Рулевая рейка
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- VitVik
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Рулевая рейка
Цитата: (susanoo @ 20.3.2011, 9:46) подходит, но проходит очень не долго
Эт точно. После замены прошла 1,5 тыс. км и снова брякает.
Эт точно. После замены прошла 1,5 тыс. км и снова брякает.
- olegzan
- Начинающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Рулевая рейка
Цитата: (Volan @ 31.7.2012, 23:15) каких резинок?
При замене втулок рулевойрейки. Спасибо
При замене втулок рулевойрейки. Спасибо
- Таисия
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Рулевая рейка
Ребята, девчата. Подскажите пожалуйста.
Вчера забрала машину после замены рулевых тяг.
Перестал работать сигнал и горит на табло лампочка падушки безопасности.
СТОшник говорит, что он туда не лазил.
Скажите, когда он все это дело мне менял, он снимал рулевое колесо? Или правда - не врет(((
Чувствую, что дело в шлейфе этом, который стоит там где руль. походу перегнулся или порвался провод там...
Посоветуйте что делать? на него бочку катить? или нет?
Скажите, когда он все это дело мне менял, он снимал рулевое колесо? Или правда - не врет(((
Чувствую, что дело в шлейфе этом, который стоит там где руль. походу перегнулся или порвался провод там...
- VitVik

- Контактная информация:
Рулевая рейка
Цитата: (Таисия @ 5.8.2012, 8:29) Ребята, девчата. Подскажите пожалуйста.
Рулевое не факт что снимал, необходимости нет, а вот руль крутанул больше чем на 2,5 оборота факт. 100% порвал шлейф.
Не только бочку, можно контейнер на него двигать!
Лицо бить обязательно, если будет отпираться.
Пайки минут на 20 умнымими руками + сброс ошибки SRS.
p.s. мне сервисник теперь постоянно скидку делает и без очереди пропускает после своего косяка с обрывом шлейфа. Один в один ситуация была.
Рулевое не факт что снимал, необходимости нет, а вот руль крутанул больше чем на 2,5 оборота факт. 100% порвал шлейф.
Не только бочку, можно контейнер на него двигать!
Лицо бить обязательно, если будет отпираться.
Пайки минут на 20 умнымими руками + сброс ошибки SRS.
p.s. мне сервисник теперь постоянно скидку делает и без очереди пропускает после своего косяка с обрывом шлейфа. Один в один ситуация была.
- Таисия
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Рулевая рейка
VitVik
мне в реакторе (СТО наше) сказали, что новый шлейф 30000р стоит. буду искать мастера - починить
а тот сказал: "вы девушка вмашинах не разбираетесь, и ошибаетесь. я не лазил туда, где можно шлейф порвать. я специалист и лучше знаю."
капец...
мне в реакторе (СТО наше) сказали, что новый шлейф 30000р стоит. буду искать мастера - починить
а тот сказал: "вы девушка вмашинах не разбираетесь, и ошибаетесь. я не лазил туда, где можно шлейф порвать. я специалист и лучше знаю."
капец...
- vr73
- Легенда Клуба II степени

- Контактная информация:
Рулевая рейка
Цитата: (Таисия @ 5.8.2012, 22:51) мне в реакторе (СТО наше) сказали, что новый шлейф 30000р стоит. буду искать мастера - починить
45107-B2010
45107-B2010
- Volan

- Контактная информация:
Рулевая рейка
Цитата: (vr73 @ 5.8.2012, 23:40) 45107-B2010
нет
номер шлейфа 84306-B2010 стоит 3000руб
б/у от 300руб (+ в поиске пробуйте Дайхатсу бун и сирион)
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... SSO&page=2
если не шарага, обращайтесь к руководству слесаря, любой грамотный спец знает, что при открученных тягах порвать шлейф - это запросто
нет
номер шлейфа 84306-B2010 стоит 3000руб
б/у от 300руб (+ в поиске пробуйте Дайхатсу бун и сирион)
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... SSO&page=2
если не шарага, обращайтесь к руководству слесаря, любой грамотный спец знает, что при открученных тягах порвать шлейф - это запросто
Рулевая рейка
Цитата: (Таисия @ 5.8.2012, 21:51) VitVik
капец...
Чтобы шлейф порвать , лезть туда вовсе не обязательно...Если есть знакомый, умеющий держать паяльник - обращайтесь к нему, отделаетесь максимум литром (это всё таки не 3000 р). В тот сервис больше не ходите....
капец...
Чтобы шлейф порвать , лезть туда вовсе не обязательно...Если есть знакомый, умеющий держать паяльник - обращайтесь к нему, отделаетесь максимум литром (это всё таки не 3000 р). В тот сервис больше не ходите....
- alex-xs
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Рулевая рейка
да и разборки с ним. с этим мастером, можно устроить и даже нужно. он же принимал у вас машину, видел что все нормально и ни чего не горит???? а после его работы стало гореть. таких наглецов нужно учить. у меня был случай, совсем не давно, тоже после переборки рейки, поехал на развал приехал забирать, горит АВС и ручник. они ни чего не трогали, как говорят. но машина осталась у них. а утром позвонили все в порядке. пришел диагност и скинул ошибки.
- Влад29
- Начинающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Рулевая рейка
Поздравьте меня с званием "заслуженный гинеколог россии". Седня снимал рейку для замены втулки. Поставил втулку от ОКА. На ремкомплекте написано ВАЗ 1111. Где-то писали, что и гайка из комплекта подходит. Может быть я не тот комплект купил, так как гайка имеет более крупную резьбу, и вкрутить ее нет никакой возможности. Но она и не понадобилась. Можно смело заморачиваться лишь поиском самой втулки. Если у вас есть вороток 1м- вы счастливчик. Не обдерете себе руки, как я и не истратите на это дело целый день. В общем- инструмент решает.