Стук в рулевой рейке

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

experimenter
Бывалый Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение experimenter »

Я хочу спросить спецов в этом вопросе : а если с разборки рейку снять как отличить живую от дохлой? Там если рулевой вал штырь покрутить и концы рулевых тяг подергать- то можно почувствовать этот люфт? или его невооруженным глазом видно и все болтается внутри? (нет возможности запчати на оку достать-выточить)

Ol4ik0906
Бывалый Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Ol4ik0906 »

В Общем, я обзавелась двумя втулками от оки, на завтра договорилась с мастером по ремонту рейки... после отпишусь че и как. надеюсь все ок будет. задолбал этот стук))))

susanoo
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение susanoo »

Цитата: (experimenter @ 7.6.2010, 2:51) Я хочу спросить спецов в этом вопросе : а если с разборки рейку снять как отличить живую от дохлой? Там если рулевой вал штырь покрутить и концы рулевых тяг подергать- то можно почувствовать этот люфт? или его невооруженным глазом видно и все болтается внутри? (нет возможности запчати на оку достать-выточить)

закрепить корпус рейки и подергать за рейку, если люфт есть, вы его почувствуете
SergeyLev
Вникающий Пассовод II степени
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение SergeyLev »

После замены втулки (см. отчет выше) стал заметен стук в рулевой колонке. Оказалось что болту вехнего карданчика не хватило резьбы для полной затяжки. Вылечил заменой болта на болт с резьбой по всей длине.
Зимой дорогиравнее - отъездили нормально. С приходом лета рейка забрякала опять. При езде по каменистой грунтовке появился звук явно исходящий из района червячной передачи рейки.
Разобрал - не понравился второй маленький игольчатый подшипник F1010. На вал одевается легко и люфтит.
Заказал новый. Получил, а новый 1 в 1 по размерам со старым. Так же болтается.
Вариантов небыло - собрал рейку с новым подшипником и езжу дальше. Рейка при езде по камням попрежнему побрякивает.

Вопрос: 1. Где мне найти того японца, который изобрел и собрал рулевую для этого авто.
2. А как у вас. (может я сильно придираюсь в машине).
3. Диаметр вала 10, у подшипника 10 (наверное, судя по маркировке) - если у кого нибудь светит переборка рейки обратите пжлст. на этот узел внимание. Для проверки можно использовать новое сверло на 10 мм.

Удачи!
experimenter
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение experimenter »

Цитата: закрепить корпус рейки и подергать за рейку, если люфт есть, вы его почувствуете

Ходовую проверил все ОК, Рейку подергал - в рейке нет люфта. А все равно брякает. Кстати если ногой рулевой вал придавить - то меньше брякакет и в него отдает все удары - даже через кроссовок чувствуется. А если прижать посильнее то и вовсе молчит....
Похоже что люфт в карданчике нижнем или на шестеренке...
Помоему эту регулировочную гайку 45524 потуже затянуть надо. Я так на Эскуде сделал и забыл про нее когда-то давно. Так же брякаля.
demon_36
Фанат Пассо II степени
Фанат Пассо II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение demon_36 »

Цитата: (experimenter @ 7.6.2010, 15:02) Помоему эту регулировочную гайку 45524 потуже затянуть надо. Я так на Эскуде сделал и забыл про нее когда-то давно. Так же брякаля.

Я затянул эту гайку потуже, руль с не заведенным двигателем не свернешь, а стук все равно остался, хотя все продергал, люфта ни где нет. А еще появились какие-то щелчки при повороте руля. В ближайшее время собираюсь втулку по новой менять. Эта была из второпласта, продержалась год. Может сделать втулку из бронзы?
И еще вопросик-пыльник 45535 чем можно заменить ни кто не знает?
2002happy
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение 2002happy »

Цитата: (demon_36 @ 7.6.2010, 20:28) И еще вопросик-пыльник 45535 чем можно заменить ни кто не знает?
Пыльник подходит от рулевой рейки оки. Цена вопроса 50 рублей.
Ol4ik0906
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Ol4ik0906 »

может кто-нить возмется и создаст темку, какие запчасти еще от ОКИ подходят... чтоб не рыть потом по всему форуму... так глядишь через пару лет от Пассо и не останется ничего...
Gravite
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Gravite »

И все таки специ скажите если этот звук вообще не лечить, что может случится с рейкой?
susanoo
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение susanoo »

Цитата: (Gravite @ 9.6.2010, 21:57) И все таки специ скажите если этот звук вообще не лечить, что может случится с рейкой?

поставил себе фторопластовую втулку и уже год как не стучит...
с рейкой то ничего не случится, могут только шаровые соединения тяг быстрее износиться
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»