Стук в рулевой рейке
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- YRB
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Уважаемые! Назрел вопрос, при езде по неровной поверхности, типа проселочной дороги с насыпанным щебнем, ощутимо спереди слева стучит чота... прям ощутимо. При езде по обычной дороге - асфальту, все ок. Это рейка стучать начала, или не дай бог стойка? Стойку смотрел, понять бежит она или нет не могу, дождь льет каждый день, в результате там всегда мокро..
- Nadi
- Начинающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
У меня так рейка стучала, сейчас тоже стучит, только с правой стороныЦитата: (YRB @ 5.10.2009, 7:48) Уважаемые! Назрел вопрос, при езде по неровной поверхности, типа проселочной дороги с насыпанным щебнем, ощутимо спереди слева стучит чота... прям ощутимо. При езде по обычной дороге - асфальту, все ок. Это рейка стучать начала, или не дай бог стойка? Стойку смотрел, понять бежит она или нет не могу, дождь льет каждый день, в результате там всегда мокро..
- YRB
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
я когда машинку брал, до меня хозяин поменял рейку. и я почти 8 тыс. проехал спокойно. а тут раз... и застучала.. кажись поеду на сто.. неохота зимой так ездить.. опасно..
- jen2209
- Начинающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Вот....жжжжальЦитата: (nikita83 @ 5.10.2009, 0:59) С СТО проблема, т.к. большинство сервисов предлагают полную замену рейки. К вариантам ремонта из интернетных форумов относятся с презрением. Вариант только если на сервисе знакомые работают, отнесутся с пониманием.
- Марыч
- Фанат Пассо II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Цитата: (nikita83 @ 4.10.2009, 23:59) С СТО проблема, т.к. большинство сервисов предлагают полную замену рейки. К вариантам ремонта из интернетных форумов относятся с презрением. Вариант только если на сервисе знакомые работают, отнесутся с пониманием.
А почему с презрением,да потому, что не умеют,тем более,как это он-мастер,может слушать кого-то с интернета.Конечно рейку целикомпоменять легче,особенно,когда не знаешь,как ее разобрать.Здесь на форуме многие разбирали и делали сами,честь им и хвала!А что же сказать людям с СТО,так называемым "спецам"?Не в обиду настоящим,думающих головой мастерам.У меня рейку мастер делал первый раз,как говорится на шару,сделал без вопросов.
- 2002happy
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Цитата: (Марыч @ 5.10.2009, 20:49) А почему с презрением,да потому, что не умеют,тем более,как это он-мастер,может слушать кого-то с интернета.Конечно рейку целикомпоменять легче,особенно,когда не знаешь,как ее разобрать.Здесь на форуме многие разбирали и делали сами,честь им и хвала!А что же сказать людям с СТО,так называемым "спецам"?Не в обиду настоящим,думающих головой мастерам.У меня рейку мастер делал первый раз,как говорится на шару,сделал без вопросов.
Благодаря информации на форуме, за 3,5 часа времени и заранее приобретенного ремкомплекта Оки,из которого подошла только втулка, перебрал рейку и все стуки ушли. С дигателем 1.3 рейка из моторного отсека не выходит. Пришлось отпускать подрамник с левой стороны и выводить, при этом аккуратно с проводами датчика кислорода. Если бы пришлось перебирать еще раз,втулку оставил бы родную,т.к. в ней медно-графитовый вкладыш,и уплотнил бы ее штифтами, как и предлагалось на форуме.
- A-lexus
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
смотрю, не только я продолжил изыскания по вопросу замены втулки в рейке.
Вот какая информация есть в дополнение.
1) Родную втулку лучше не трогать, если её не трогали до вас
2) Не только от Оки подходит втулка, а еще и от Таврии. И вариантов - масса. Сейчас держу в руках 4 втулки, из них - 2 усиленные от Оки, 1 усиленная от Таврии с резиновым уплотнителем по окружности и из материала, очень похожего на сплав каких-то цветных металлов
Вот какая информация есть в дополнение.
1) Родную втулку лучше не трогать, если её не трогали до вас
2) Не только от Оки подходит втулка, а еще и от Таврии. И вариантов - масса. Сейчас держу в руках 4 втулки, из них - 2 усиленные от Оки, 1 усиленная от Таврии с резиновым уплотнителем по окружности и из материала, очень похожего на сплав каких-то цветных металлов
- opqwer
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
тоже столкнулся с проблемой хруста, на диагностике сказали что опорные подшипники...хрустит только при повороте руля и на кочках
- A-lexus
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Цитата: (opqwer @ 21.10.2009, 15:07) тоже столкнулся с проблемой хруста, на диагностике сказали что опорные подшипники...хрустит только при повороте руля и на кочках
Придет момент - и его походу надо будет смотреть, тем более, что как оказалось - он шариковый (подшипник опорный в смысле), стоит 300 рублей всего. А его номер 48619-B2010 (Это если кто-то закажет быстрее меня). Не знаю, какую роль выполняет "Опора стойки", 48470-97403, но видимо без демонтажа не обойтись (тоже, кстати, 300 рублей)
- natali24733
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Цитата: (vbnztd @ 24.10.2008, 12:10) А у меня при переезде через ямку что-то бьет в подвеске,хотя на руль не передается. И еще подскажите у кого было такое: кпп в положении Дна небольшом подъеме стук по кузову с низу? Что может быть выхлопная стучит или подушкам двигателя уже кердык настал? Пробег 40000км для подушек не рано?Цитата: Когда в пробке стою и в первый момент начинаю движение появляется тожеэтот стук,потом пропадает.
У меня таже история, делали диагностику ничего не нашли.Если найдете причину пожалуйста напишите