Стук в рулевой рейке

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

A-lexus
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение A-lexus »

Цитата (Liana @ Сегодня в 05:32) Подскажите своими силами кто-нибудь ремонтировал рулевую рейку? А то стучит сильно... не знаю что делать, из Японии за 23000 руб предлагают новую - дороговато...мож там пару гаек подкрутить и все ...????
Лиана, да тут почти весь топ про то, что её можно отремонтировать самим отлистните пару страниц назад :)
gexxxogen
Бывалый Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение gexxxogen »

Цитата (Liana @ Вчера в 05:32) Подскажите своими силами кто-нибудь ремонтировал рулевую рейку? А то стучит сильно... не знаю что делать, из Японии за 23000 руб предлагают новую - дороговато...мож там пару гаек подкрутить и все ...????
кстати, отремонтирвать не сложно. Я вот например решил вытачить втулку из капролона, осталось только найти этот самый капролон (материал)

Ol4ik0906
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Ol4ik0906 »

Судя по всему к меня тоже эта самая рейка стучит. Но так как я начинающий водитель, решила, для начала поменять расходники и покататься, а к осени будем с рейкой мудрить.
Nadi
Начинающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Nadi »

Тоже рейка стучала, тех осмотр из-за этого не смогла пройти. Отремонтировали в сервисе, по советуA-lexus'а сказала про ремкомплект от ОКИ, они сначала не поверили,но в итоге поставили втулку окушную и подошло идеально. Было все замечательно, пока я не поменяла положение руля (опустила немного вниз), снова появился стук теперь уже с правой стороны и не ткой сильный Отогнала в сервис, мастер сразу не смог сказать в чем проблема, будет смотреть. Никто не сталкивался с подобным ??
A-lexus
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение A-lexus »

Цитата (Nadi @ Сегодня в 05:15) ... Никто не сталкивался с подобным ??
скорее просто совпало с положением руля. после полной разборки, сборки и регулировки необходимо эту самую регулировку повторить (я про болт, который нельзя крутить, пока рейка стоит на машине). Через 1000-1500 так делают в обычных машинах. У меня так было.
Nadi
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Спасибо, сама ничего не поняла, но мастеру расскажу
Шурик Бэн
Знаток Пассо II степени
Знаток Пассо II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Шурик Бэн »

Цитата (A-lexus @ Вчера в 10:01) болт, который нельзя крутить, пока рейка стоит на машине
Что за болт такой? Расскажи пожалуйста где он стоит, и как регулировку проводить (обязательно ли ее проводить при ремонте рейки - замене втулки) и что этим болтом регулируется. :)
Юрий
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение Юрий »

Тоже рейка стучала, тех осмотр из-за этого не смогла пройти. Отремонтировали в сервисе, по совету A-lexus'а сказала про ремкомплект от ОКИ, они сначала не поверили,но в итоге поставили втулку окушную и подошло идеально. Было все замечательно, пока я не поменяла положение руля (опустила немного вниз), снова появился стук теперь уже с правой стороны и не ткой сильныйОтогнала в сервис, мастер сразу не смог сказать в чем проблема, будет смотреть. Никто не сталкивался с подобным ??
А если не секрет, в какой сервис оброщались?
Nadi
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Цитата (Юрий @ Вчера в 20:40) А если не секрет, в какой сервис оброщались?

Не секрет :) Спас автосервис на ул. Лермонтова 37/1.
SergeyLev
Вникающий Пассовод II степени
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Стук в рулевой рейке

Непрочитанное сообщение SergeyLev »

Цитата (Шурик Бэн @ Вчера в 19:00) Цитата (A-lexus @ Вчера в 10:01) болт, который нельзя крутить, пока рейка стоит на машине Что за болт такой? Расскажи пожалуйста где он стоит, и как регулировку проводить (обязательно ли ее проводить при ремонте рейки - замене втулки) и что этим болтом регулируется. Присоединяюсь. Расскажи, что надо и не надо крутить при ремонте, что необходимо заметить перед разборкой, чтобы потом машина ехала. Ну и вообще для тех кто делает ремонт рулевой в первый раз.
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»