Стук в рулевой рейке
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- -=BVS=-
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Наверно вы не про тот кардан думаете.
Это не КАРДАН - это карданчик рулевого вала, стоит примерно около ваших ног под пластиковой крышкой.
Это не КАРДАН - это карданчик рулевого вала, стоит примерно около ваших ног под пластиковой крышкой.
Стук в рулевой рейке
-=BVS=-
я тупанула))
а как до него добраться? снизу на эстакаде? что там подтянуть надо?
я тупанула))
- sagay
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
всем привет. месяц назад купил 2-х годовалую toyota passo с 50 000 пробега. машина вообще радует, но все таки обнаружил один момент.
у меня такая проблема, когда еду по неровностям спереди снизу появляется глухое и частое постукивание или вибрация, ощущение такое, как будто что-то разболтанно и обо что то стучит (такой, скорее высокочастотный звук) не громко и звук вроде не металлический, но все равно напрягает. на скорости этого звука нет....если по тем же неровностям ехать совсем медленно со скоростью медленно идущего пешехода , то звук тоже не появляется....от поворота руля влево-вправо звук не появляется.
почитав комментарии по рулевой рейке на этом форуме - поехал в сервис к знакомому думая, что проблема именно в рулевой рейке...попросил особое внимание уделить этой рейке.
после осмотра, он мне заявил, что все с ней в порядке-все нарядно и замечательно, единственное можно подтянуть подрамник, что он вскоре и сделал...звук так и остался!
вроде бы специалист один из лучших в этом сервисе и уже несколько лет все машины везем к нему и нареканий не было. лишнего не возьмет, совет даст...был уверен, что специалист компетентный...короче звук так и остался и на естественный звук автомобиля не совсем похож. можно конечно включить музыку и звука этого не будет слышно, но боюсь, как бы это не привело со временем к более серьезной поломке.
может вы мне, уважаемые форумчане подскажете, как быть в этой ситуации? и что это может стучать, если действительно не рулевая рейка?
или кто-то есть из Екатеринбурга, может посоветуете грамотный сервис, где можно было бы точно продиагностировать такие вещи. я обращался в Юма
за ранее благодарен.
у меня такая проблема, когда еду по неровностям спереди снизу появляется глухое и частое постукивание или вибрация, ощущение такое, как будто что-то разболтанно и обо что то стучит (такой, скорее высокочастотный звук) не громко и звук вроде не металлический, но все равно напрягает. на скорости этого звука нет....если по тем же неровностям ехать совсем медленно со скоростью медленно идущего пешехода , то звук тоже не появляется....от поворота руля влево-вправо звук не появляется.
почитав комментарии по рулевой рейке на этом форуме - поехал в сервис к знакомому думая, что проблема именно в рулевой рейке...попросил особое внимание уделить этой рейке.
после осмотра, он мне заявил, что все с ней в порядке-все нарядно и замечательно, единственное можно подтянуть подрамник, что он вскоре и сделал...звук так и остался!
вроде бы специалист один из лучших в этом сервисе и уже несколько лет все машины везем к нему и нареканий не было. лишнего не возьмет, совет даст...был уверен, что специалист компетентный...короче звук так и остался и на естественный звук автомобиля не совсем похож. можно конечно включить музыку и звука этого не будет слышно, но боюсь, как бы это не привело со временем к более серьезной поломке.
может вы мне, уважаемые форумчане подскажете, как быть в этой ситуации? и что это может стучать, если действительно не рулевая рейка?
или кто-то есть из Екатеринбурга, может посоветуете грамотный сервис, где можно было бы точно продиагностировать такие вещи. я обращался в Юма
за ранее благодарен.
- Aleksandr
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Чтобы определить что стучит надо хотя бы послушать, а лучше подёргать иначе можно предполагать что угодно.
У вас случайно стабилизатор не стоит?
- susanoo

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Цитата: (Олич @ 24.9.2010, 9:26) -=BVS=-
я тупанула))
добраться можно изнутри машины, в самом низу рулевой колонки надо открутить пластиковый кожух и под ним увидите карданчик
- sagay

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Александр, честно говоря даже и не знаю есть ли у меня стабилизатор. все книги на японском(Цитата: (Aleksandr @ 24.9.2010, 11:10) Чтобы определить что стучит надо хотя бы послушать, а лучше подёргать иначе можно предполагать что угодно.
- -=BVS=-

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
У нас в городе нету специализированного сервиса по рейкам, везде предложат только заменить целиком.
А стук этот на 99% от рейки. У меня точно также сначала было тихо, потом громче и громче и в итоге брякает.
Чтобы исключить рулевую рейку достаточно просто подтянуть её (снизу гайка+контрогайка как обычно) руль станет тугим но если стук пропадёт то точим втулки и меняем как и написано в форуме.
Можно ещё проверить рулевые тяги у них в местах шарового соединения может быть люфт. Для этого один человек садится за руль и резкими движениями шевелит руль влево-вправо на 10-15 см, а другой человек берётся за гофру и сковзь неё держится пальцами за сам шарик - можно будет почувствовать удары.
А стук этот на 99% от рейки. У меня точно также сначала было тихо, потом громче и громче и в итоге брякает.
Чтобы исключить рулевую рейку достаточно просто подтянуть её (снизу гайка+контрогайка как обычно) руль станет тугим но если стук пропадёт то точим втулки и меняем как и написано в форуме.
Можно ещё проверить рулевые тяги у них в местах шарового соединения может быть люфт. Для этого один человек садится за руль и резкими движениями шевелит руль влево-вправо на 10-15 см, а другой человек берётся за гофру и сковзь неё держится пальцами за сам шарик - можно будет почувствовать удары.
- sagay

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
благодарю за советы, поеду в другой сервис прощупывать эту чертову рейку...сам делать боюсь - руки не из того места)Цитата: (-=BVS=- @ 24.9.2010, 11:59) У нас в городе нету специализированного сервиса по рейкам, везде предложат только заменить целиком.
а насчет втулок, звонил в Т-партс, сказали, что в рулевой рейке две втулки, привезти смогут через 2 недели, стоят они копейки одна из них точно помню рублей 800, вторая тоже не дороже 1000.
- -=BVS=-

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Не звони больше туда
цена этим втулкам 10 рублей а точить надо самому у токаря.
Можно съездить в Уралавтогид, мастер Олег - очень грамотный человек.
+73432690869 тел для записи.
Они могут продиагностировать всю рулевую, но над опредупредить чтобы искали стук.
Они могут продиагностировать всю рулевую, но над опредупредить чтобы искали стук.
- sagay

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Цитата: (-=BVS=- @ 24.9.2010, 13:55) Не звони больше туда цена этим втулкам 10 рублей а точить надо самому у токаря.
Спасибо огромное за наводку!
как раз сейчас обзваниваю наши сервисы и убеждаюсь в том, что никто из них не хочет браться за втулки и тем более что-то там вытачивать.
Буду звонить Олегу)