Подскажите по расходу и еще...
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- Ириша
- Начинающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
у меня тоже расход около 10л примерно, езжу всего 3 недели, еще ничего не меняла. конечно рассчитывала на меньший расходу меня машина первая, езжу неахти, да еще куча ям на дороге, может из-за этого расход повышен?
- СергейКраснодар
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
сегодня проехал 250 км. и расход составил 15 литров , правда порысачил на трассе
- vr73
- Легенда Клуба II степени

- Контактная информация:
да, уж... расход... ужас, просто... 2,5-2,7 литровые моторы с таким расходом...
- vr73

- Контактная информация:
Цитата (Ириша @ Вчера в 09:50)у меня тоже расход около 10л примерно, езжу всего 3 недели, еще ничего не меняла. конечно рассчитывала на меньший расход у меня машина первая, езжу неахти, да еще куча ям на дороге, может из-за этого расход повышен? нет. однозначно не может быть такого расхода- это явный косяк, какой-то... мотор едет на одном бензине, в режиме прогрева, постоянно, причём, либо заслонка не закрывается, даже с неисправном кислородным датчиком, такие расходы не попадались мне...диагностика двигла, причем с содержанием выброса+ осциллографом смотреть "картинку" и сверять с эталоном на кислородные датчики, мыть заслонку, весь впуск глядеть, на посторонний доступ воздуха, и фильтр воздушный поменять, для начала и свечи. колёса зимние поменять на летние...
- Aleksandr
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
нет. однозначно не может быть такого расхода- это явный косяк, какой-то... мотор едет на одном бензине, в режиме прогрева, постоянно, причём, либо заслонка не закрывается, даже с неисправном кислородным датчиком, такие расходы не попадались мне...диагностика двигла, причем с содержанием выброса+ осциллографом смотреть "картинку" и сверять с эталоном на кислородные датчики, мыть заслонку, весь впуск глядеть, на посторонний доступ воздуха, и фильтр воздушный поменять, для начала и свечи. колёса зимние поменять на летние... Ошибок нет (сам проверял), масло поменял (0W20 синтетику залил),фильтр поменял, заслонку мыл, колеса поменял (с зимних R-13 на летние R-14), свечи купил, но поменять хотел на зиму(да и для иридиевых 60 тыс.км считаю нормально), а расход как был зимой 10л так и остался!!! Вот я и думаю а не в колесах ли дело, ведь на бирочках везде прописано R-13, а R-14 на много больше и соответственно тяжелее!!!
- Aleksandr

- Контактная информация:
Да забыл- после все процедур машина стала резвее. Но расход остался прежним!!! А я так надеялся на расход 5-6л.
- vr73

- Контактная информация:
Цитата (Aleksandr @ Сегодня в 09:14)Ошибок нет (сам проверял), масло поменял (0W20 синтетику залил),фильтр поменял, заслонку мыл, колеса поменял (с зимних R-13 на летние R-14), свечи купил, но поменять хотел на зиму(да и для иридиевых 60 тыс.км считаю нормально), а расход как был зимой 10л так и остался!!! Вот я и думаю а не в колесах ли дело, ведь на бирочках везде прописано R-13, а R-14 на много больше и соответственно тяжелее!!! необходимо тестировать, а не смотреть ошибки- это принципиально. смотреть диаграммы на стенде, в разных режимах... есть еще вариант, поменять блок управления,на время. расход очень большой... есть стенды, беговые, машинку туда, датчики подключаете и поехали... очень много интересного будет, заодно и л.с. измерите.
- -=BVS=-
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Цитата (Aleksandr @ Сегодня в 09:14) (да и для иридиевых 60 тыс.км считаю нормально) Вы это свечам лучше скажите.Выкрутить и посмотреть состояние то никак нельзя?
- Aleksandr

- Контактная информация: