Стук в рулевой рейке

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

Валенур
Бывалый Пассовод I степени
Бывалый Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Валенур »

Я тоже прочитал про смену втулки не снимая рейки, но, в итоге, все равно пришлось снимать целиком, так удобнее. На форуме подробно все расписано как можно вытащить рейку не откручивая подрамник.
Salix
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Salix »

Ребят подскажите пжлста , у меня boon 2007 год кузов m300s как узнать меняются ли там втулки рулейвой рейки? просто в магазине ничего толком сказать не могут, мастер сказал один что есть 2 типа реек, где то меняются, а где то нет, но сказать меняются у меня или нет он не может, кто что скажет?

alex-xs
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение alex-xs »

Цитата: (Salix @ 23.7.2013, 3:08) Ребят подскажите пжлста , у меня boon 2007 год кузов m300s как узнать меняются ли там втулки рулейвой рейки? просто в магазине ничего толком сказать не могут, мастер сказал один что есть 2 типа реек, где то меняются, а где то нет, но сказать меняются у меня или нет он не может, кто что скажет?
помоему что бун что пассо, одинаковы и снаружи и внутри. Рейка ремонтно пригодна,только на другую сторону. Если тяги и наконечники одинаковы, то соответственно и механизм такой же
Salix
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Цитата: (alex-xs @ 23.7.2013, 9:08) Рейка ремонтно пригодна,только на другую сторону
Не понятно=( что значит на другую соторону?
Ещё мне сказали если у вас электронная рейка то только замена
alex-xs
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение alex-xs »

Цитата: (Salix @ 23.7.2013, 13:38) Не понятно=( что значит на другую соторону?
Ещё мне сказали если у вас электронная рейка то только замена
ну что не понятно?! у тебя же левый руль, а у пассо правый, вот и получается что у тебя будет все тоже самое только на другую сторону. у пассо длинная сторона рейки, там где втулка стоит, слева, а у тебя будет справа. а тем кто сказал что не ремонтируется плюнь в глаз а можно и в оба. читай топики сначала, все уже расписано, даже и фото отчеты есть
ZWWZWW
Начинающий Пассовод II степени
Начинающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение ZWWZWW »

Подскажите пожалуйста кто делает рейки в Нижневартовске?
BUSER.
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение BUSER. »

Цитата: (alex-xs @ 26.7.2013, 9:01) ну что не понятно?! у тебя же левый руль, а у пассо правый, вот и получается что у тебя будет все тоже самое только на другую сторону. у пассо длинная сторона рейки, там где втулка стоит, слева, а у тебя будет справа. а тем кто сказал что не ремонтируется плюнь в глаз а можно и в оба. читай топики сначала, все уже расписано, даже и фото отчеты есть
BOON тоже П.Р. Так что вообще 0 отличий.
Salix
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Да бунчик праворульный =) заехал в сервис у нас тут один, так вот мне там мастер сказал мол можно сделать то будет 5 тыщ стоить( типо говорит я делал в приусах электрическую рейку, если у тебя такая же то сделаю), если говорит просто разберу не найду комплектующих чтоб заменить и соберу то 3 тысячи
как бы смущает если не найду комплектующих
Naduxa
Начинающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Naduxa »

Информация для хабаровчан (может кому пригодится): в субботу отремонтировали рейку в Белом Боксе. Цена вопроса - 4500 р. Гарантия 6 месяцев.
единственное, что смущает - руль стал туговат, сам плохо назад возвращается. это нормально (в смысле пройдет)?

Сообщение отредактировал Naduxa - 28.7.2013, 12:47
Sisco
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Sisco »

Цитата: (Salix @ 28.7.2013, 18:05) Да бунчик праворульный =) заехал в сервис у нас тут один, так вот мне там мастер сказал мол можно сделать то будет 5 тыщ стоить( типо говорит я делал в приусах электрическую рейку, если у тебя такая же то сделаю), если говорит просто разберу не найду комплектующих чтоб заменить и соберу то 3 тысячи
как бы смущает если не найду комплектующих
Рулевую рейку можно самостоятельно отремонтировать, только втулка понадобится, желательно капроновая. План действий такой.
1. Снять рулевую рейку
2. Открутить рулевую тягу слева (не наконечник! тягу!)
3. Выкрутить влево до упора, рейка справа спрячется ниже металлической втулки
4. Далее необходимо подцепить металлическую втулку, можно обратным молотком (при наличии) выбить, у меня получилось отверткой с загнутым концом (вынужденные жертвы (отвертка))
5. Под металлической втулкой есть та самая вредная втулка из какого то полимера, ее необходимо заменить на новую, размеры необходимо снять, длину по старой втулке, диаметр наружный по металлической втулке, а внутренний по рейке рулевой. Диаметр наружный и внутренний изготовьте (токарь пусть изготовит) на 0,1-0,2 мм больше необходимого, затем по месту подгоните наждачкой. Только не в коем случае не делайте с небольшим натягом, притирайте до тех пор пока втулка смазанная литолом или подобной смазкой не начнет свободно перемещаться по рейке.
6. Так же необходимо подтянуть гайку со стороны водителя (где рулевой вал в рейку входит) там установлен механизм поджатия, рейки, но не переусердствуйте иначе рулевое колесо будет вращаться туго и не возвращаться в исходное положение. Со временем кстати проходит (у меня через месяц), одно время сам пережал.

Вот и все необходимые махинации.
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»