Стук в рулевой рейке

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

A-lexus
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение A-lexus »

Цитата (-=BVS=- @ 24.04.2009 - 12:23) ...Весь стук исходит видимо из за износа левой и правой втулочек (почему то разных размеров и возможно что стук только из за большой ребристой т.к. именно она держит рейку от падения в корпусе а две другие хз для чего т.к. имеют меньший диаметр)...Починить в итоге элементарно - снять рейку, замерить и заменить весь набор этого барахла на что то более износостойкое. Но что именно? Фторопласт - идеален по износу но он мягок и может просто продавливаться. Полиэтилен высокого давления - жёсткий и грубый и наверно подойдёт...
У меня есть мысли по этому поводу...Например, металлическая правая нужна для определения времени подтягивания рейки. Как только зазор увеличивается между червяком и рейкой, сама рейка начинает бить об это кольцо. Оно из хрупкого металла, у меня ототвертки раскололось. А с левой стороны, я думаю, она 1) держит ребристую втулку в корпусе и тоже начинает шуметь при износе втулки и контакте рейки с этим кольцом.Если продолжить эту мысль и совместить с отсутствием ремкомплекта в продаже - если зашумела рейка (сильно, металлически) - замените на новую (чисто по-японски)
A-lexus
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Сижу в шоке... но что было - то было. В погоне за иномарочными деталями и отсутствием их аналогов (как я думал, да и многие здесь) гайку я точил. и Марыч точил. и товарищ на Додж Интрепид тоже точил. А я его попросил измерить параметры этой гайки. В точности совпали с моими диаметр резьбы 37 (мои 0,5 видимо просто позволили закрутить её немного проще), шаг 1.5, высота резьбовой части 10-12 мм, безрезьбовой - 6. 95% - гайка подходит (не смейтесь) от Оки. Ремкомплект с ней и резинками, сальниками и прочим - 150 рублей. Рекомендую не выносить мозг токарям, просто примерить, кто будет делать сам. Да и рейка ОЧЕНЬ похожа на рейку от Оки (на Оках ездил 7 лет), но в гараже не было ремонтных запчастей с неё, все подарил друзьям. Втулка из этого комплекта, кстати, тоже

amnesia5021
Бывалый Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение amnesia5021 »

Пойти чтоль в автомагазин, попросить посмотреть/измерить эту втулку? Она точно есть в ремкомплекте от ОКИ?
A-lexus
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Цитата (amnesia5021 @ Сегодня в 19:43) ... Она точно есть в ремкомплекте от ОКИ?
Однозначно. У меня было много Ок, все дала сам, в том числе и рейки. Вот де-жа-вю у меня теперь..... Схожу, измерю, отпишу. после празников
Karol
Вникающий Пассовод II степени
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Karol »

Цитата (amnesia5021 @ 23.10.2008 - 19:49) Цитата (Spoke @ 20.10.2008 - 19:54)Так получилось, что у многих знакомых Passo и у большинства из них после 55-60 тыс. пробега появляется стук рулевой рейки. Подскажите чайнику, как определить, что стучит именно рейка? У меня при обычной езде вроде ничего не стучит, но при езде, скажем, по крупному щебню, что-то начинает ощутимо брякать. Рейка это или где-то в подвеске искать?
А у меня щелкает про повороте руля .!!!!это тоже из-за рулевой рейки ????
A-lexus
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Цитата (Karol @ Сегодня в 13:11) ...А у меня щелкает про повороте руля .!!!!это тоже из-за рулевой рейки ????
У меня щелкало при повороте руля и трогании с места. при обычной езде на поворотах не щелкало.Причин много, одна из (и не стоит забывать, что не единственная) - рейкаСожалею, но фотоотчет будет 3 мая
A-lexus
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Вот так был произведен ремонт рейки до меня:
A-lexus
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Вот так выглядят новая втулка, новая гайкаСнизу - старая гайка и то, с помощью чего был произведен ремонт
A-lexus
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

А это - вид сбоку для оценки увеличения резмера гайки по высотеСверху - новая
amnesia5021
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение amnesia5021 »

Цитата (A-lexus @ 1.05.2009 - 08:54) Вот так был произведен ремонт рейки до меня:
Жестоко! Втулка от этого штифта аж треснула. Интересно, нельзя эту "фтулку" зашприцевать какой-нибудь густой смазкой? Мож меньше греметь будет?
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»