Колеса на Passo 175/65/14
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- VitVik
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Некоторые маньяки и 16-17" колеса ставят и ничего, как пример - http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/boon/boon/paragvay/
- karbofos
- Начинающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Цитата: (VitVik @ 5.7.2011, 11:25) Пподойти, то подойдет много чего, вопрос в отклонениях от рекомендаций производителя и дополнительной нагрузке на конструктив
считайте сами http://www.car-tyres.ru/
по рекомендация производителя с боку двери написано что R14 115/ не помню точно на сколько. только что это за колеса такие будут
- VitVik
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
рекомендации производителя это 155/80/R13 и 175/65/R14, ну и 115/.. (это докатка)Цитата: (karbofos @ 5.7.2011, 13:36) по рекомендация производителя с боку двери написано что R14 115/ не помню точно на сколько. только что это за колеса такие будут
- Goga55555
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
самое то поставить 175 65 14
- kraplak
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Поставил штамповку от Funcargo R14 (ширина 5,5 вылет 45) резина зимняя амтел нордмастер 175/65/14.
По размеру все стало нормально.
Минусы: колесазаметно тяжелее, резина шумная(как на троллейбусе при разгоне), медленный разгон, жесче (странно!!) по сравнению с родной летней Бридчстоун 155/80/13, тяжелее поворачивается руль.
Плюсы: зимой по снегу неподводила, по льду если аккуратно тоже пойдет, у резины крупный протектор - смотрится неплохо.
Вывод: колеса слишком тяжелые на штамповке R14 - надо ставить легкосплавные диски и более мягкую резину (из бюджетных Maxis - 8-ми слойная или Hancok). Если кто внимательно читал руководство, то там черным по белому написано рекомендуемые на штамповке 155/80/R13 и на легкосплавных дисках 175/65/R14, потому что легкосплавные диски легче. Поэтому 175/65/14 только на легкосплавных дисках - другие размерности приведут к скорому ремонту ходовой.
P/S
Это мое личное мнение, не притендующее на истину последней инстанции. Удачи на дорогах.
По размеру все стало нормально.
Минусы: колесазаметно тяжелее, резина шумная(как на троллейбусе при разгоне), медленный разгон, жесче (странно!!) по сравнению с родной летней Бридчстоун 155/80/13, тяжелее поворачивается руль.
Плюсы: зимой по снегу неподводила, по льду если аккуратно тоже пойдет, у резины крупный протектор - смотрится неплохо.
Вывод: колеса слишком тяжелые на штамповке R14 - надо ставить легкосплавные диски и более мягкую резину (из бюджетных Maxis - 8-ми слойная или Hancok). Если кто внимательно читал руководство, то там черным по белому написано рекомендуемые на штамповке 155/80/R13 и на легкосплавных дисках 175/65/R14, потому что легкосплавные диски легче. Поэтому 175/65/14 только на легкосплавных дисках - другие размерности приведут к скорому ремонту ходовой.
P/S
Это мое личное мнение, не притендующее на истину последней инстанции. Удачи на дорогах.
- mischaperm
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
А что здесь странного, профиль то по сравнению с 155/80 намного уже, следовательно корд у 14 резины жестче и не аммортизирует совсем...жесче (странно!!) по сравнению с родной летней Бридчстоун 155/80/13,
Всегда задавался вопросом, сколько проживет подвеска у тазиков обутых в 15 радиус с 40 профилем:))) и самое главное - комфортно ли ездить на катках по жесткости сравнимых с колесами колесницы...
- tvm
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Добавлю свои 5 копеек..
..поставил 185/60 R14 (что соответстует штатным 155/80 R13 миллиметр в миллиметр по радиусу, соответственно спидометр и расход врать не будет) из соображений устойчивости в поворотах (сразу оговорюсь - не для вхождения в эти самые повороты от 100км/ч и выше.. ..наши машинки не для этого)
Так вот - поведение машинки изменилось кардинально и только в лучшую сторону -
1. На трассе при перестроениях появилась устойчивость
2. Уменьшилось влияние "колейности"
3. Мелкие неровности и особенно стыки на эстакадах проходятся мягче (сам был в шоке)!
4. Шума от резины нет, теперь "шумит", только двигатель))
5. До 80-90км/ч нет различий сухой асфальт или залит водой (особенность резины)
6. И наконец в поворот любой (на разумной скорости) входит реально как по рельсам!
..
Единственный отмеченный минус - это чуть (именно чуть) потяжелел руль при парковке, т.е. стал менее "игрушечным"))
Резина - самая важная составляющая комфорта (особенно на нашей "табуреточной" подвесочке!
А что касается Кардиантов (все модели, "новые" в том числе), Нордменов и и же с ними, то экономия в 100-200р с покрышки выливается в езду на вечной колеснице и не нужно их сравнивать с древними экземплярами отечественной шинной промышленности, да они действительно стали "..лучше, чем другие.." )))
..нужно сравнивать с лучшими экземплярами, тем более, что сейчас выбор качественной резины огромен.. НЕ ведитесь на рекламу!
И ещё - литые диски выбирал не только по внешнему виду, но и по весу - меньше 6 кг за литьё R14, хотя ковка ВСМПО значительно легче любого литья..
P.S. Намеренно не указываю марки производителей и модели резины, т.к. это выбор личных предпочтений, главное чтобы резина была качественной, а диски ровными ))
..и без обидо
бладатели отечественной дубовой и неуправляемой резины, когда-нибудь она сотрётся, на что я бы не расчитывал.. ))
..поставил 185/60 R14 (что соответстует штатным 155/80 R13 миллиметр в миллиметр по радиусу, соответственно спидометр и расход врать не будет) из соображений устойчивости в поворотах (сразу оговорюсь - не для вхождения в эти самые повороты от 100км/ч и выше.. ..наши машинки не для этого)
Так вот - поведение машинки изменилось кардинально и только в лучшую сторону -
1. На трассе при перестроениях появилась устойчивость
2. Уменьшилось влияние "колейности"
3. Мелкие неровности и особенно стыки на эстакадах проходятся мягче (сам был в шоке)!
4. Шума от резины нет, теперь "шумит", только двигатель))
5. До 80-90км/ч нет различий сухой асфальт или залит водой (особенность резины)
6. И наконец в поворот любой (на разумной скорости) входит реально как по рельсам!
..
Единственный отмеченный минус - это чуть (именно чуть) потяжелел руль при парковке, т.е. стал менее "игрушечным"))
Резина - самая важная составляющая комфорта (особенно на нашей "табуреточной" подвесочке!
А что касается Кардиантов (все модели, "новые" в том числе), Нордменов и и же с ними, то экономия в 100-200р с покрышки выливается в езду на вечной колеснице и не нужно их сравнивать с древними экземплярами отечественной шинной промышленности, да они действительно стали "..лучше, чем другие.." )))
..нужно сравнивать с лучшими экземплярами, тем более, что сейчас выбор качественной резины огромен.. НЕ ведитесь на рекламу!
И ещё - литые диски выбирал не только по внешнему виду, но и по весу - меньше 6 кг за литьё R14, хотя ковка ВСМПО значительно легче любого литья..
P.S. Намеренно не указываю марки производителей и модели резины, т.к. это выбор личных предпочтений, главное чтобы резина была качественной, а диски ровными ))
..и без обидо
- Henkeponken
- Фанат Пассо II степени

- Контактная информация:
оставлю свою лепту.
вобщем живу в норильске, 9 месяцев зима, естественно на родной 55й резине мотоциклетной ездить не вариант..
поставил 175/65R13...
так вот к чему я.. у нас дороги постоянно посыпают граншлаком..так вот что случилось после того, как съездил в аэропорт (опаздывали, ехал 90-110).
отпескоструило нахдо грунта, кое где до металла..причем это я еще брызговики поставил...., летом еще с работы ехал по грязи, заметил, что закидывает грязью двери передние. представил, что будет зимой от граншлака- вобщем поставил брызговики.
на штатной резине узкой такого бы не было.
а тут даже брызговики не помогают
вобщем живу в норильске, 9 месяцев зима, естественно на родной 55й резине мотоциклетной ездить не вариант..
поставил 175/65R13...
так вот к чему я.. у нас дороги постоянно посыпают граншлаком..так вот что случилось после того, как съездил в аэропорт (опаздывали, ехал 90-110).
отпескоструило нахдо грунта, кое где до металла..причем это я еще брызговики поставил...., летом еще с работы ехал по грязи, заметил, что закидывает грязью двери передние. представил, что будет зимой от граншлака- вобщем поставил брызговики.
Я помоему тут уже писал - но повторюсь - моя машина с 1.3 пришла из японии на оригинальных заодских литых дисках с резиной 185/65 R14 и катаеться на ней по сих пор - нигде не замечено каких либо трений
- BIG MaD
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Цитата: (tvm @ 22.7.2011, 14:16) Добавлю свои 5 копеек..
Забыли добавить, что оригинальная резина - САМАЯ дешёвая и самая простая - это бриджики сникер. А значит самая плохая.
А вы явно поставили не дешёвую, а значит она и ведёт себя лучше дешёвой. Тут как не крути, а она любой размерности будет - будет лучше обычной стоковой сникер.
Цитата: (Henkeponken @ 22.7.2011, 23:42) оставлю свою лепту.
поставил 175/65R13...
я что то упустил, а где на фото брызговики?
Цитата: (boon @ 10.8.2011, 20:22) Я помоему тут уже писал - но повторюсь - моя машина с 1.3 пришла из японии на оригинальных заодских литых дисках с резиной 185/65 R14 и катаеться на ней по сих пор - нигде не замечено каких либо трений
оригинальные?