Стук в рулевой рейке
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- bombimbam
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
В городе стучала тоже. Потом знакомый автомеханик всё протянул (временно), стало тише. Но если выезжать за город или плохую дорогу, то побрякивает. Т.к. основном ездим в городе, то собственно её и не слышно, только когда переезд проезжаю или ямку нахожу.
- Alezz-Sirion
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Отремонтировал на днях стук рейки. Миниотчет:
Снимать рейку НЕ НУЖНО!!!
Откручиваете тягу, выкручиваете руль так чтобы шток рейки полностью утопился внутри.
Вставляете загнутую плоскую отвертку (или заточенную монету) в щель за фиксирующей шайбой
Аккуратно крутя руль выдавливаете фиксирующую шайбу.
Процесс повторяете со втулкой.
Меняете втулку - собираете все обратно не забыв смазать.
Наслаждаетесь тишиной!
В связи с мытарствами поиска втулки заменителя (в результате выточил на заказ, с 3его раза угадали размер)
изучаю спрос на втулки, т.к. есть возможность разместить заказ в количестве минимум 100 штук.
Почем их реально реализовывать?
Желающие пишем в тему/личку желаемую цену.
Снимать рейку НЕ НУЖНО!!!
Откручиваете тягу, выкручиваете руль так чтобы шток рейки полностью утопился внутри.
Вставляете загнутую плоскую отвертку (или заточенную монету) в щель за фиксирующей шайбой
Аккуратно крутя руль выдавливаете фиксирующую шайбу.
Процесс повторяете со втулкой.
Меняете втулку - собираете все обратно не забыв смазать.
Наслаждаетесь тишиной!
В связи с мытарствами поиска втулки заменителя (в результате выточил на заказ, с 3его раза угадали размер)
изучаю спрос на втулки, т.к. есть возможность разместить заказ в количестве минимум 100 штук.
Почем их реально реализовывать?
- Passo09
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Я бы взял пару комплектов (пока не брякает, но рано или поздно к этому придет).Цитата: (Alezz-Sirion @ 16.4.2014, 14:11) Почем их реально реализовывать?
Реально реализовывать?
Смотря какие цели преследуешь-если помочь одноклубникам в общей беде, то затраты на изготовление и собственную беготню по изготовлению и отправке (в общем накладные расходы), если желание на этом подняться, то к вышеуказанным пунктам добавляешь собственную выгоду/прибыль, в конечном случае цену продиктует рынок.
- Alezz-Sirion

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Преследую цели помочь одноклубникам, и возможно (хотя это весьма сомнительно) что то заработать.Цитата: (Passo09 @ 16.4.2014, 12:52) Я бы взял пару комплектов (пока не брякает, но рано или поздно к этому придет).
Реально реализовывать?
Смотря какие цели преследуешь-если помочь одноклубникам в общей беде, то затраты на изготовление и собственную беготню по изготовлению и отправке (в общем накладные расходы), если желание на этом подняться, то к вышеуказанным пунктам добавляешь собственную выгоду/прибыль, в конечном случае цену продиктует рынок.
Пару комплектов взял бы почем?
- Passo09
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Отсюда и пляши.Цитата: (Passo09 @ 16.4.2014, 14:52) то затраты на изготовление и собственную беготню по изготовлению и отправке (в общем накладные расходы).
- Alezz-Sirion

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Мне втулка обошлись в 500 руб. (200 руб материал +Цитата: (Passo09 @ 18.4.2014, 9:58) Отсюда и пляши.
300 работа токаря.) перетачивали 3 раза, т.к. с
размерами промашка вышла. Итого 1500 только за втулки отдал
Предлагают изготовить на заказ эти втулки, минимальное количество 100
шт. по цене пока конкретно не общался но что дешевле 500 руб будет это
однозначно. Поэтому и спросил на форуме.
Пока заказаны 2 втулки. Накопятся заказы хотя бы штук 20, пойду разговаривать по цене производства.
- Cefron

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
А размеры скинь, я попробую к токарю обратится на работе. Вчера пытался снять втулку, результат, не получилось вынуть, как писали на форуме((((Цитата: (Alezz-Sirion @ 20.4.2014, 10:36) Мне втулка обошлись в 500 руб. (200 руб материал +
Пока заказаны 2 втулки. Накопятся заказы хотя бы штук 20, пойду разговаривать по цене производства.
- OlegD65
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Размеры втулки хотелось бы тоже узнать. Спасибо!Цитата: (Alezz-Sirion @ 20.4.2014, 9:36) Мне втулка обошлись в 500 руб. (200 руб материал +
- Ve4arg
- Бывалый Пассовод II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Мне мне. Я в списке и размеры бы втулок
- Passo09
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
И не мешало бы написать материал, из которого точить собираешься.Цитата: (Alezz-Sirion @ 20.4.2014, 12:36) Пока заказаны 2 втулки. Накопятся заказы хотя бы штук 20, пойду разговаривать по цене производства.