Стук в рулевой рейке
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- chertenok_dimka
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Народ подскажите на сколько можно подтягивать гайку рейки?уже второй раз переделываю рейку первого раза хватило замены втулки где то на 15000 начало немного брямкать, решил чем подтягивать рейку заменю сразу и втулку благо сразу 5 штук выточили, после того как собрал проехал вроде более менее стала тарохтеть, но все равно брямкает. И еще как удобней подтягивать гайку ато она почти в притык к кузову автомобиля.
- Henkeponken
- Фанат Пассо II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
только снятие рейки тебя спасет. снимаю , подтягиваю,ставлю все обратно. на все про все уходит 1 час 10 минутЦитата: (chertenok_dimka @ 4.11.2010, 22:26) Народ подскажите на сколько можно подтягивать гайку рейки?уже второй раз переделываю рейку первого раза хватило замены втулки где то на 15000 начало немного брямкать, решил чем подтягивать рейку заменю сразу и втулку благо сразу 5 штук выточили, после того как собрал проехал вроде более менее стала тарохтеть, но все равно брямкает. И еще как удобней подтягивать гайку ато она почти в притык к кузову автомобиля.
- chertenok_dimka

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
а на сколько гайку подтягивать можно? если я перетяну, не будет ли она об корпус с правой стороны стукать?
- Yoshio
- Знаток Пассо II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Ребята! Вы как воду в ступе..... честное слово! Почитайте тему с самого начала! Тут же все уже есть! И про затяжку Плунжера, (и проверку не устанавливая на авто), и про материалы втулок. Сам стержень рейки тоже не из бриллианта сделан, и он при вращении руля ездит по втулке туда-сюда. Посему даже бронза при повороте руля будет его в месте контакта со втулкой подъедать. Отсюда материал втулки ТОЛЬКО полимерный.
А насчет сроков? У меня уже 25000 тишина. С Оковской сомнительной втулкой.
P.S. В теме конечно много флуда и бестолковых вопросов и, что прискорбно, ответов. Но вычитать полезное потрудившись можно.
А насчет сроков? У меня уже 25000 тишина. С Оковской сомнительной втулкой.
P.S. В теме конечно много флуда и бестолковых вопросов и, что прискорбно, ответов. Но вычитать полезное потрудившись можно.
- rnlllat
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Сегодня я разобрался со своей рейкой и нашел источник шума , все дело оказалось в крестовине , но не той которая к рулевой рейке прикручивается а выше ее есть еще одна крестовина она то ослабла и стучала . А я то уже токарю текстолитовую втулку заказал , в existe тяги febi обе сразу. А оказалось моя окушная втулка и не причем , жива здорова . Шум в рулевой пропал практически полностью , так что вывод окушная втулка это нормально . Причем я каждый день проезжаю около 4 км по бездорожью (до асфальта 1 км, утром , обед и вечер) .Менял втулку тысяч 15 назад 10 мая.
- chertenok_dimka

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Вчера разобрал рейку для того чтобы подтянуть гайку, пришлось подложить шайбу миллиметра 2, поставил стало намного лучше. Звук появляется только при очень быстрой езде по большим камням а так впринципе тихо!
- -=BVS=-
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
А шайбу то куда пихал?
- susanoo
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Цитата: (-=BVS=- @ 8.11.2010, 17:13) А шайбу то куда пихал?
видимо между пружиной и гайкой
- Henkeponken
- Фанат Пассо II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
руль возвращаться не будет на поворотахЦитата: (chertenok_dimka @ 5.11.2010, 15:42) а на сколько гайку подтягивать можно? если я перетяну, не будет ли она об корпус с правой стороны стукать?
- chertenok_dimka

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
между сухарем и пружиной там отверстие глубже, так что решил туда положитьЦитата: (-=BVS=- @ 8.11.2010, 14:13) А шайбу то куда пихал?