присоединяюсь!Цитата (bum @ 7.05.2009 - 23:15) а что там с Оками...... ремкоплект кто-то мерял?
Стук в рулевой рейке
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- gexxxogen
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
- gexxxogen

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
A-LEXUS, ВЦитата (A-lexus @ 11.05.2009 - 22:00) снять реально за час. ничего мудреного. перечитайте топы выше, там разжевано
- gexxxogen

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
A-LEXUS, Вопрос к тебе:Цитата (A-lexus @ 11.05.2009 - 22:00)снять реально за час. ничего мудреного. перечитайте топы выше, там разжевано
№1- фтулка фторопласт (размеры ты давал)
№2- кольцо металл (размеры ты давал)
№3-кольцо металл ??? какие размеры, как на №2?
№4- гайка металл (размеры ты давал)
что еще менять надо?
№5 что это? менял?
вообщем собрался менять, на выходных. Стук при повороте, гремит про езде по кочкам, наконечники целые, грешу на на ту самую фтулку в рейке (кстати из фторопласта она я так понял одна с лева), а справа просто кольцо №3 которое на рисунке).
- A-lexus
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
все не так. спасибо за пронумерованную схему, сейчас отвечу по ней (НЕ ПО ФОТО!!!)Цитата (gexxxogen @ 21.05.2009 - 05:22) A-LEXUS, Вопрос к тебе:....вообщем собрался менять, на выходных. Стук при повороте, гремит про езде по кочкам, наконечники целые, грешу на на ту самую фтулку в рейке (кстати из фторопласта она я так понял одна с лева), а справа просто кольцо №3 которое на рисунке).
№1 - металлическое кольцо.
№2 - втулка, я сделал из фторопласта
№3 - металлическое кольцо. Размеры как в номере 1, такие-же
№4 - игольчатый подшипничек, при ремонте не вытаскивал, просто промыл кисточкой с бензином и забил новой смазкой.
№5 (сборка 3 на схеме - сверху вниз) пыльник резиновый (вкладывается внутрь гайки), гайка (вот она подходит от Оки, я точил), шайба, подшипник, червяк
Втулка из фторопласта одна, с противоположной стороны от червяка.
- Шурик Бэн
- Знаток Пассо II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
А какую смазку лучше использовать при ремонте рейки?Цитата (A-lexus @ Вчера в 21:54) №4 - игольчатый подшипничек, при ремонте не вытаскивал, просто промыл кисточкой с бензином и забил новой смазкой
- gexxxogen

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Понято! Очень помог! Спасибо за полный и точный ответ. Токарю размеры дам сегодня..... потом отпишу....Цитата (A-lexus @ 23.05.2009 - 21:54)Цитата (gexxxogen @ 21.05.2009 - 05:22) A-LEXUS, Вопрос к тебе:
....
вообщем собрался менять, на выходных. Стук при повороте, гремит про езде по кочкам, наконечники целые, грешу на на ту самую фтулку в рейке (кстати из фторопласта она я так понял одна с лева), а справа просто кольцо №3 которое на рисунке).
все не так. спасибо за пронумерованную схему, сейчас отвечу по ней (НЕ ПО ФОТО!!!)
№1 - металлическое кольцо.
№2 - втулка, я сделал из фторопласта
№3 - металлическое кольцо. Размеры как в номере 1, такие-же
№4 - игольчатый подшипничек, при ремонте не вытаскивал, просто промыл кисточкой с бензином и забил новой смазкой.
№5 (сборка 3 на схеме - сверху вниз) пыльник резиновый (вкладывается внутрь гайки), гайка (вот она подходит от Оки, я точил), шайба, подшипник, червяк
Втулка из фторопласта одна, с противоположной стороны от червяка.
- A-lexus

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Я настаиваю купить ремкомплект рейки от Оки и токарь нужен будет только на всякий случай. Фторопласт - не тот материал (грызу локти), подбирайте другойЦитата (gexxxogen @ Сегодня в 06:19) Понято! Очень помог! Спасибо за полный и точный ответ. Токарю размеры дам сегодня..... потом отпишу....
- A-lexus

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Цитата (Шурик Бэн @ Вчера в 21:38) А какую смазку лучше использовать при ремонте рейки?
Я пользовался "тюбик зубной пасты" Castrol, зеленая, с молибденом. 200 рублей, осталась от оки. Не гигроскопична
- gexxxogen

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
На Сахалине, нет запчастей на оку... более тогодаже не знаю как выглядит ока, , так что, думаю выход у меня один: точить из другого материала,-=BVS=-говорит что Полиэтилен высокого давления - жёсткий и грубый и наверно подойдёт. Так что буду искать этот самый полиэтилен....Цитата (A-lexus @ Вчера в 07:37) ЦЯ настаиваю купить ремкомплект рейки от Оки и токарь нужен будет только на всякий случай. Фторопласт - не тот материал (грызу локти), подбирайте другойитата (gexxxogen @ Сегодня в 06:19) Понято! Очень помог! Спасибо за полный и точный ответ. Токарю размеры дам сегодня..... потом отпишу....
- Liana
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке
Подскажите своими силами кто-нибудь ремонтировал рулевую рейку? А то стучит сильно... не знаю что делать, из Японии за 23000 руб предлагают новую - дороговато...мож там пару гаек подкрутить и все ...????