Наш выбор моторных масел

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

MapuXyaH
Фанат Пассо I степени
Фанат Пассо I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение MapuXyaH »

Народ подскажите. Какие есть мнения о масле Ravenol? Вроде как разливается только в Германии, подделок быть не должно...
игорь994
Начинающий Пассовод II степени
Начинающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение игорь994 »

доброго всем времени суток, подскажите плиз залил тойота 5w30 в коричневой банке за 1500р. проехал 5000км. немного почернело и съело совсем не много нормальное ли это масло или залить что нибудь другое

Volan
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение Volan »

Цитата: (-=BVS=- @ 15.7.2011, 8:23) Если вы про пластиковую прозрачную трубочку то это съёмник для фильтра. Когда снят корпус чтобы не брать его руками втыкаешь этот штуцер и выкидываешь фильтр вместе с ним.

Vodynoy прав, это не съёмник
откручиваешь пробку масляного фильтра (а не корпус), вставляешь эту трубку в отверстие, и оттуда течёт масло
я не парюсь, сразу откручиваю корпус
Артем79
Бывалый Пассовод II степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение Артем79 »

я залил тойота 0W20
Volan
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение Volan »

Цитата: (Артем79 @ 24.7.2011, 7:08) я залил тойота 0W20

пробег?
я залил 0W20 на зиму, до сих пор на нем езжу. при проверке свечей обнаружены светло-коричневые отложения, мастер сказал - слишком жидкое масло (пробег 125000)
теперь буду на лето лить 5w30
Jukas
Вникающий Пассовод II степени
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение Jukas »

Для Московских климатических условий мне советовали лить на лето 5w30, а на зиму 5w20. 0w20 жидковато. Минусов таких практически не бывает. Но это рекомендации для двигателя 1.3.
mischaperm
Эксперт Пассо II степени
Эксперт Пассо II степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение mischaperm »

Вобщем запутался вобще в этой теме...ответом куча, мнений тоже. Никогда не заморачивался над выбором масла, в машину пробовал лить все, что соответствовало вязкости 5w30, до -32 жил всегда нормально...сейчас что-то захотелось залить 0W20, 5W20, но!

То что рекомендуют, а именно:

Toyota 08880-09205 SM - 0W20 - это...минералка, во всяком случае так написано в описании в экзисте, вот меня сомнения и начали мучать сам хочу взять 08880-80845 5W30 и это синтетика, что подскажете?

Что заливал:
- castrol magnatec - решительно не подходит, в двигателе закончилось через 4 т.км., узнал только после загоревшейся лампочки, чуть в обморок не упал...
- ZIC 10W40 в целом нормально, но лакообразование жуткое;
- сейчас Esso 10W40 в целом доволен, почти не убывает, достаточно черное уже на 7т.км (отмыло лак зиковский)
BIG MaD
АвтоГуру II степени
АвтоГуру II степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение BIG MaD »

Цитата: (karshik.pavel @ 12.7.2011, 16:29) Сколько людей, столько и мнений. Но для эксплуатации в наших погодных условиях, японцы ничего не пишут. А ведь у нас и 40 градусов жары в порядке вещей, а есть ли в Япии такая жара? Так вот, люди, которые занимаются заменой масла не один десяток лет, говорят, что на лето не плохо-бы заливать масло погуще, а именно 5W40. И синтетика в любом случае лучше минералки. Для любых двигателей( японских). Синтетика лучше моет двигатель и не даёт новообразований, копоти и грязи и т.д. Лично я лью Castrol 5w40 летом и 5w30-зимой. Это мой третий автомобиль. До него были- Субару и Опель. В них лил аналогичное масло. Проблем не было. Хотя на капоте было другое написано. Так, что не пугайте людей.
а вы погоду в японии видели хотя бы для общего развития?
У них подобная нашей (по крайней мере сейчас летом). Кучу сайтов которые это вам докажут. Я смотрел на Токио.
Цитата: (игорь994 @ 17.7.2011, 14:40) доброго всем времени суток, подскажите плиз залил тойота 5w30 в коричневой банке за 1500р. проехал 5000км. немного почернело и съело совсем не много нормальное ли это масло или залить что нибудь другое
почернело - значит очищает двигатель и всю грязюку на себя взяло. Замените масло, мне кажется на такое же. НЕ ТЯНИТЕ. Раз уже грязное надо менять.
Тоже собираюсь теперь менять на 6-7т.км. Многие посоветовали, особенно учитывая что ДВС у нас из алюминия.
karshik.pavel
Вникающий Пассовод I степени
Вникающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение karshik.pavel »

Цитата: (BIG MaD @ 31.7.2011, 12:31) а вы погоду в японии видели хотя бы для общего развития?
У них подобная нашей (по крайней мере сейчас летом). Кучу сайтов которые это вам докажут. Я смотрел на Токио.

почернело - значит очищает двигатель и всю грязюку на себя взяло. Замените масло, мне кажется на такое же. НЕ ТЯНИТЕ. Раз уже грязное надо менять.
Тоже собираюсь теперь менять на 6-7т.км. Многие посоветовали, особенно учитывая что ДВС у нас из алюминия.
Я смотрю, вы слишком развиты? Погода, такая-же, да не такая. Там климат умеренный, т.е. летом постоянная температура 25-30, а у нас она колеблется от 14-ночью, до 40 днём. Вы и в Токио были? А вот насчёт замены вы правильно заметили. Почернело-меняй без промедлений. Тем более, что у нас цепь стоит, а не ремень ГРМ. А с цепью чаще надо менять.
Артем79
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение Артем79 »

Цитата: (Volan @ 24.7.2011, 16:49) пробег?
я залил 0W20 на зиму, до сих пор на нем езжу. при проверке свечей обнаружены светло-коричневые отложения, мастер сказал - слишком жидкое масло (пробег 125000)
теперь буду на лето лить 5w30

Залил на пробеге 67222 км
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»