Подскажите по расходу и еще...
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- Автолюбитель
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Имею пассо 1л.(или он меня около 5мес), брал в надежде на малый расход, надежды не оправдались, кушает японец хорошо около 9-10л/100км по городу. (Езда плавная, без кондюка, с выкл од.) Вопрос №1 Как считать расход и нормальный ли он?Я считаю по полоскам 8полосок-бак 38л, т.е у меня выходит 1полоска-4,75л/47-50км, погороду.(Менял возд. и масл. фильтр с маслом 5W30, свечи, жидк. в акпп, чистил инжектор) Некоторые пассоводы убеждали что расход нормальный, типа японскии бензин и наш разные вещи, плюс резина нештатная, хотя у меня на 175/70/13.Вопрос №2. Что может стучать под педалями? Стук-вибрация появляется в пределах набора скорости и торможения 5-10км (в основном в пробках) дальше исчезает. Вопрос №3 Почему машина с утра(или после длитетельной стоянки 5-8ч) заводится легко, а проедешь заглушишь на 5-10мин, машина уже заводится с трудом ключ поварачиваешь и как будто стартер не проворачивает?
- samoed
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
1. Резина нештатная, врет одометр. Пересчитать расход надо.2. Если мотор работает ровно, подушки двигателя проверь3. Проверь клеммы АКБ, зарядку, клеммы на генераторе
- -=BVS=-
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
А как уважаемый считает расход бензина? Поделитесь методикой.
- vbnztd
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Расход зачастую от качества бензина зависит,проверено на своей машине. По одному и тому же маршруту, практически в одном режиме езды,заправлялся на разных заправкахот 1 до 1,5л/100 км расход в сторону увеличения.
- MapuXyaH
- Фанат Пассо I степени

- Контактная информация:
Короче норм расход считается так: 1. Заливаешь полный бак (38л)2. Обнуляешь одометр3. Проезжаешь 100 или 200 км4. Едешь на заправку доливаешь бензин до полного бака.5. Запоминаешь, сколько бензина влезло в бак.6. Делишь это количество на километраж (сколько проехал от заправки до заправки)7. Получаешь точный расход в городском режимеМой бун с мотором 1л по городу кушает не больше 8л\100км
- Михаил Ю.Г.
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Недавно забрал из аукционной конторы. езжу недели 1,5. Надо будет замерить, а то вчера замигало последнее деление, поехал на заправку залил 10 л. Показывает, чтопроехал48 км. количество прогревов - 4 по 10 минут и деление опять замигало.(до этого заправлял 2 раза по 20 но не в пустой бак, литра 3 наверное было там- проехал по одометру 493 км). резина родненькая. бенз 92. только пока ни масло ни фильтры, свечи не менял на днях займусь. может зв-издит одометр энтот?
- Михаил Ю.Г.
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
да и истчо, пробег 44400, что желательно поменять кроме масла с м. фильт., воздухана? аккумулятор уже поменял на новый. заглянул - в коробке масло темное,друган говорит меняй срочно, а денег нема, сколько можно так проездить без вреда коробке? и стоит ли менять свечи сейчас? Мотор кстати 1,3 у меня.
- MapuXyaH
- Фанат Пассо I степени

- Контактная информация:
Если гарью пахнет масло в коробке, меняй как можно быстрее.....
- Михаил Ю.Г.
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
мне сказали сделать чистку форсунок(800 деревянных) или прочистить топливную систему(вроде как 2000 дер.). Но есть загвоздка - в сервисе могут не взятся за чистку форсун. из-за соотношения цена-проделанная работа. А вот прочистку системы делают по любому. друг делал на королле себе 1997г.в. говорит, что по расходу ощутимо уменьшилось. хочу сам попробовать, а то эта 10 -ка меня не радует(до замены масла и т.д.), хотя вчера поменял свечи, масло в дв., воздушн.ф., посмотрим как будет кушать...КАК ВАРИАНТговорят еще что если прогревать машину до момента погасания зеленой лампочки (сам иногда замечал, что очень долго горит она, а уже даже в салоне жарко) первое время машина будет глотать бенз, аторогаться нужно при достижении двигателем температуры град. 15-20. (у машин с датчиком температуры со стрелкой когда стрелка начнет двигатся вверх), но ехать не напрягая машину, очень медленно минут 10.если с чем то я напутал, кто знает, поправте пожалуйста
- Михаил Ю.Г.
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
и расход тогда должен уменьшится если правильно сделать, попробую и энтот вариант на себе, на брелке сигналки есть же температура двигателя. наблюдениями поделюсь