Стук в рулевой рейке

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

Naduxa
Начинающий Пассовод I степени
Начинающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Naduxa »

И еще вопрос: если есть люфт в рулевой, он вообще лечится?или только замена?
Talik1
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Talik1 »

Уважаемые Форумчане благодаря вашим советам основанным на вашим личном опыте я устранил стук в рейки и рулевой колонке. Спасибо огромное за ваши отчёты и фотографии.

shiyan
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение shiyan »

Цитата: (amnesia5021 @ 23.10.2008, 21:49) Подскажите чайнику, как определить, что стучит именно рейка? У меня при обычной езде вроде ничего не стучит, но при езде, скажем, по крупному щебню, что-то начинает ощутимо брякать. Рейка это или где-то в подвеске искать?
Прочитал много тем про стук подвески на гребенке. Так вот, на сервисе при снятии стойки(в идеальном для пробега состоянии), обнаружилось, что резинка уплотнителя левой верхней опоры ссохлась. Поэтому стойка немного болтается и отсюда стук на мелких неровностях. К тому же стук явно прослушивается при езде без нагрузки(накатом), как только даешь газу - звук изчезает.
Может это причина? Стук явно с одной стороны спереди, поменяли стойки местами - звук стал идти с другой стороны...

Сообщение отредактировал shiyan - 13.6.2013, 18:18
toyota-passo2005
Начинающий Пассовод II степени
Начинающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение toyota-passo2005 »

приветствую всех, подскажите что может дребезжать на поворотах по гравию-рулевая тяга или стойки передние? может такое быть что тарахтит и то и другое одновременно?
njhb
Бывалый Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение njhb »

Цитата: (toyota-passo2005 @ 14.6.2013, 7:24) приветствую всех, подскажите что может дребезжать на поворотах по гравию-рулевая тяга или стойки передние? может такое быть что тарахтит и то и другое одновременно?
Лично у меня по гравийке и на повортах и при движении прямо дребезжит,как гвозди в консервной банке)))... При этом неделю назад еще был щелчок при повороте руля,но мне поменяли злосчастные втулки,щелчок ушел,а дребезжание осталось... И стойки у меня абсолютно новые... Как то так...
Валенур
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Валенур »

Сделал подвеску - стук остался. Начитался форума сделал рейку. Не гремело почти три дня. Сейчас опять появляется. Неужели снова рейка? Стук на гравийке справа и кажется вверху. На рейке делал левую втулку.
Тогда почему сначала не стучало?
Еще стучит, когда трогаешься назад и растормаживаешь. Может все-таки суппорт?
Вот такая печалька.
Валенур
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Валенур »

Ссылка, это я пытался смайлик грустный прицепить. не получилось
А может быть опора стойки?
Роюсь по форуму - не могу найти: кто-то писал от старой стории что-ли подходит.

Еще когда вывешиваешь колесо на домкрате оно через некоторое время как-то со стуком вниз опускается.
vityalexeev
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение vityalexeev »

Друзья, помогите, кто в Москве может подтянуть или посмотреть на рулевую рейку на нашей машинке?
Ruslan
Бывалый Пассовод II степени
Бывалый Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Ruslan »

Цитата: (Spoke @ 20.10.2008, 21:54) Так получилось, что у многих знакомых Passo и у большинства из них после 55-60 тыс. пробега появляется стук рулевой рейки. Специалисты объясняют это конструктивной недоработкой электрореек фактически всех малолитражек. Кто-то так и ездит, кто-то приобретает контрактные за 6-6,5 тыс., кто-то восстанавливает. Последний вариант я знаю в 3-х случаях - довольно успешно. Гарантия 40 тыс. пробега, а стоит это 4-4,5 тыс.
Поделитесь своим опытом.
Доброго всем дня!
Решил вопрос таким образом:
Купил контрактную, оказалась такая же ), так что не совсем решение вопроса), поездил на ней, пока не нашел где отремонтировать, сдал в ремонт, сделали на мою радость ) вопрос решен!
Есть контрактная, могу продать как есть, могу отремонтировать, но это только после того как мастер посмотрит и скажет, что она того стоит, всмысле ремонта, он занимается ремонтом именно рулевых реек в г. Уфе.
Так, что если интересно, пишите...
Вот кстати ссылка на группу мастера Вконтакте:
http://vk.com/mgufa

Сообщение отредактировал Ruslan - 25.6.2013, 19:39
BUSER.
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение BUSER. »

Гарантия 40 тыс. за 4,5 тыр., это здорово. Я в Краснодаре поспрошал: 11-12 тыс. У нас вообще не нашёл. Так катаюсь. А стучит на обоих авто. На одном-5 лет, на втором- 2 года. Жаба давит 24 тыс. отдавать. О ваших ценах слышал, вот и раскатал губу. Но...
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»