Стук в рулевой рейке
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- Olegin
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Добрый день в Казани есть кто делает эту приславутую рулевую рейку???
- alekseioskol
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Скажи пожалуйста. Эта втулка находится под гайкой? Какие ее размеры, она подходит с оки? У меня лежит рем комплект с оки (но я понимаю там втулка, которая в левой части рейки лежит). Или они одинаковые?Цитата: (dromkg @ 10.7.2014, 7:06) Вылечил стук, проблема была во втулке. Всего один зубчик съело, а стучало сильно на плохой дороге и отдавало в руль. Не могли до нее добраться, расфигачили гайку, пришлось вытачивать новую взамен. Проблема устранена, фото прилагается.
- vityalexeev

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Друзья, нахожусь в Москве, и тут проблема с автосервисом для моей машинки.
Как и все столкнулся с рейкой, но ни как не могу найти похожих симтомов тут (может невнимательно, тоже мот быть).
При диагностики ходовой, попросил внимание на реку, и выяснилось, что рычаги и тяги впорядке, но когда мастер дергал за тегу вверх-вниз и вправо-влево то втулка которая торчит из корпуса рейки двигалась, и я вот ни как не пойму и ни кто сказать не может, это просто смазать нужно и проблем нет, или ещё что то...(подтяжка не вариант, уже на максимум подтянута, как мастер сказал уже не крутилась гайка).
Ещё есть симптомы такие, на выключенном и на включенном если рулем вправо-влево немного двигать то там буквально миллиметр люфта есть. Ещё есть проблема при торможении на скорости от 70 и выше звук как у трещетки, и тот же самый звук просто на большой скорости от 100км., но самое что интересное ямы и неровности машина на раз проглатывает, там минимум стучит (но это уже не по этой теме там стоечки чуть ушатались)
Есть что подсказать? спасибо
Как и все столкнулся с рейкой, но ни как не могу найти похожих симтомов тут (может невнимательно, тоже мот быть).
При диагностики ходовой, попросил внимание на реку, и выяснилось, что рычаги и тяги впорядке, но когда мастер дергал за тегу вверх-вниз и вправо-влево то втулка которая торчит из корпуса рейки двигалась, и я вот ни как не пойму и ни кто сказать не может, это просто смазать нужно и проблем нет, или ещё что то...(подтяжка не вариант, уже на максимум подтянута, как мастер сказал уже не крутилась гайка).
Ещё есть симптомы такие, на выключенном и на включенном если рулем вправо-влево немного двигать то там буквально миллиметр люфта есть. Ещё есть проблема при торможении на скорости от 70 и выше звук как у трещетки, и тот же самый звук просто на большой скорости от 100км., но самое что интересное ямы и неровности машина на раз проглатывает, там минимум стучит (но это уже не по этой теме там стоечки чуть ушатались)
Есть что подсказать? спасибо
- mudrock
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Наворотил ты все в одну кучу. Попробую объяснить - может кто и поправит, не знаю. Та штука которая у тебя называется втулка и есть рулевая рейка. Она стоит в корпусе - который мы обычно рейкой и называем. Так вот между рейкой и корпусом стоят втулки в которых рейка движется вправо и влево. Они и разбиваются со временем и появляется люфт, а значит при езде по неровностям и стук. Регулировочной гайкой этот стук убрать нельзя. Втулки требуется менять. Как правило стучит со стороны где расстояние от рулевого вала до конца корпуса длиннее. Т.е. там рычаг больше и нагрузки на втулку больше. Есть сервисы где эти втулки изготавливают и меняют на раз. Треск при торможении - наверное просто штатная работа АБС. Как то так. Может кто поправит и добавит. Удачи на дорогах.
- vityalexeev

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Возможно и наворотил., бывает у меня. я не совсем просто разбираюсь в авто, так что прощу прощения если что не так.
Вот сегодня отвез тут одному мастеру по рейкам, как раз он сказал что это именно те втулки гремят..
На счет ABS проверю после ремонта рейки, если будет стучать то просто предохранитель выдерну который за ABS отвечает там и посмотрим..
На счет подтягиваний, просто это была реальность, мастер там кудато под правое колесо залез далеко что то там повертел и воля перестало.. что там он сделал или как, только могу догадаться.. (что я и делаю)
Все равно спасибо за ответ. я завтра как получу отпишусь попробую что там и как.,
Вот сегодня отвез тут одному мастеру по рейкам, как раз он сказал что это именно те втулки гремят..
На счет ABS проверю после ремонта рейки, если будет стучать то просто предохранитель выдерну который за ABS отвечает там и посмотрим..
На счет подтягиваний, просто это была реальность, мастер там кудато под правое колесо залез далеко что то там повертел и воля перестало.. что там он сделал или как, только могу догадаться.. (что я и делаю)
Все равно спасибо за ответ. я завтра как получу отпишусь попробую что там и как.,
- vityalexeev

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Кстати на счет стука, меня в месте с машиной мастер поднял на подъемнике, и там начал дергать что то, судя оп всему тяги, и стук был такой же как у меня на 100км примрено, так что все же думаю это рейка стучит как то волшебно.
- брод
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
тоже интересовал этот момент, доходчиво объяснил, спасибо. где то была инфа что стук в рейке можно убрать (уменьшить), путем подтяжки какой то гайки, где она находится и можно ли ее (гайку) подтянуть не снимая рейку с машины?Цитата: (mudrock @ 21.7.2014, 22:56) Наворотил ты все в одну кучу. Попробую объяснить - может кто и поправит, не знаю. Та штука которая у тебя называется втулка и есть рулевая рейка. Она стоит в корпусе - который мы обычно рейкой и называем. Так вот между рейкой и корпусом стоят втулки в которых рейка движется вправо и влево. Они и разбиваются со временем и появляется люфт, а значит при езде по неровностям и стук. Регулировочной гайкой этот стук убрать нельзя. Втулки требуется менять. Как правило стучит со стороны где расстояние от рулевого вала до конца корпуса длиннее. Т.е. там рычаг больше и нагрузки на втулку больше. Есть сервисы где эти втулки изготавливают и меняют на раз. Треск при торможении - наверное просто штатная работа АБС. Как то так. Может кто поправит и добавит. Удачи на дорогах.
- airo
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
и может ли люфтить рулевой карданчик?...
Сообщение отредактировал airo - 22.7.2014, 7:43
Сообщение отредактировал airo - 22.7.2014, 7:43