Наш выбор моторных масел
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- Oleg46
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (Volan @ 24.7.2011, 23:49) при проверке свечей обнаружены светло-коричневые отложения, мастер сказал - слишком жидкое масло (пробег 125000)
Интересно бы было послушать его рассуждения, если-бы перед проверкой у "мастера" вы "отожгли" по трассе с максимальной скоростью(белый налет), или протащились до него 10-15км. по пробке (черный налет)...
Интересно бы было послушать его рассуждения, если-бы перед проверкой у "мастера" вы "отожгли" по трассе с максимальной скоростью(белый налет), или протащились до него 10-15км. по пробке (черный налет)...
- Volan
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (Oleg46 @ 7.8.2011, 11:00) Интересно бы было послушать его рассуждения, если-бы перед проверкой у "мастера" вы "отожгли" по трассе с максимальной скоростью(белый налет), или протащились до него 10-15км. по пробке (черный налет)...
или 95 бенз (красный налёт)
плавали - знаем
у меня не налёт, а отложения
толщиной в пару мм
пальцем отколупывается, по структуре напоминает слипшийся песок
или 95 бенз (красный налёт)
плавали - знаем
у меня не налёт, а отложения
толщиной в пару мм
- Oleg46

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (Volan @ 8.8.2011, 9:46) у меня не налёт, а отложения
толщиной в пару мм
Интересно, а чем мастер мотивировал в связи с этим вязкость масла?
толщиной в пару мм
Интересно, а чем мастер мотивировал в связи с этим вязкость масла?
- Марик
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
По поводу 5в-40. Предлагаю людей не пугать.
А то что пишут в этой ветке про "масло рекомендованное заводом", не должно приниматься на веру как какой-то догмат. Из личного опыта: у меня на 1ZZ (Тойота Опа) рекомендовано масло не более 5в-30(20), а я 3 года заливал 5в-40 и последствий нет. И по инету не встречал чтобы у кого-то что случилось. Даже в Тойоте центре заливают в такие же движки 5в-40.
Кроме того,во всех книжках пишут, что чем больше пробег, тем гуще должно быть масло. Если пробег больше 100 тыс, то наверно подойдет и 5в-40. По крайней мере, масло может будет кушатьменьше на трассе.
А то что пишут в этой ветке про "масло рекомендованное заводом", не должно приниматься на веру как какой-то догмат. Из личного опыта: у меня на 1ZZ (Тойота Опа) рекомендовано масло не более 5в-30(20), а я 3 года заливал 5в-40 и последствий нет. И по инету не встречал чтобы у кого-то что случилось. Даже в Тойоте центре заливают в такие же движки 5в-40.
Кроме того,во всех книжках пишут, что чем больше пробег, тем гуще должно быть масло. Если пробег больше 100 тыс, то наверно подойдет и 5в-40. По крайней мере, масло может будет кушатьменьше на трассе.
- баскак
- Начинающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
у меня Пассо 1 л. 05г.в. когда покупал продавец показал тов.чек о замене свечей и масла (Енеос п/с 10в40). след. замена через 7 т.км.. а пробежало 7.5 тыс. надо менять.
Наш выбор моторных масел
баскак
мы все рады, что Вам пора менять масло)
мы все рады, что Вам пора менять масло)
- BIG MaD
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (Марик @ 3.9.2011, 23:50) По поводу 5в-40. Предлагаю людей не пугать.
а если авто НЕ кушает масло 5в20 и 5в30, всё равно переходить на 5в40 или как часто тут пишут 10в40?
а если авто НЕ кушает масло 5в20 и 5в30, всё равно переходить на 5в40 или как часто тут пишут 10в40?
- Oleg46

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Читал японские проспекты по 0W20. Самое главное в них подчеркивается, что на данных маслах существенно экономиться бензин (до 5%). Я думаю, что в спецификациях многих машинах резко перешли на это масло дабы в ТТД забить более высокую экономичность. Маркетинг...
- Mars86
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
В «Пассо» идут цепные двигатели, которые очень боятся густого масла. Потому японцы настоятельно рекомендуют использовать масло с первой цифрой либо «0», либо «5». Пробег после 100 тысяч км – масло «пятерка», до 100 тысяч – масло «ноль». Использование масла с первой «десяткой» недопустимо. Или из-за «масляного голодания» придется заменять цепь. Что очень дорого. И сам ремкомплект стоит недешево, и работа по замене также обходится в копеечку.
- BIG MaD
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (karshik.pavel @ 12.7.2011, 16:29) Сколько людей, столько и мнений. Но для эксплуатации в наших погодных условиях, японцы ничего не пишут. А ведь у нас и 40 градусов жары в порядке вещей, а есть ли в Япии такая жара? Так вот, люди, которые занимаются заменой масла не один десяток лет, говорят, что на лето не плохо-бы заливать масло погуще, а именно 5W40. И синтетика в любом случае лучше минералки. Для любых двигателей( японских). Синтетика лучше моет двигатель и не даёт новообразований, копоти и грязи и т.д. Лично я лью Castrol 5w40 летом и 5w30-зимой. Это мой третий автомобиль. До него были- Субару и Опель. В них лил аналогичное масло. Проблем не было. Хотя на капоте было другое написано. Так, что не пугайте людей.
вообще то в японии на сколько я смотрел температуру - пожарче чем у нас бывает!
Цитата: (Mars86 @ 10.9.2011, 8:33) В «Пассо» идут цепные двигатели, которые очень боятся густого масла. Потому японцы настоятельно рекомендуют использовать масло с первой цифрой либо «0», либо «5». Пробег после 100 тысяч км – масло «пятерка», до 100 тысяч – масло «ноль». Использование масла с первой «десяткой» недопустимо. Или из-за «масляного голодания» придется заменять цепь. Что очень дорого. И сам ремкомплект стоит недешево, и работа по замене также обходится в копеечку.
а кто на это плюёт и заливает что попало (масло) - как правило через пару лет всё равно авто продадут, а вот будущему хозяину и достанется авто такое. А потом - вах вах... какой плохой авто...
вообще то в японии на сколько я смотрел температуру - пожарче чем у нас бывает!
Цитата: (Mars86 @ 10.9.2011, 8:33) В «Пассо» идут цепные двигатели, которые очень боятся густого масла. Потому японцы настоятельно рекомендуют использовать масло с первой цифрой либо «0», либо «5». Пробег после 100 тысяч км – масло «пятерка», до 100 тысяч – масло «ноль». Использование масла с первой «десяткой» недопустимо. Или из-за «масляного голодания» придется заменять цепь. Что очень дорого. И сам ремкомплект стоит недешево, и работа по замене также обходится в копеечку.
а кто на это плюёт и заливает что попало (масло) - как правило через пару лет всё равно авто продадут, а вот будущему хозяину и достанется авто такое. А потом - вах вах... какой плохой авто...