Наш выбор моторных масел
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- betavit
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (Koval @ 8.7.2011, 9:08) А кто нить знает про масло NGN5W-40 SM/CF GOLD? есть возможность просто купить с нормальной скидкой, вот и думаю)
5W-40 не подходит, см. табличку под капотом.
Сто рублей съэкономишь, сто проблем поимеешь!!!
5W-40 не подходит, см. табличку под капотом.
- karshik.pavel
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (betavit @ 9.7.2011, 10:47) 5W-40 не подходит, см. табличку под капотом.
Сколько людей, столько и мнений. Но для эксплуатации в наших погодных условиях, японцы ничего не пишут. А ведь у нас и 40 градусов жары в порядке вещей, а есть ли в Япии такая жара? Так вот, люди, которые занимаются заменой масла не один десяток лет, говорят, что на лето не плохо-бы заливать масло погуще, а именно 5W40. И синтетика в любом случае лучше минералки. Для любых двигателей( японских). Синтетика лучше моет двигатель и не даёт новообразований, копоти и грязи и т.д. Лично я лью Castrol 5w40 летом и 5w30-зимой. Это мой третий автомобиль. До него были- Субару и Опель. В них лил аналогичное масло. Проблем не было. Хотя на капоте было другое написано. Так, что не пугайте людей.
Сколько людей, столько и мнений. Но для эксплуатации в наших погодных условиях, японцы ничего не пишут. А ведь у нас и 40 градусов жары в порядке вещей, а есть ли в Япии такая жара? Так вот, люди, которые занимаются заменой масла не один десяток лет, говорят, что на лето не плохо-бы заливать масло погуще, а именно 5W40. И синтетика в любом случае лучше минералки. Для любых двигателей( японских). Синтетика лучше моет двигатель и не даёт новообразований, копоти и грязи и т.д. Лично я лью Castrol 5w40 летом и 5w30-зимой. Это мой третий автомобиль. До него были- Субару и Опель. В них лил аналогичное масло. Проблем не было. Хотя на капоте было другое написано. Так, что не пугайте людей.
- Volan
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (karshik.pavel @ 12.7.2011, 13:29) Сколько людей, столько и мнений. Но для эксплуатации в наших погодных условиях, японцы ничего не пишут. А ведь у нас и 40 градусов жары в порядке вещей, а есть ли в Япии такая жара? Так вот, люди, которые занимаются заменой масла не один десяток лет, говорят, что на лето не плохо-бы заливать масло погуще, а именно 5W40. И синтетика в любом случае лучше минералки. Для любых двигателей( японских). Синтетика лучше моет двигатель и не даёт новообразований, копоти и грязи и т.д. Лично я лью Castrol 5w40 летом и 5w30-зимой. Это мой третий автомобиль. До него были- Субару и Опель. В них лил аналогичное масло. Проблем не было. Хотя на капоте было другое написано. Так, что не пугайте людей.
проблема в том, что при стандартной температуре 5w40 гуще, на него не расчитан ни масляный насос, ни отверстия в двигле для смазки
0w20 - зимой, 5w20 - летом
проблема в том, что при стандартной температуре 5w40 гуще, на него не расчитан ни масляный насос, ни отверстия в двигле для смазки
0w20 - зимой, 5w20 - летом
- Koval
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (betavit @ 9.7.2011, 13:47) 5W-40 не подходит, см. табличку под капотом.
Хорошо, префразирую) Кто что слышал про NGN Full Sintethetic 5w30 SM/CF Profi?
И так как меняю марку масла решил промыть матор, посоветовали Eneos Flush. Есть у кого такой опыт?
Говорят хорошее промывочное масло. У нас стоит 630р. за 4л. В интернете чет ниче нету. В гугле нарыл только один отзыв, положительный)
Цитата: (betavit @ 9.7.2011, 13:47) Сто рублей съэкономишь, сто проблем поимеешь!!!
К вопросу об экономии - 5 литров (4+1) за 870р.
Хорошо, префразирую) Кто что слышал про NGN Full Sintethetic 5w30 SM/CF Profi?
И так как меняю марку масла решил промыть матор, посоветовали Eneos Flush. Есть у кого такой опыт?
Говорят хорошее промывочное масло. У нас стоит 630р. за 4л. В интернете чет ниче нету. В гугле нарыл только один отзыв, положительный)
Цитата: (betavit @ 9.7.2011, 13:47) Сто рублей съэкономишь, сто проблем поимеешь!!!
К вопросу об экономии - 5 литров (4+1) за 870р.
- Напассоя
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
дравствуйте....Интерессует меня вот что; купил катридж для заменымасленного фильтра для замены на пассо,o-117,состоит он из катриджа собственно).и небольшого пластикого переходника(трубки) Для чего это переходник нужен,и как его использовать? Заранее спасибо....
- xRust

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
картридж-фильтр является универсальной деталью, он подходит не только к двигателям 1КР-ФЕ а так же и к другим, соответсвенно этот пластмассовый штуцер в них и потребуется, в наших авто он установлен так что - частой необходимости смены лично я не вижу, постоянно менять вместе с заменой фильтра - нужны резиновые уплотнительные кольца...
http://www.passo.su/forums/index.php?sh ... =0&start=0
http://www.passo.su/forums/index.php?sh ... =0&start=0
- Vodynoy
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
xRust этот штуцер для слива масли из фильтра, чтоб при замене не облится. Никакой это не переходник, не пори чушь
- -=BVS=-

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Если вы про пластиковую прозрачную трубочку то это съёмник для фильтра. Когда снят корпус чтобы не брать его руками втыкаешь этот штуцер и выкидываешь фильтр вместе с ним.
- xRust

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
возможно ошибся и не понял его назначения..
- Vodynoy
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Да ладно, со всеми бывает