Стук в рулевой рейке

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

chertenok_dimka
Вникающий Пассовод I степени
Вникающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение chertenok_dimka »

ну тогда я сделал все правильно!единственно не попал с положением руля седня переделаю!
Жанна
Вникающий Пассовод II степени
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Жанна »

Цитата: (Spoke @ 20.10.2008, 19:54) Так получилось, что у многих знакомых Passo и у большинства из них после 55-60 тыс. пробега появляется стук рулевой рейки. Специалисты объясняют это конструктивной недоработкой электрореек фактически всех малолитражек. Кто-то так и ездит, кто-то приобретает контрактные за 6-6,5 тыс., кто-то восстанавливает. Последний вариант я знаю в 3-х случаях - довольно успешно. Гарантия 40 тыс. пробега, а стоит это 4-4,5 тыс.
Поделитесь своим опытом.
У меня машина пришла с пробегом 7000 у же был стук. Долго переживала, слушая диагнозынаших авторемонтникок. Вплоть до "Замена рейки"( кстати сказать стоит 40000рубликов).
Помог друг, отвез к своему мастеру, за полчаса нашли причину------- разболталась контр-гайка ( если не правильно называется - ИЗВИНИТЕ,- я не спец) Подтянули,единственная проблема- наличие четырёх рук и спец. ключей.!!!!! Проблема решена. Стоимость вопроса 500р. Единственное. сказали возможно через определенное время повторение ситуации.

vasy1212
Начинающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение vasy1212 »

В мае сделал рейку при помощи рем комплекта для оки стук пропал наездил уже 30000 пока все нормально стука нет надеюсь еще долго не будет.
Ol4ik0906
Бывалый Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Ol4ik0906 »

Хабаровские пассоводы, откликнитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нужно ремонтировать рейку эту, мать ее. Где купить ремкомплект для Оки? Весь рынок на Индустриальном облазила - не нашла.
И еще, дайте координаты хорошего человека, мастера, ремонтной мастерской, который мне эту самую рейку отремонтирует. А то повешусь от этого стука, блин. А не хочется, чтоб деньги за так содрали, как часто бывает в автомастерских - блондинку увидят и давай, список ремонта составлять.
Очень жду пароли и явки.
Ol4ik0906
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Ol4ik0906 »

Блин, ну неужели я тут одна из хабаровска из-за этой долбанной рейки страдаю
Boonmobil
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Boonmobil »

а чо на экзисти нетремкмплекта для оки??)))))))
vofcheg
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение vofcheg »

После долгих хождений вокруг да около, всё таки взялся за ремонт этого узла. Вытащить её и правда оказалось не трудно. А вот добравшись до гайки был сильно удивлен не обнаружив её там, там была впрессованна втулка примерно миллиметра 4 шириной, и даженамека на резьбу не было. С горяча я было подумал что её снять нельзя однако выход нашелся, я загнал вал до упора во внутрь подложил под втулку широкую пластинку и при возврате вала обратно он сам вытолкнул её. Ну а дальше поставил втулку из фторопласта и остался доволен результатом. Спасибо всем кто писал в этой теме, помогли очень.

Boonmobil
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Boonmobil »

знач до тебя делали рулевое
KOT
Начинающий Пассовод II степени
Начинающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение KOT »

Цитата: (susanoo @ 19.8.2009, 3:02) надо залезть под машину и подергать хорошенько тяги рулевые, если стучат, то рейка...если стучит справа, а слева нет, то можно подтянуть плунжер...если стучит слева, то менять врулку, ну либо и то и другое

Купил машинку жене, стук с правой стороны на мелких неровностях знакомые спецы сказали, что есть люфт в рейке с правой стороны!!!С Левой все ОК. Вопрос плунжер можно подтягивать без съема рейки или нет?
rnlllat
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение rnlllat »

Спасибо всем за дельные советы , купил спецключ и втулку от оки ничего не вытачивая заменил один за 4 часа , результат радует стук в рейке пропал.
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»