости до 100 км. по трассе расход 5 литров на сотню. Успокоился т.к. немного переживал по поводу увеличенного в городе. двигатель литровый.
На трассе и у меня 5литров.Проблема то в том,что в городе расход большой.А причину так никто и не знает.
На трассе и у меня 5литров.Проблема то в том,что в городе расход большой.А причину так никто и не знает.