Стук в рулевой рейке
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
Стук в рулевой рейке
да я читал и видел фото этого колхоза - просто один пишет шпильки - другой говорит о шплинтах - это какгбы не одно и то же - вот и хочу живьем увидеть шо туды забивают умельцы
- -=BVS=-
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Да всё что в гараже валяется забивают
Только вот назвать это ремонтом не выйдет.
Только вот назвать это ремонтом не выйдет.
- Boonmobil
- Легенда Клуба II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
не надо втулку лучше ставить новую не такая она и дорогая
- Henkeponken
- Фанат Пассо II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
втулки отдельно оригиналы не продаются. я себе точил с фторопласта. размер, указанный наэтом форуме не совсем верный... ибо сильный натяг.Цитата: (Boonmobil @ 10.8.2010, 22:26) не надо втулку лучше ставить новую не такая она и дорогая
- Henkeponken
- Фанат Пассо II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Цитата: (boon @ 10.8.2010, 3:19) да я читал и видел фото этого колхоза - просто один пишет шпильки - другой говорит о шплинтах - это какгбы не одно и то же - вот и хочу живьем увидеть шо туды забивают умельцы
дык он же пишет: Взяв обычную шпильку (для контрогаенья) нет такой шпильки... я думаю он имел ввиду шплинт..
- Boonmobil

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
ока-таврия донорствуют
- ant188
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Добрый день, Однопассовцы.
Действительно получился, как выше было сказано, колхоз. Забив шпильки(шплины) хватило реечки на 600км, грустно.... Потому что, забив 3 шплинта через впресованную шайбу они, видимо, 1 или 2 не попали в вентиляционный паз втулки, т.к. втулка со стороны к рейке - гофрированная и попасть точно в гофру, а не в пустоту через контрогайку - нереально. Вот и хватило её не на долго.
Решился поставить втулку, нашёл у себя в городе капролон, действительно сказали, что прочнее фторопласта и ведёт себя хорошо при нагрузка в морозну погоду. Выточил втулки по размерам указаным выше 2 варианта (подошла в большим внутренним диаметром), но ещё пришлось незначительно шкуркой подработать - натяг был очень сильный. Но до натяга ещё было совсем далеко, т.к. процедура выпресовки втулки и впресованной шайбой, которая в свою речь была опресована теми 3-мя злополучными шплинтами, нас мучала 1,5 часа. Пока не угробили прежднюю втулку ломиком и не выбили впресованную шайбу. Новая втулка встала в небольшой натяг - прямо как родная. Всё собрали по обратной последовательности, вот теперь набеюсь на долго хватит - в салоне тишина!!!
Действительно получился, как выше было сказано, колхоз. Забив шпильки(шплины) хватило реечки на 600км, грустно.... Потому что, забив 3 шплинта через впресованную шайбу они, видимо, 1 или 2 не попали в вентиляционный паз втулки, т.к. втулка со стороны к рейке - гофрированная и попасть точно в гофру, а не в пустоту через контрогайку - нереально. Вот и хватило её не на долго.
Решился поставить втулку, нашёл у себя в городе капролон, действительно сказали, что прочнее фторопласта и ведёт себя хорошо при нагрузка в морозну погоду. Выточил втулки по размерам указаным выше 2 варианта (подошла в большим внутренним диаметром), но ещё пришлось незначительно шкуркой подработать - натяг был очень сильный. Но до натяга ещё было совсем далеко, т.к. процедура выпресовки втулки и впресованной шайбой, которая в свою речь была опресована теми 3-мя злополучными шплинтами, нас мучала 1,5 часа. Пока не угробили прежднюю втулку ломиком и не выбили впресованную шайбу. Новая втулка встала в небольшой натяг - прямо как родная. Всё собрали по обратной последовательности, вот теперь набеюсь на долго хватит - в салоне тишина!!!
- Boonmobil

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
чё без фоток то?? и охото было 2жды разбирать??
- ant188
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
А чего там фотографировать, разобрали вставили новую втулку из капролона, собрали и всё ок!Цитата: (Boonmobil @ 29.8.2010, 19:07) чё без фоток то?? и охото было 2жды разбирать??
- Boonmobil

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
хоть в гости к тебе едь - неполучается тягу открчивать и все))