Топливный фильтр

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

Aleksandr
Эксперт Пассо II степени
Эксперт Пассо II степени
Контактная информация:

Топливный фильтр

Непрочитанное сообщение Aleksandr »

Ну пластиковый фильтр за 20рыб ставить ни кто не собирается, а на счет того что фильтры ставятся до насосов, то готов поспорить. На всех Тазиках да и на многих иномарках топливный фильтр стоит после насоса, только место расположение разное. А ссылочку я бы посмотрел.
A-lexus
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Топливный фильтр

Непрочитанное сообщение A-lexus »

Цитата (Aleksandr @ Сегодня в 06:45) ... На всех Тазиках да и на многих иномарках топливный фильтр стоит после насоса, только место расположение разное. А ссылочку я бы посмотрел. Фильтр не ставится после насоса. Куда деть избыточное давление при его (фильтра) засорении??? Только потратить его не выдувание из корпуса фильтра большого шарика, а температура под капотом поможет справиться с непластичностью корпуса. Да, фильтры ставят и после насосов, но не под капотом, а в магистраль в районе бензобака (Мерседес С-класс).Машина горит со средней скоростью 80-100 долларов в секунду. Или вы подумали, что японцы сделали так для того, чтобы денег взять за замену? Вы готовы разрезать трубку магистрали на своей машине и установить туда второй фильтр? Ссылочку поищу

Aleksandr
Эксперт Пассо II степени
Эксперт Пассо II степени
Контактная информация:

Топливный фильтр

Можно же поставить перепускной клапан и стравливать бензу в обратку как это сделано на рампе (и обратка уже есть) и наконец можно и не ставить его под капотом (хотя при желании можно привести примеры на каких машинах они там стоят) вопрос то не в этом!!!
vr73
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Топливный фильтр

Непрочитанное сообщение vr73 »

Цитата (Aleksandr @ 4.05.2009 - 18:31) Пока до этого дело не дошло (и не хотелось доводить)! Я хотел для начала посмотреть что там с ним, может быть попробывать промыть для начала. Там по логике должна быть сетка (фильтр грубой очистки) и небольшой фильтруюший элемент (фильтр тонкой очистки). Сетку можно промыть и продуть, а фильтрующий элемент вытащить и выкинуть, а вместо него под капот повесить какой-нибудь хоть от ВАЗа за 100рыб. А насосу я не думаю что без фильтра тонкой очистки хуже будет!!! А как туда добраться кажется ни кто не знает !!! вы, для начало мат часть прочтите, там давление, ёперный театер.
vr73
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Топливный фильтр

Непрочитанное сообщение vr73 »

кстати, можно поглядеть как на териосе это сделано, может в старом варианте на моторе это выполнено в заводском варианте.
danilovkos
Бывалый Пассовод II степени
Бывалый Пассовод II степени
Контактная информация:

Топливный фильтр

Непрочитанное сообщение danilovkos »

на Галанте под днищем стоит топливный фильтр. В баке насос с сеткой. Привередливее к качеству топлава чем GDI наверно машин нет. Разрезаете трубопровод фильтр прикручиваете к кузову, шланги на хомуты Norma. А как в начале написано выбрасываете фильтр что в баке и запаиваете корпус обратно.Идеальный вариант.Но если мотор работает нормально, топлива ему хватает, не надо никуда лазить. Я езжу на газу и мой насос гоняет за месяц максимум 10 литров. Вероятность засориться мала.
Aleksandr
Эксперт Пассо II степени
Эксперт Пассо II степени
Контактная информация:

Топливный фильтр

Цитата В баке насос с сеткой. Об этом я и сам догадываюсь!!!По логике должен быть и лючок из салона, а где он похоже ни кто не знает. Цитата Разрезаете трубопровод фильтр прикручиваете к кузову, шланги на хомуты Norma. В принципе я примерно так и хотел сделать!
SergeyLev
Вникающий Пассовод II степени
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Топливный фильтр

Непрочитанное сообщение SergeyLev »

Цитата: (-=BVS=- @ 4.5.2009, 8:57) Это не фильтр, это угольный уловитель паров топлива. Он ничего не фильтрует, только испарения собирает - абсорбер.Фильтры - тонкой и грубой очистки оба в баке на насосе висят.
У меня этот абсорбер даже без АКБ издает целкающие звуки, что это и нормально ли. Раньше не замечал или просто не обращал внимания.
СергейКраснодар
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Топливный фильтр

Непрочитанное сообщение СергейКраснодар »

[quote name='Aleksandr' date='12.5.2009, 7:30' post='17821']
Об этом я и сам догадываюсь!!!По логике должен быть и лючок из салона, а где он похоже ни кто не знает.

лючок находится под задним сиденьем слева под обшивкой , у меня сидит на резине
Aleksandr
Эксперт Пассо II степени
Эксперт Пассо II степени
Контактная информация:

Топливный фильтр

лючок находится под задним сиденьем слева под обшивкой , у меня сидит на резине
[/quote]

Спасибо, уже увидел в другой теме!!!
Ответить

Вернуться в «Ремонт своими силами»