Двигатель 1,3 на Passo (Boon)
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- Airidj
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Если диагноз менять двиг,то сходи к другому доктору и сравни диагноз.А твой пробег и не очень большой.На моей уже 260 000 и все отлично,а вот кузов гниет
Цитата: (airo @ 7.6.2013, 12:40) K3-VE
2004год почти вот вот 180 тыс набегов.
вот ни в какую не хочет с утра заводится. видимо "зимние симптомы"...
.......................................................................
если я не прав в симптомах - поправьте пожалуйста.
диагностику делал послали менять двиг... но 25 тыс + 7 тыс перекинуть движок... нет таких денег
что посоветуете?
Похоже, закоксован он у тебя. Раскоксовка делается разными способамии: от Лавра до обычной воды. Я , например, водой делал, если поищешь - на форуме есть где-то ... Есть ещё экспресс-метод: Покупается баллон карбоклинера(очиститель карбюратора) и на прогретом движке пшикай слегонца под дроссель(предварително сняв фильтр, соответственно) одновременно чуток пригазовывая чтоб, не заглохнуть. Эффект увидишь из выхлопной трубы в виде густых клубов вонючего дыма ну, и тряска должна пропасть (если подушка живая). Про патч подушки здесь http://www.passo.su/forums/index.php?sh ... 8прописано , новую покупать вовсе не обязательно.
2004год почти вот вот 180 тыс набегов.
вот ни в какую не хочет с утра заводится. видимо "зимние симптомы"...
.......................................................................
если я не прав в симптомах - поправьте пожалуйста.
диагностику делал послали менять двиг... но 25 тыс + 7 тыс перекинуть движок... нет таких денег
что посоветуете?
Похоже, закоксован он у тебя. Раскоксовка делается разными способамии: от Лавра до обычной воды. Я , например, водой делал, если поищешь - на форуме есть где-то ... Есть ещё экспресс-метод: Покупается баллон карбоклинера(очиститель карбюратора) и на прогретом движке пшикай слегонца под дроссель(предварително сняв фильтр, соответственно) одновременно чуток пригазовывая чтоб, не заглохнуть. Эффект увидишь из выхлопной трубы в виде густых клубов вонючего дыма ну, и тряска должна пропасть (если подушка живая). Про патч подушки здесь http://www.passo.su/forums/index.php?sh ... 8прописано , новую покупать вовсе не обязательно.
- airo
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Цитата: (kaban7 @ 7.6.2013, 19:09) Похоже, закоксован он у тебя. Раскоксовка делается разными способамии: от Лавра до обычной воды. Я , например, водой делал, если поищешь - на форуме есть где-то ... Есть ещё экспресс-метод: Покупается баллон карбоклинера(очиститель карбюратора) и на прогретом движке пшикай слегонца под дроссель(предварително сняв фильтр, соответственно) одновременно чуток пригазовывая чтоб, не заглохнуть. Эффект увидишь из выхлопной трубы в виде густых клубов вонючего дыма ну, и тряска должна пропасть (если подушка живая). Про патч подушки здесь http://www.passo.su/forums/index.php?sh ... 8прописано , новую покупать вовсе не обязательно.
купив машинку на прошлой неделе 28 мая сего года, весь вечер проехал без проблем километров 70 накрутил, да, троение было но не столь заметно, а вот на следующий день просто не завелся. через вечером отогнали на сто где "умельцы" с компьютером ничего не нашли почему же не заводится, вывод был, как писал раньше - под замену "сердечка", на след день отгоняем с другом на другое сто, там мне ее заводят и промывают форсунки и чистят дроссельную... "химией" прогнали движок, при этом слили старое топливо и некое подобие масла. после недельного харкания по утрам (ночью было +2 +4) сегодня конечно завелся намного легче (ночью было +8).
но! не нравится работа сердца, сильно плавает мощность, в пробке боязно стоять все время кажется вот от заглохнет, ну и подушка бьет по корпусу...
купив машинку на прошлой неделе 28 мая сего года, весь вечер проехал без проблем километров 70 накрутил, да, троение было но не столь заметно, а вот на следующий день просто не завелся. через вечером отогнали на сто где "умельцы" с компьютером ничего не нашли почему же не заводится, вывод был, как писал раньше - под замену "сердечка", на след день отгоняем с другом на другое сто, там мне ее заводят и промывают форсунки и чистят дроссельную... "химией" прогнали движок, при этом слили старое топливо и некое подобие масла. после недельного харкания по утрам (ночью было +2 +4) сегодня конечно завелся намного легче (ночью было +8).
но! не нравится работа сердца, сильно плавает мощность, в пробке боязно стоять все время кажется вот от заглохнет, ну и подушка бьет по корпусу...
Цитата: (airo @ 7.6.2013, 16:54) ... "химией" прогнали движок, при этом слили старое топливо и некое подобие масла .
Про химию и подобие масла поподробнее пожалуйста - Какой "химией"? масло заменили? Какое залили?Карбоклинером попробуй всётаки : цена 2-3 сотни, а хуже от него не будет. Компрессию нужно померить, опять-же (и до и после) : если не поможет , может кольца заменить.
Про химию и подобие масла поподробнее пожалуйста - Какой "химией"? масло заменили? Какое залили?Карбоклинером попробуй всётаки : цена 2-3 сотни, а хуже от него не будет. Компрессию нужно померить, опять-же (и до и после) : если не поможет , может кольца заменить.
- Airidj

- Контактная информация:
Цитата: (airo @ 7.6.2013, 16:54) купив машинку на прошлой неделе 28 мая сего года, весь вечер проехал без проблем километров 70 накрутил, да, троение было но не столь заметно, а вот на следующий день просто не завелся. через вечером отогнали на сто где "умельцы" с компьютером ничего не нашли почему же не заводится, вывод был, как писал раньше - под замену "сердечка", на след день отгоняем с другом на другое сто, там мне ее заводят и промывают форсунки и чистят дроссельную... "химией" прогнали движок, при этом слили старое топливо и некое подобие масла. после недельного харкания по утрам (ночью было +2 +4) сегодня конечно завелся намного легче (ночью было +8).
Умеют же люди авто продать.Можно позавидовать продавцу.
Умеют же люди авто продать.Можно позавидовать продавцу.
- airo
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Цитата: (kaban7 @ 8.6.2013, 16:08) Про химию и подобие масла поподробнее пожалуйста - Какой "химией"? масло заменили? Какое залили?Карбоклинером попробуй всётаки : цена 2-3 сотни, а хуже от него не будет. Компрессию нужно померить, опять-же (и до и после) : если не поможет , может кольца заменить.
про карбоклинер, спасибо за совет, но заслонка вроде чистая и все что дальше просматривается за ней.
какой химией движок гоняли не в курсе, но после отхаркиваний стал вроде живее. подобие масла было после покупки... после смены залили Mobil 10w40. а компрессия была слабая... 11,7,7,4 вроде. точно помню на первом цилиндре было больше остальных. сейчас может и выровнили и повыше но все равно не нравится...пыхтит как старый бобик
про карбоклинер, спасибо за совет, но заслонка вроде чистая и все что дальше просматривается за ней.
какой химией движок гоняли не в курсе, но после отхаркиваний стал вроде живее. подобие масла было после покупки... после смены залили Mobil 10w40. а компрессия была слабая... 11,7,7,4 вроде. точно помню на первом цилиндре было больше остальных. сейчас может и выровнили и повыше но все равно не нравится...пыхтит как старый бобик
- Airidj

- Контактная информация:
Цитата: (kaban7 @ 7.6.2013, 16:09) Похоже, закоксован он у тебя. Раскоксовка делается разными способамии: от Лавра до обычной воды. Я , например, водой делал, если поищешь - на форуме есть где-то ... Есть ещё экспресс-метод: Покупается баллон карбоклинера(очиститель карбюратора) и на прогретом движке пшикай слегонца под дроссель(предварително сняв фильтр, соответственно) одновременно чуток пригазовывая чтоб, не заглохнуть. Эффект увидишь из выхлопной трубы в виде густых клубов вонючего дыма ну, и тряска должна пропасть (если подушка живая). Про патч подушки здесь http://www.passo.su/forums/index.php?sh ... 8прописано , новую покупать вовсе не обязательно.
Кому интересны мои опыты по раскоксовке,то читайте их наhttp://bezdelnik.su/publ/avtomobili/avtoremont/kak_sdelat_raskoksovku_dvigatelja/15-1-0-13
Сразу скажу что после 300000км пробега резко стала кушать масло и решил попробовать раскоксовку
Кому интересны мои опыты по раскоксовке,то читайте их наhttp://bezdelnik.su/publ/avtomobili/avtoremont/kak_sdelat_raskoksovku_dvigatelja/15-1-0-13
Сразу скажу что после 300000км пробега резко стала кушать масло и решил попробовать раскоксовку
- Сергей Чер.
- Легенда Клуба I степени

- Автомобиль: Toyota Passo (1.3)
- Кузов: QNC10
- Контактная информация:
Каков результат раскоксовки? Одного раза хватило? Компрессия сколько стала? Расход масла?
Прожарка Шелла показала - кольца должны закоксоваться
Родное ТОЙОТА 5W30 лучше должно быть
- Airidj

- Контактная информация:
Цитата: (Сергей Ч. @ 31.1.2015, 8:00) Каков результат раскоксовки? Одного раза хватило? Компрессия сколько стала? Расход масла?
Ну думаю что шеловское масло не такое г.. Как вы описываете
А результаты смотрите по ссылке вверху
Просто описывать повторно это долго
Ну думаю что шеловское масло не такое г.. Как вы описываете
А результаты смотрите по ссылке вверху
Просто описывать повторно это долго
- Сергей Чер.
- Легенда Клуба I степени

- Автомобиль: Toyota Passo (1.3)
- Кузов: QNC10
- Контактная информация:
Это не я Шелл описываю,это данные с сайта http://bmwservice.livejournal.com/.
Ссылку на Вашу тему читал,но там всё закончилось заменой масла по окончании цикла раскоксовки. А результат?
Ссылку на Вашу тему читал,но там всё закончилось заменой масла по окончании цикла раскоксовки. А результат?