Стук в рулевой рейке

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

TOXA
АвтоГуру II степени
АвтоГуру II степени
Автомобиль: Toyota Passo Sette
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение TOXA »

Sisco
это со снятием рейки работы? а можно ли не снимая рейки добраться до втулки?
nobody
Вникающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение nobody »

писали что можно и не снимая, но первый раз имхо делать лучше снимая.

shiyan
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение shiyan »

Народ подскажите по теме или нет? У меня точно также как стучит на мелких неровностях и на щебне, например. Когда вывешивал домкратом машину и пытался найти люфт, то заметил, что если пытаться подергать колесо по направлению его поворота, т.е. по вертикальной оси, то есть люфт. Люфт этот точно не в шаровых, положил на них руку - это точно не они. Причем люфт с обоих сторон одинаковый. Т.е. люфт где-то под пыльниками.

Подскажите, что это может быть, может только тяги подтянуть, или все таки это рейка???
VitVik
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение VitVik »

Цитата: (shiyan @ 17.8.2013, 8:05) Народ подскажите по теме или нет? У меня точно также как стучит на мелких неровностях и на щебне, например. Когда вывешивал домкратом машину и пытался найти люфт, то заметил, что если пытаться подергать колесо по направлению его поворота, т.е. по вертикальной оси, то есть люфт. Люфт этот точно не в шаровых, положил на них руку - это точно не они. Причем люфт с обоих сторон одинаковый. Т.е. люфт где-то под пыльниками.

Подскажите, что это может быть, может только тяги подтянуть, или все таки это рейка???
Я поменял рычаги в сборе + тяги + наконечники = стук остался.
Стойки с опорниками менялись чуть ранее.
Делайте выводы.
shiyan
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Цитата: (VitVik @ 17.8.2013, 18:23) Я поменял рычаги в сборе + тяги + наконечники = стук остался.
Стойки с опорниками менялись чуть ранее.
Делайте выводы.
Сегодня был на третьем по счету сервисе на диагностике ходовки... Там мне заявили, что это точно не рулевая. Это по их словам шаровые, которые идут с рычагами в сборе (цена думаю соответственная). Когда я стоял рядом один монтировкой зажал шаровый, другой качал колесо в разных плоскостях... По их словам люфт пропал - значит менять рычаги!

Сообщение отредактировал shiyan - 20.8.2013, 13:27
shiyan
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Цитата: (shiyan @ 20.8.2013, 15:24) Когда я стоял рядом один монтировкой зажал шаровый, другой качал колесо в разных плоскостях... По их словам люфт пропал - значит менять рычаги!

Самое интересное что я ранее писал: -- Причем люфт с обоих сторон одинаковый. Т.е. люфт где-то под пыльниками. --

Сообщение отредактировал shiyan - 20.8.2013, 13:28
VitVik
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение VitVik »

Цитата: (shiyan @ 20.8.2013, 14:24) Сегодня был на третьем по счету сервисе на диагностике ходовки... Там мне заявили, что это точно не рулевая. Это по их словам шаровые, которые идут с рычагами в сборе (цена думаю соответственная). Когда я стоял рядом один монтировкой зажал шаровый, другой качал колесо в разных плоскостях... По их словам люфт пропал - значит менять рычаги!

Какие знакомые слова, если бы не разные города, подумал бы, что на одном сервисе были.
В моем случае сервисмены были удивлены сильнее меня, когда после замены передней подвески стук остался
Шаровая тоже конечно стучала, но на фоне рейки не так заметно.
p.s. рычаги стоят от 3000 руб. за штуку. (в соседней ветке писал коды и цены) - viewtopic.php?p=5640#p5640
Prahlada
Начинающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Prahlada »

стук в рулевой проверяется очень просто! поднимите машину или поставте на яму,залезте под неё, возьмитесь рукой за тягу ближе к рулевой прям возле пыльника с противоположной стороны руля и дергайте тягу в разные стороны! если есть хоть даже мало заметный люфт, то рейка будет греметь! сам менял втулку, люфт пропал и стук конечно тоже! теперь ни что так больше не бьет каждый день по мозгам! :-) если кому надо то сделаю рейку и вам! живу в Сочи звоните кому не далеко! 8 960 472 96 34
Cefron
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Cefron »

Цитата: (Prahlada @ 1.9.2013, 16:22) стук в рулевой проверяется очень просто! поднимите машину или поставте на яму,залезте под неё, возьмитесь рукой за тягу ближе к рулевой прям возле пыльника с противоположной стороны руля и дергайте тягу в разные стороны! если есть хоть даже мало заметный люфт, то рейка будет греметь! сам менял втулку, люфт пропал и стук конечно тоже! теперь ни что так больше не бьет каждый день по мозгам! :-) если кому надо то сделаю рейку и вам! живу в Сочи звоните кому не далеко! 8 960 472 96 34
Чтож, делись, как сделал? а то, мне, как то 4000 км, далековато наверное будет!?
Prahlada
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Prahlada »

да вообще-то ни чего такого, все делал именно так как описано в этом форуме :-)
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»