Стук в рулевой рейке
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- ikari81
- Легенда Клуба I степени

- Автомобиль: Toyota Passo (1л)
- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
У меня уже стояла прижимная втулка из фторопласта и похоже ее размеры поменялись. Черная судя по всему из полиамида, - он гораздо прочнее. Я когда точенную втулку из него по размерам темы подгонял, за*бался с напильником, очень сопротивляется абразивной обработке.
Сообщение отредактировал ikari81 - 7.7.2015, 17:56
Сообщение отредактировал ikari81 - 7.7.2015, 17:56
- OlegD65
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
всё верно фторопласт мягче чем полиамид 6 (он же капролон)Цитата: (ikari81 @ 7.7.2015, 18:54) У меня уже стояла прижимная втулка из фторопласта и похоже ее размеры поменялись. Черная судя по всему из полиамида, - он гораздо прочнее. Я когда точенную втулку из него по размерам темы подгонял, за*бался с напильником, очень сопротивляется абразивной обработке.
- ikari81

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
закажу фебестовскую, посмотрим, она всяко дешевле родной
- OlegD65
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
от Оки не пробовали втулку?Цитата: (ikari81 @ 7.7.2015, 19:02) закажу фебестовскую, посмотрим, она всяко дешевле родной
- ikari81

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Я купил, но в итоге мне наточили втулок из графитированного полиамида, ставить не стал. Она разрезная, с запрессовкой встанет без всяких доработок напильником.Цитата: (OlegD65 @ 7.7.2015, 22:05) от Оки не пробовали втулку?
- ikari81

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
В будущем, кто будет делать втулки из полиамида ака капролона, предлагаю после подгонки по размерам вываривать в масле на водяной бане (если конечно не купили сразу маслонаполненный). Капролон хорошо поглощает влагу верхним слоем, если его выварить в масле получится самосмазывающаяся втулка. Вообще детали из капролона вываривают в воде/масле чтобы снизить внутренние напряжения, возникающие при изготовлении фасонных деталей на заводе (прутки/листы). Это улучшает его прочностные характеристики.
- Volan

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
вот мне и сказали - лучше эрталон, потому как он влагу не впитывает - соответственно прослужит дольшеЦитата: (ikari81 @ 9.7.2015, 15:14) В будущем, кто будет делать втулки из полиамида ака капролона, предлагаю после подгонки по размерам вываривать в масле на водяной бане (если конечно не купили сразу маслонаполненный). Капролон хорошо поглощает влагу верхним слоем, если его выварить в масле получится самосмазывающаяся втулка. Вообще детали из капролона вываривают в воде/масле чтобы снизить внутренние напряжения, возникающие при изготовлении фасонных деталей на заводе (прутки/листы). Это улучшает его прочностные характеристики.
- ikari81

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Лапши навешали)) Эрталон это просто западное название полиамида, который у нас называют капролоном. Типа как ксерокс стал общим названием класса копировальных машин. Капролон, эрталон, да хоть суперкосмолон, полиамид от смены названия впитывать влагу поверхностным слоем не прекратит.
- Volan

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Цитата: (ikari81 @ 10.7.2015, 5:06) Лапши навешали)) Эрталон это просто западное название полиамида, который у нас называют капролоном. Типа как ксерокс стал общим названием класса копировальных машин. Капролон, эрталон, да хоть суперкосмолон, полиамид от смены названия впитывать влагу поверхностным слоем не прекратит.
пробег на втулке больше 150тыс.км
можно делать )))
- ikari81

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Разве я утверждал обратное?Цитата: (Volan @ 10.7.2015, 15:32) пробег на втулке больше 150тыс.км
можно делать )))
Почистил наконец от смазки оригинальную втулку, материал очень мягкий, даже не фторопласт а скорее всего полиэтилен.