Стук в рулевой рейке

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

Boonmobil
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Boonmobil »

года 2 по 100км в день ездить придёётся чтоб износились
susanoo
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение susanoo »

Цитата: (Boonmobil @ 10.6.2010, 11:31) года 2 по 100км в день ездить придёётся чтоб износились

вот и я о том же...просто дребезг неприятный

Boonmobil
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Boonmobil »

музыка громче
Yoshio
Знаток Пассо II степени
Знаток Пассо II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Yoshio »

Сегодня попробовал разобрать донорскую рейку и уперся в невозможность открутить квадратные сухари с шарнирами на концевых тягах.
Вопрос: резьба там обычная или на одной правая на другой левая?

Еще понял, что без лисопедного ключика гайку на валу не сдвину а молотком не хоцца. Завтра с утра поеду на авто-рынок за инструментом, и к деду в деревню, у него верстак с мошшныме тискаме е.

P.S. когда вчера брал Оковскую втулку, Поглядел наконечник рулевой Оковый. Он с нашим по резьбе совпадает и по длинне такой же только ровный, нет загиба. если его нам ставить чем это грозит? Изменением угла поворота? Спрошу завтра сколько стоит и промерю палец конусный.
Yoshio
Знаток Пассо II степени
Знаток Пассо II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Yoshio »

Разобрал вчера. Втулку со стопорным кольцом выбил самой рейкой. Забросил через плунжерное окно 5 рублевую монету, убедился что легла плашмя, вставил рейку со стороны вала и плунжера и легонько тюкнул. И все.
Вот со вставкой ОКОвской втулки возник затык. Во первых, промерив внутренний диаметр, разницы не обнаружил. 22.3 - 22.5. На оковской втулке, три выступа, один вертикальный по всей длинне, и 2 на самом верху. Сначала подумал оставитьих и не стачивать, но решил что если после забивки втулка деформируется внутри, то рейка ее при забивке либо задерет, либо вовсе вытолкнет вместе со стопорным кольцом.
При сборке промазал литолом. Может зря, но против солидола в грязной банке, с кусочками металлической стружки, пыли и песка, у деда на полке, все лучше.
Плунжер затянул до упора, и отпустил на 90 градусов. Пробовал отпускать на 45 - туго, а на больший чем 90 угол, появляется люфт справа, если рейку тянуть на плунжер.
Честно говоря мне показалось, что после сборки микроскопический люфт со стороны втулки все же остался. От замены отделяет одна проблема - наконечники. Съемник есть, надо в принципе взять, свои по открутить, да посмотреть, как их состояние.
Хотя походу у меня будет такое же состояние и с таким же перекосом на левую сторону, Сторону япской обочины.
Ol4ik0906
Бывалый Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Ol4ik0906 »

отремантировала рейку... точнее мастера отремонтировали... цена вопроса 3400 вместе с сход-развалом... вроде стука стало гОООраздо меньше. но все равно что-то брякает. или это я так цепляюсь...
кстати мастер сказал, что на рейке кода он ее снял одной втулки не было вообще...
Ol4ik0906
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Ol4ik0906 »

кстати, пол ода назад рулевые наконечники заливали мне. а теперь когда рейку делали, мне там спец сказал, типа нельзя так заливать, выкинь их и новые покупай... типа слишком они жестко стоят, а они как суставы и должны все равно немноо двиаться. и что типа что-то там еще у меня поломаться может... капец, сколько мастеров столько и мнений. а мне что делать?
experimenter
Бывалый Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение experimenter »

Цитата: (Yoshio @ 14.6.2010, 15:40) Разобрал вчера. Втулку со стопорным кольцом выбил самой рейкой. Забросил через плунжерное окно 5 рублевую монету, убедился что легла плашмя, вставил рейку со стороны вала и плунжера и легонько тюкнул. И все.
Вот со вставкой ОКОвской втулки возник затык. Во первых, промерив внутренний диаметр, разницы не обнаружил. 22.3 - 22.5. На оковской втулке, три выступа, один вертикальный по всей длинне, и 2 на самом верху. Сначала подумал оставитьих и не стачивать, но решил что если после забивки втулка деформируется внутри, то рейка ее при забивке либо задерет, либо вовсе вытолкнет вместе со стопорным кольцом.
При сборке промазал литолом. Может зря, но против солидола в грязной банке, с кусочками металлической стружки, пыли и песка, у деда на полке, все лучше.
Плунжер затянул до упора, и отпустил на 90 градусов. Пробовал отпускать на 45 - туго, а на больший чем 90 угол, появляется люфт справа, если рейку тянуть на плунжер.
Честно говоря мне показалось, что после сборки микроскопический люфт со стороны втулки все же остался. От замены отделяет одна проблема - наконечники. Съемник есть, надо в принципе взять, свои по открутить, да посмотреть, как их состояние.
Хотя походу у меня будет такое же состояние и с таким же перекосом на левую сторону, Сторону япской обочины.
Хороший отчет. Тоьлко о самом интересном не написал : брякать - стучать перестала?
experimenter
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение experimenter »

Кажется победил!
Зажимной болт на верхнем кардане не зажимал скобку полностью. Затянул как мог - не брякает.
Чтобы до него добраться надо снять черный пластмассовый шит в ногах водителя - он держится на 3 шурупах.
Кстати нижняя скобка тоже болталась. ЕЕ я подтянул раньше.
Даже не верится что все так просто было. Стабилизатор и тяги стучат по прежнему но намного глуше - не проблема починить...

SOLO
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение SOLO »

Цитата: (Ol4ik0906 @ 18.6.2010, 15:32) отремантировала рейку... точнее мастера отремонтировали... цена вопроса 3400 вместе с сход-развалом... вроде стука стало гОООраздо меньше. но все равно что-то брякает. или это я так цепляюсь...
кстати мастер сказал, что на рейке кода он ее снял одной втулки не было вообще...

Где ремонтировала ? телефончик есть ? ремонтировали каким образом , новую или старую востановили (залили) ?
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»