Стук в рулевой рейке

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

nikita83
Бывалый Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение nikita83 »

Цитата: (Spoke @ 20.10.2008, 20:54) Так получилось, что у многих знакомых Passo и у большинства из них после 55-60 тыс. пробега появляется стук рулевой рейки. Специалисты объясняют это конструктивной недоработкой электрореек фактически всех малолитражек. Кто-то так и ездит, кто-то приобретает контрактные за 6-6,5 тыс., кто-то восстанавливает. Последний вариант я знаю в 3-х случаях - довольно успешно. Гарантия 40 тыс. пробега, а стоит это 4-4,5 тыс.
Поделитесь своим опытом.

Знатоки мат части подскажите пожалуйста электрорейкаэто что электромотор стоит, если да то где ? иликак эта система работает?
Vets
Вникающий Пассовод II степени
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Vets »

Цитата: (nikita83 @ 10.9.2009, 19:46) Знатоки мат части подскажите пожалуйста электрорейкаэто что электромотор стоит, если да то где ? иликак эта система работает?

Во-первых не электрорейка, у вас электропривод руля, во-вторых рейка это простой железный механизм, который состоит из чехла и вала, который перемещается влево, вправо, за счет вращения червяка от электропривода.

susanoo
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение susanoo »

У нас не электропривод руля, а электроусилитель. Привод непосредственно от рук к рулю и на рейку ... Моторчик стоит где-то в верхней части рулевой колонки.
nikita83
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Цитата: (susanoo @ 11.9.2009, 10:03) У нас не электропривод руля, а электроусилитель. Привод непосредственно от рук к рулю и на рейку ... Моторчик стоит где-то в верхней части рулевой колонки.

вот вот про моторчик пожалуйста по подробнее т.к. я ничего найти подобного не смог к сожалению.
susanoo
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Цитата: (nikita83 @ 11.9.2009, 23:01) вот вот про моторчик пожалуйста по подробнее т.к. я ничего найти подобного не смог к сожалению.

могу только картинку дать...содя по каталогу отдельно не выпускается...только в сборе колонка
а вот и с картинкой облом - что-то не хочет грузиться...вот ссылка на каталог
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=3&vin=&frame1=KGC10&frame2=0005280&modelcode=1&treg=J&piid=67417
по центру колонка и на ней мотор
-=BVS=-
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение -=BVS=- »

В салоне под ногами где вал уходит в пол смотрите.
Прямо на валу висит моторчик и помогает крутить его.
jen2209
Начинающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение jen2209 »

Добрый день, уважаемые автолюбители!
Скажите а кто-нибудь в Новосибирске делал рулевую рейку. Я заехала в несколько мастерских мне сказали только менять (за 25000) подтянуть тоже не смогли сказали при повороте может клинануть руль, так и катаюсь со стуком((( Если делали подскажите где и за сколько? Спасибо большое))))))
susanoo
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Цитата: (jen2209 @ 2.10.2009, 19:47) Добрый день, уважаемые автолюбители!
Скажите а кто-нибудь в Новосибирске делал рулевую рейку. Я заехала в несколько мастерских мне сказали только менять (за 25000) подтянуть тоже не смогли сказали при повороте может клинануть руль, так и катаюсь со стуком((( Если делали подскажите где и за сколько? Спасибо большое))))))

делал сам для себя бесплатно :)
могу, в общем то, и помочь с ремонтом, если есть где (нужна яма)
дело в целом не сложное и то, что говорят на СТО довольно странно, может не ремонтировали именно Passo...
проблемы могут быть только если менять втулку(я, например, от оки не нашел ремкомплект, поэтому выточил из фторопласта), но вопрос тоже разрешимый
jen2209
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение jen2209 »

Спасибо. И всё же хотелось бы найти сто где могут сделать. Ямы нет. Инструментов тоже.
nikita83
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

С СТО проблема, т.к. большинство сервисов предлагают полную замену рейки. К вариантам ремонта из интернетных форумов относятся с презрением. Вариант только если на сервисе знакомые работают, отнесутся с пониманием.
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»