Наш выбор моторных масел
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- hommer
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
По поводу родного тойотовского масла SM в железной банке мне на рынке сказали, что оно по сути минеральное и получено по технологии крекинга. Продавец не советовал его брать, так как оно рассчитано на внутренний рынок, где хороший бензин, а в наших условиях не справляется. По его словам, из-за большой доли серы в топливе масло быстро превращается в отработку и может выгорать. Насколько это соответствует действительности? Меня убедили и я взял синтетику liqui molly 5w50 с 5 минутной промывкой.
- amnesia5021
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата (hommer @ Сегодня в 21:00) По поводу родного тойотовского масла SM в железной банке мне на рынке сказали, что оно по сути минеральное и получено по технологии крекинга. Продавец не советовал его брать, так как оно рассчитано на внутренний рынок, где хороший бензин, а в наших условиях не справляется. По его словам, из-за большой доли серы в топливе масло быстро превращается в отработку и может выгорать. Насколько это соответствует действительности? Меня убедили и я взял синтетику liqui molly 5w50 с 5 минутной промывкой. То, что сера сгорая в цилиндрах, реагируя с парами воды, может образовывать серную и сернистую кислоты, не секрет. Данные кислоты действительно могут отрицательно влиять на свойства моторного масла. Но обязательно ли в данной ситуации минеральные масла будут заведомо проигрывать синтетическим ?
- John

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
И так расскажу историю, папик занимался привозом машин, и был один случай как раз с пассо 1л, машина была 05года оценка4ка пробег был под 100тыс , когда забирали ее горел чек, машина начала тупить не разонятся дергатся и тп. думали помер автомат, по приезду в гараж открыли масляную крышку и ужаснулись были видны какието черные куски похоже на солидол, решили промыть промывкой эфекта 0, и так еще промывали два раза та же история, поехали на СТО, когда маторист глянул то ужаснулся, говорит в моей практике это в первый раз, в итоге снимали поддон и клапаную крышку доставали эту грязь, вышло примерно килограмма 2 этой параши, после чего залили новое масло и машина ожила.Так что не советую заливать минералку
- amnesia5021

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Каким научным образом было установлено, что там находилась только минералка и ничего более?Кстати, если производитель рекомендует 0w20 и 5w30. Какой глубинный смысл уходить с этих значений?
- Юрий
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата Как думаете Neste city pro LL 5w30 синтетика нормальное масло? Хотел кастрол залить Castrol magnatec 5w30 синтетику но че то побаиваюсь я его И опасения ваши далеко не напрасны. После толго как пригнали машинку,перед зимой,залил как раз кастрол,только 5w40.Прошли около 7000 км. и пришло время замены-вот тут то я и ужаснулся.Слили старое масло,открутили фильтр-а там столько всего не хорошнго,у мужиков было полное ощущение,что машина прошла на этом масле тыс.50-60,а ни как ни 7(хотя на щупе оно выглядело совсем не плохо),фильтр был весь закоксованый. Сейчас залил шел хеликс 5w40,с надеждой на лучшее,через 10 тыс. поглядим.
- Автолюбитель

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
заливал 5w30 SM 4L. -после как пришла с японии. стала гореть лампа масла, ПЕРЕД тем как заведешь машину, до смены масла не горела. вот думаю может залить 0W20?
- -=BVS=-
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Лампа всегда горит до пуска движка и должны погаснуть не более чем через 2с после запуска.Вы её не замечали ранее.
- amnesia5021

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата (Юрий @ 5.05.2009 - 21:21) Сейчас залил шел хеликс 5w40,с надеждой на лучшее,через 10 тыс. поглядим. В то время, как ведущие автопроизводители (Toyota, Honda, Ford и т.д.) в своих рекомендациях уменьшают верхние цифры до 20-30 даже для двигателей прежних лет (2001-2004), находятся таки вундеркинды, которые немотивированно льют вместо рекомендованных 0w20 и 5w20 тягучие 5w40 и рассуждают о какой-то "надежде на лучшее". Надежда на лучшее в данном случае имеет все шансы обернуться неправильной работой VVT-i с прочими радостями в виде повышенного расхода и ухудшения характеристик двигателя.
- MapuXyaH
- Фанат Пассо I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата (amnesia5021 @ Сегодня в 08:01) Цитата (Юрий @ 5.05.2009 - 21:21) Сейчас залил шел хеликс 5w40,с надеждой на лучшее,через 10 тыс. поглядим. В то время, как ведущие автопроизводители (Toyota, Honda, Ford и т.д.) в своих рекомендациях уменьшают верхние цифры до 20-30 даже для двигателей прежних лет (2001-2004), находятся таки вундеркинды, которые немотивированно льют вместо рекомендованных 0w20 и 5w20 тягучие 5w40 и рассуждают о какой-то "надежде на лучшее". Надежда на лучшее в данном случае имеет все шансы обернуться неправильной работой VVT-i с прочими радостями в виде повышенного расхода и ухудшения характеристик двигателя. А ты не забыл про качество нашего бензина???То, что рекомендуют производители к России мало относится.
- Airidj
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата заливал 5w30 SM 4L. -после как пришла с японии. стала гореть лампа масла, ПЕРЕД тем как заведешь машину, до смены масла не горела. вот думаю может залить 0W20? может был плохой контакт в датчике?