Цитата: (Nadi @ 5.10.2009, 4:07) У меня так рейка стучала, сейчас тоже стучит, только с правой стороны
если можешь описать как стучит рейка, напиши пожалуйста,а то у меня тоже стучит что-то,а что не знаю. Мой стаж вождения всего 2 мес. а хочется многому научиться. На СТО стотрели, поднимали, подергали так ничего и не сказали вразумительного
Спасибо всем камрадам за мануал по ремонту . Сделал все сам ,бюджет 40р втулка от тварии и спецключ -115р , ничего не стучит ! Вопрос знатокам - положение колес и руля не совпадают , причем обнаружил это ячерез месяц после ремонта рейки ( на Пассе жена ездит ) . Это я собрал неправильноили шестеренка на рейке на зуб перескочила ?
TTJ перескочил на зуб! Разбирай внутри салона где рулевая колонка уходит на "улицу" там есть червяк отпускай нижний и верхние болты и просто опусти весь этот червяк вниз так чтобы вал верхний был свободен руль ставь в нужное положение и собирай! процедура занимает 15-20 минут если спокойно и не спеша подойти к делу!
natali24733, что касается звука стука стойки рейки довольно трудно описать это! надежнее заехать на подъемник и подергать рулевые тяги ближе к колесу! если люфт есть значительный пора менять ту самую злополучную втулку! еще может стучать опора стойки амортизатора звук тоже очень хорошо прослушивается в салоне! если не могут найти причину "грамотные "спецы поищите в Туапсе Пассиков познакомьтесь может уже кто то решал эту проблему и может подсказать!
Конечно ,сделал метки "Штрихом",отсоединил от карданчика , от подрамника ,вытащил, как тут писали,влево -вправо,на столе перебрал , и назад . А вот почему она перескочила ? Неправильно поджал рейку ? До упора ,потом немного назад и законтрагаить .
Вобщем и я решился взятся за рулевую рейку!вчера вечером начал откручивать рейку длинного воротка небыло пришлось пол часа извращатся с откручиванием, ну с горем пополам открутил, как дело дошло до наконечников и все тут стало выбиватся молотком они отказались пришлось сегодня утром ехать за съемником!после этого съем занял 5 минут. рейку вытащил без проблем!ключа для откручивания гайки небыло пришлось откручивать сначала керном в итоге нечего неполучилдось!помучался и нашел ключь от шлеф машинки в итоге пару витков выкрутил и сломал ключ!вобщем высушила мне эта гайка все мозги итог был такой-взял дрель и просверлил 4 отверстия и расколол втулку!пол дня ездил по магазинам искал рем комплект от ОКИ но гайка от туда неподошла!токаря тож ненашел буду ждать до понедельника чтобы вытачить!нашел тут что диаметр резьбовой 26,5 а вот высоту и внутренний диаметр ненашел!кто знает подскажите!и еще при снятиии этой гайки повредил сальник который держался вней!он вообще нужен там или просто гайку сделать поплотней?И еще подскажите с левой стороны есть кольцо металическое втулка пластиковая и в ней кольцо медно-графитовое а справой стороны только кольцо металическое и все больше я там ничего необнаружил !там должна быть еще какаянить втулка?мож вытачить туда из фторопласта ?смотрел там только узенькая подойдет!заранее всем спасибо!
По гайке: Высоту можно делать и выше чем была на 10мм, место позволяет, выше писалось что высокую легче подтянуть приотпустив рейку от подрамника при доп. регулировке в будущем, если понадобится. Шаг резьбы и размеры нормальный токарь измеряет и определит сам, возьми с собой корпус рейки и остатки гайки. Внутренний диаметр определи по диаметру вала с зазором примерным. Может еще у кого то из форумчан есть запасная гайка и дадут точные размеры? Возможно у втулки от оки как раз тот внутренний диаметр?
Втулка справа дополнительная не нужна, рейка с этой стороны зажимается подпружиненным сухарем.
По поводу сальника-нужен, или выровняй родной или колхозить нужно от оки или таврии.
Если совсем не в моготу, складывай все запчасти в кучу и вези на Клубную 56, выше есть их кординаты, без снятия-установки будет дешевле, наверное.