замена амортизаторов пошагово
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- nikita83
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
Цитата: (nikita83 @ 11.6.2009, 22:30) стойки KYB самый оптимальный вариант .маркировка была выше.
все сам на фото увидел там есть срез
все сам на фото увидел там есть срез
- A-lexus
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Цитата: (nikita83 @ 11.6.2009, 21:17) да фото не очень подробные . у меня вот вопрос как откручивается верхняя гайка как сделать чтобы шток стойки не проворачивался?
Откручивается обычной головкой, но необычно то, что для облегчения себе жизни следует перед отркручиванием верних опор и этой гайки демонтировать пластмассу из под "дворников", там есть технологические отверстия, закрыты пластиковыми пробками как раз для инструмента. Прокручиваться не будет, резьбовая часть штока не круглая, посмотрите внимательнее на фото "опора - гайка"
Откручивается обычной головкой, но необычно то, что для облегчения себе жизни следует перед отркручиванием верних опор и этой гайки демонтировать пластмассу из под "дворников", там есть технологические отверстия, закрыты пластиковыми пробками как раз для инструмента. Прокручиваться не будет, резьбовая часть штока не круглая, посмотрите внимательнее на фото "опора - гайка"
- nikita83
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
Цитата: (A-lexus @ 13.6.2009, 17:30) Откручивается обычной головкой, но необычно то, что для облегчения себе жизни следует перед отркручиванием верних опор и этой гайки демонтировать пластмассу из под "дворников", там есть технологические отверстия, закрыты пластиковыми пробками как раз для инструмента. Прокручиваться не будет, резьбовая часть штока не круглая, посмотрите внимательнее на фото "опора - гайка"
да понял уже, сегодня поменял, разница конечно чувствуется сразу.
да понял уже, сегодня поменял, разница конечно чувствуется сразу.
Цитата: (A-lexus @ 13.6.2009, 23:30) Откручивается обычной головкой, но необычно то, что для облегчения себе жизни следует перед отркручиванием верних опор и этой гайки демонтировать пластмассу из под "дворников", там есть технологические отверстия, закрыты пластиковыми пробками как раз для инструмента. Прокручиваться не будет, резьбовая часть штока не круглая, посмотрите внимательнее на фото "опора - гайка"
А можно список понадобившихся для этого действа инструментов отобразить (с номерами головок) ? буду грац!
А можно список понадобившихся для этого действа инструментов отобразить (с номерами головок) ? буду грац!
Цитата: (miked @ 9.2.2009, 2:45) НАШЕЛ.
Для Пассо
перед KYB NewSR Special #NST5270
зад KYB NewSR Special #NSF1054
только стоить они будут не 4 а 7 руб/ штуку
Для Пассо
перед KYB NewSR Special #NST5270
зад KYB NewSR Special #NSF1054
только стоить они будут не 4 а 7 руб/ штуку
Цитата: (Marko @ 20.10.2008, 20:24) делал не я, но фотографии более менее передают пошаговую процедуру...
короче на днях я менял стойку, (сам, первый раз) руководствуясь этими и еще кое какими фотографиями.
Поэтому неудивительно, что набил ряд "шишек" и хочу рассказать как это было и на что стоит обращать внимание, дабы не повторить мой опыт замены одной стойки более чем за 1 день
и так:
1 купил стойки, набор головок, на следующий день окрыленный полетел в гараж
2 без чего не стоит начинать эту процедуру
под номером 1 накидной ключ на 12, кроме него ничем дальний болт чаши не открутить, это моя первая проволочка, пришлось собирать уже почти разобранную стойку, и переносить данное действо на следующий день, ни у кого поблизости данного ключа не было и магазины закрыты
№ 2 и 3 ( сразу скажу "колхоз", при этом довольно опасный... прибег потому что опять же не нашел спец устройства для стягивания пружины аммо) я использовал для того чтобы стянуть пружину и собрать конструкцию аммо на новой стойке.
Процедура следующая: с помощью домкрата и стальной проволоки я стянул пружину с одной стороны, зафиксировал более гибкой проволокой, далее (в идеале) повторил процедуру с другой стороны. а "в идеале", потому что при расслаблении натяжения проволока начинает перемещаться по пружине и пружину перекашивает, поэтому данное действо я проводил раза 4.
короче на днях я менял стойку, (сам, первый раз) руководствуясь этими и еще кое какими фотографиями.
Поэтому неудивительно, что набил ряд "шишек" и хочу рассказать как это было и на что стоит обращать внимание, дабы не повторить мой опыт замены одной стойки более чем за 1 день
и так:
1 купил стойки, набор головок, на следующий день окрыленный полетел в гараж
2 без чего не стоит начинать эту процедуру
под номером 1 накидной ключ на 12, кроме него ничем дальний болт чаши не открутить, это моя первая проволочка, пришлось собирать уже почти разобранную стойку, и переносить данное действо на следующий день, ни у кого поблизости данного ключа не было и магазины закрыты
№ 2 и 3 ( сразу скажу "колхоз", при этом довольно опасный... прибег потому что опять же не нашел спец устройства для стягивания пружины аммо) я использовал для того чтобы стянуть пружину и собрать конструкцию аммо на новой стойке.
Процедура следующая: с помощью домкрата и стальной проволоки я стянул пружину с одной стороны, зафиксировал более гибкой проволокой, далее (в идеале) повторил процедуру с другой стороны. а "в идеале", потому что при расслаблении натяжения проволока начинает перемещаться по пружине и пружину перекашивает, поэтому данное действо я проводил раза 4.
- xRust
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
ну проволока это технологии ВАЗла - счас в любом строительном магазе продаютццо шпильки строительные made in Taiwan - метровой длины на М8 или М10 (1 шт. вполне достаточно, болгаркой пополам режем или на 3 части) там же гайки для них покупаем по 3-5 руб шт. и там же есть шайбы с крючками...
а насчет стойки вчера смотрел Мотизовские стойки - ОЧЕНЬ похоже на наши (вроде корейцы не стали сами разрабатывать - а тупо сплогиатили)
а насчет стойки вчера смотрел Мотизовские стойки - ОЧЕНЬ похоже на наши (вроде корейцы не стали сами разрабатывать - а тупо сплогиатили)
Цитата: (xRust @ 6.5.2010, 13:54) ну проволока это технологии ВАЗла
звиняйте. на месте, на выхах, когда все магазины не работали, да еще и в спешке ничего лучшего под рукой не было
а как нам доказывает история, великие вещи можно создавать и с помошью блока и колеса много лучше чем с использованием сложной техники
звиняйте. на месте, на выхах, когда все магазины не работали, да еще и в спешке ничего лучшего под рукой не было
а как нам доказывает история, великие вещи можно создавать и с помошью блока и колеса много лучше чем с использованием сложной техники
- Boonmobil
- Легенда Клуба II степени

- Контактная информация:
потом пассажиров пугать можно буит
Цитата: (Boonmobil @ 6.5.2010, 20:59) потом пассажиров пугать можно буит
чем?
чем?