Лиана, да тут почти весь топ про то, что её можно отремонтировать самим отлистните пару страниц назадЦитата (Liana @ Сегодня в 05:32) Подскажите своими силами кто-нибудь ремонтировал рулевую рейку? А то стучит сильно... не знаю что делать, из Японии за 23000 руб предлагают новую - дороговато...мож там пару гаек подкрутить и все ...????
Стук в рулевой рейке
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- A-lexus
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
- gexxxogen
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
кстати, отремонтирвать не сложно. Я вот например решил вытачить втулку из капролона, осталось только найти этот самый капролон (материал)Цитата (Liana @ Вчера в 05:32) Подскажите своими силами кто-нибудь ремонтировал рулевую рейку? А то стучит сильно... не знаю что делать, из Японии за 23000 руб предлагают новую - дороговато...мож там пару гаек подкрутить и все ...????
- Ol4ik0906
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Судя по всему к меня тоже эта самая рейка стучит. Но так как я начинающий водитель, решила, для начала поменять расходники и покататься, а к осени будем с рейкой мудрить.
- Nadi
- Начинающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Тоже рейка стучала, тех осмотр из-за этого не смогла пройти. Отремонтировали в сервисе, по советуA-lexus'а сказала про ремкомплект от ОКИ, они сначала не поверили,но в итоге поставили втулку окушную и подошло идеально. Было все замечательно, пока я не поменяла положение руля (опустила немного вниз), снова появился стук теперь уже с правой стороны и не ткой сильный Отогнала в сервис, мастер сразу не смог сказать в чем проблема, будет смотреть. Никто не сталкивался с подобным ??
- A-lexus
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
скорее просто совпало с положением руля. после полной разборки, сборки и регулировки необходимо эту самую регулировку повторить (я про болт, который нельзя крутить, пока рейка стоит на машине). Через 1000-1500 так делают в обычных машинах. У меня так было.Цитата (Nadi @ Сегодня в 05:15) ... Никто не сталкивался с подобным ??
- Nadi

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Спасибо, сама ничего не поняла, но мастеру расскажу
- Шурик Бэн
- Знаток Пассо II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Что за болт такой? Расскажи пожалуйста где он стоит, и как регулировку проводить (обязательно ли ее проводить при ремонте рейки - замене втулки) и что этим болтом регулируется.Цитата (A-lexus @ Вчера в 10:01) болт, который нельзя крутить, пока рейка стоит на машине
- Юрий
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
А если не секрет, в какой сервис оброщались?Тоже рейка стучала, тех осмотр из-за этого не смогла пройти. Отремонтировали в сервисе, по совету A-lexus'а сказала про ремкомплект от ОКИ, они сначала не поверили,но в итоге поставили втулку окушную и подошло идеально. Было все замечательно, пока я не поменяла положение руля (опустила немного вниз), снова появился стук теперь уже с правой стороны и не ткой сильныйОтогнала в сервис, мастер сразу не смог сказать в чем проблема, будет смотреть. Никто не сталкивался с подобным ??
- Nadi

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Цитата (Юрий @ Вчера в 20:40) А если не секрет, в какой сервис оброщались?
Не секрет
- SergeyLev
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Цитата (Шурик Бэн @ Вчера в 19:00) Цитата (A-lexus @ Вчера в 10:01) болт, который нельзя крутить, пока рейка стоит на машине Что за болт такой? Расскажи пожалуйста где он стоит, и как регулировку проводить (обязательно ли ее проводить при ремонте рейки - замене втулки) и что этим болтом регулируется. Присоединяюсь. Расскажи, что надо и не надо крутить при ремонте, что необходимо заметить перед разборкой, чтобы потом машина ехала. Ну и вообще для тех кто делает ремонт рулевой в первый раз.