Стук в рулевой рейке

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

BlackCat
Бывалый Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение BlackCat »

Цитата: (Красный галстук @ 17.10.2011, 8:00) Заменил на рулевой рейке втулку (ставил от ОКИ, обошлась в 47 рублей+съемник рейки универсальный 500 с копейками). Полдня наслаждался тишиной...а через полдня застучало что то опять...но уже не рейка, загонял на эстакаду, подергал, проверил, рейка стоит в идеале...что терь делать, шде искать аще хз....
Та же ситуация, только наслаждался чуть дольше - 2 недели.
Рейка не стучит сейчас, но стало что-то другое постукивать пластмассово-скрипучим звуком при спрыге с лежачего или иной похожей неровности.
Звук не громкий, слышно только на маленькой скорости, но обидно.
А ведь 2 недели ездил - было просто здОрово! У меня вторая машина намного шумнее на неровностях
MapuXyaH
Фанат Пассо I степени
Фанат Пассо I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение MapuXyaH »

В общем Москвичи могу подсказать мастера в Брянске, делает качественно. Уже 3 года ежжу без проблем. ехать вам то 400 км всего.

uuki
Начинающий Пассовод I степени
Начинающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение uuki »

не снимая рейки, открутив рулевую тягу заказал токарю втулку из капролоктана поставил ее в тело рейки прямо сверху всех стопорных колец. плотно посадил , толщиной мм 8. все получилось и работает отлично,уже проехали 10 т.км. начало темы стр. 21

Сообщение отредактировал uuki - 21.10.2011, 3:13
BlackCat
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение BlackCat »

Цитата: (uuki @ 21.10.2011, 4:11) не снимая рейки, открутив рулевую тягу заказал токарю втулку из капролоктана поставил ее в тело рейки прямо сверху всех стопорных колец. плотно посадил , толщиной мм 8. все получилось и работает отлично,уже проехали 10 т.км. начало темы стр. 21
Интересное решение!
d-volk-007
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение d-volk-007 »

Недельку назад поставил втулку от ОКИ обошлось мне это в 50 рублей и 3 часа времени.Проехал 300км в тишине и комфорте.посмотрим что дальше будет.
Во всех СТО наших краев мне советовали не заморачиваться с этим и сразу заказывать контрактную рейку.В любом случае установка новой втулки не требует особых затрат и времени, а новую рейку всегда можно заказать. Сейчас подготавливаю все к замене задних пружин (планируеттся устоновка пружин от класики) зиму откатаю, а потом видно будет как ведет себя и рейка и подвеска.
Romashka
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Romashka »

Цитата: (любительX @ 6.10.2011, 16:41) 2месяца назад ремонтировал рейку все было нормально,а сейчас при повороте шелчки появились,только при повороте, чем круче поворот тем больше шелчков 1 2 3.. как то так короче,что это может быть?в каждом сервисе свое мнение,то шрусы менять то шаровые...незнаю что делать.у кого может было такое,как справились?
Добрый день,

вот и у меня что-то гремит или даже щелкает при повороте руля...
каждый раз в сервисе говорят что ничего не слышат, а машина, как на зло, и не гремит там
приходится объяснять что и где и как гремит - не понимают меня

вы что-нибудь уже делали?

заранее спасибо
олег58
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение олег58 »

Цитата: (amnesia5021 @ 25.10.2008, 2:26) По пунктам:

1) В подвеске бьет точно так же, с чем и связан мой вопрос по рейке. Склоняюсь, что это оно.

2) При выезде из двора мне тоже приходится двигаться на подъем. На малом газу ощущается похожая дробь ударов. Больше склонен признать это не неисправностью, но врожденным дефектом конструкции. Советую открыть капот, посадить кого-нибудь за руль и попросить немного газануть. Когда я это в первый раз увидел -- стало немного не по себе. При определенных оборотах двигатель входит в резонанс и начинает вибрировать так, что создается ощущение, что в следующий миг он просто обязан сорваться с опор и выскочить из моторного отделения. Никогда в жизни такого не видел.

3) Насчет пробок не подтверждаю, но сильные вибрации иногда возникают, когда приходится двигаться задним ходом. Особенно, если выворачивать под сильным углом. Вибрирует весьма неприятно.

Все данные неприятности наблюдались сразу после покупки и продолжаются уже почти через десять тыс. пробега. Не усиливаются и не пропадают. Привыкать начинаю.
олег58
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

при повороте руля влево или право раздаются щелчки в рулевой колонке.что это --рейка??? какие размеры контро гайки.резба 36.5мм шаг1.5 а высота какая??дальше при полном торможении и трогонии с места раздается какой то треск под машиной что это тоже из за рулевой рейки??
олег58
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

думал что этот треск связан с передними тормозами (колодками).но заменив их дефект не устранился.проверив с ямы все узлы рулевого управления (дергая за тяги наконечники ттд.покручивая руль в лево право в рулевой рейке слышен небольшой стук.если отпустить контр гайку и шестигранником на17 затянутьболт регулировки45524 до отказа а затем отпустить его на4/5оборота и затянуть гайку удерживая шести гранником болт45524.исчезнет стук в рейке???
RAY
Вникающий Пассовод I степени
Вникающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение RAY »

Цитата: (олег58 @ 28.10.2011, 22:17) думал что этот треск связан с передними тормозами (колодками).но заменив их дефект не устранился.проверив с ямы все узлы рулевого управления (дергая за тяги наконечники ттд.покручивая руль в лево право в рулевой рейке слышен небольшой стук.если отпустить контр гайку и шестигранником на17 затянутьболт регулировки45524 до отказа а затем отпустить его на4/5оборота и затянуть гайку удерживая шести гранником болт45524.исчезнет стук в рейке???
У меня, исчез, когда я снял рейку и чуть затянул болт, проверя при этом хождения вала- дергая влево вправо, за рулевые тяги. Сделав, ход хождения вала, рулевой рейки немного потуже и поставив обратно рейку на машину, стук пропал. Проверь сначало, карданчики, внутри салона.
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»