Наш выбор моторных масел
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- Gravite
- АвтоГуру I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Зря масло налили всего на 5мм ниже максимума, теперь поездите пару часов, и проверьте уровень масла на прогретом двигателе, уровень будет больше максимума. И еще вопрос на счет пробки фильтра, никогда при замене не получалось ее открутить, она же откручивается против часовой? Просто когда пытаюсь ее открутить то тупо сам фильтр снимается
- Allig
- Фанат Пассо II степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (Gravite @ 9.10.2010, 7:33) Зря масло налили всего на 5мм ниже максимума, теперь поездите пару часов, и проверьте уровень масла на прогретом двигателе, уровень будет больше максимума. И еще вопрос на счет пробки фильтра, никогда при замене не получалось ее открутить, она же откручивается против часовой? Просто когда пытаюсь ее открутить то тупо сам фильтр снимается
Когда менял у себя масло - та же фигня была. Пришлось скруить весь фильтр целиком и потом его разбирать. На нижней пробке написан момент затяжки, чтобы потом можно было легко скрутить.
Когда менял у себя масло - та же фигня была. Пришлось скруить весь фильтр целиком и потом его разбирать. На нижней пробке написан момент затяжки, чтобы потом можно было легко скрутить.
- BOONER
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (Gravite @ 9.10.2010, 7:33) вопрос на счет пробки фильтра, никогда при замене не получалось ее открутить, она же откручивается против часовой? Просто когда пытаюсь ее открутить то тупо сам фильтр снимается
Да, пробка открутилась как обычно, против ЧС, а вот сам корпус фильтра пришлось газовичком отдавать, тк спец.ключа для него у меня нет. А насчёт количества масла, в мануале указана заправочная ёмкость 4.1л для K3-VE. А у меня в банке ещё осталось.
Да, пробка открутилась как обычно, против ЧС, а вот сам корпус фильтра пришлось газовичком отдавать, тк спец.ключа для него у меня нет. А насчёт количества масла, в мануале указана заправочная ёмкость 4.1л для K3-VE. А у меня в банке ещё осталось.
- Марик
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
По поводу масла Castle. Это масло не синтетика, а полусинтетика.
По вопросу: какое масло лить?
есть такое официальное мнение http://www.major-toyota.ru/faq/rubric.html?page=74&id=7
"Вопрос: Здравствуйте,скажите пожалуйста,почему в руководстве на а/м Тойота королла 2008г объем 1,6л двиг 1zr-fe рекомендуемое масло 0W20 SM энергосберегающее,на крайний случай 5W30 такого же класса.А в российских официальных салонах предлагают только 5W40 SL.Не будет ли хуже зимой от такого масла гидрокомпенсаторам?Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Евгений! Оригинальное масло Тойота SAE5W40, рекомендовано производителем для всех типов двигателей Тойота, как наиболее подходящее для наших условий эксплуатации. С уважением, Бордюков Владимир, сервис Тойота Центр Шереметьево."
По вопросу: какое масло лить?
есть такое официальное мнение http://www.major-toyota.ru/faq/rubric.html?page=74&id=7
"Вопрос: Здравствуйте,скажите пожалуйста,почему в руководстве на а/м Тойота королла 2008г объем 1,6л двиг 1zr-fe рекомендуемое масло 0W20 SM энергосберегающее,на крайний случай 5W30 такого же класса.А в российских официальных салонах предлагают только 5W40 SL.Не будет ли хуже зимой от такого масла гидрокомпенсаторам?Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Евгений! Оригинальное масло Тойота SAE5W40, рекомендовано производителем для всех типов двигателей Тойота, как наиболее подходящее для наших условий эксплуатации. С уважением, Бордюков Владимир, сервис Тойота Центр Шереметьево."
- Марыч
- Фанат Пассо II степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (Марик @ 15.10.2010, 0:17) Ответ: Здравствуйте, Евгений! Оригинальное масло Тойота SAE5W40, рекомендовано производителем для всех типов двигателей Тойота, как наиболее подходящее для наших условий эксплуатации. С уважением, Бордюков Владимир, сервис Тойота Центр Шереметьево."
наши офф.диллеры много,что рекомендуют.я считаю лучше придерживаться рекомендаций яппов.
наши офф.диллеры много,что рекомендуют.я считаю лучше придерживаться рекомендаций яппов.
- BOONER
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (Марик @ 14.10.2010, 22:17) По поводу масла Castle. Это масло не синтетика, а полусинтетика.
Да, в exist'е тоже так написано, а что было написано на банке не проверял, на слово в магазине поверил(((
Да, в exist'е тоже так написано, а что было написано на банке не проверял, на слово в магазине поверил(((
- Volan
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (Марыч @ 15.10.2010, 19:53) наши офф.диллеры много,что рекомендуют.я считаю лучше придерживаться рекомендаций яппов.
факт
факт
- Laz
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Лью оригинальное масло 5w20 в металле. Не думаю что у нас уже начали подделывать жестяные банки. А все остальное ОЧЕНЬ часто подделка, особенно в маленьких городах и у не проверенных продавцов.
- BIG MaD
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Сегодня сменил масло + фильтр масленный. Фильтр вроде 310 или 330руб.
Замена масла + само масло = 2033 руб Лили из пластиковой обычной бутылки 4 литровой.
Я там уже 1.5 года менял масло в 2107 инж. Бокс спец. по замене масла Мобил и Эссо.
Спросил там синтетику 5в20 либо 5в30. И был ОЧЕНЬ удивлён, когда сказали есть ТОЛЬКО 0в30 синтетика либо п.с. 5в30
П.с. стоила бы вместе с заменой около 980 руб. А синтетика сразу же больше 2К обошлась. Начитавшись форумов решил что все льют ТОЛЬКО синтетику, а тут зима предстоит вроде очень холодная и решил разориться.
Опять же самовнушение, но после того как сменил - авто стало тянуть лучше, но я конечно же педальку притапливал.
ещё интересный факт, менял масло на пробеге 55.554 км пробега Попросил что бы записали на бирке 55.555 км.
Там же решил узнать их мнение о состоянии масла в АКПП. сказали уставшее, показали и на щупе и чистое масло Т4 (вроде Т4 льют в пассо 1.3).
Придёться ещё бабки выложить и за смену в АКПП. но уже в др. проверенном месте, где менял раньше на другой япошке (Контора Валволайн). А то в этой конторе выгодно масло в ДВС менять - в 1км от моего дома они, но у них Т4 стоит 450руб за 1литр. А вот в др. конторе (Валволайн) стоит 350 руб это же масло.
Но пока не могу решить, менять 1. с промывкой (а это 8 литров закупать)- тут и за работу больше платить и за масло. 2. без промывки (4литра) самый дешёвый вариант. 3. с промывкой и с заменой фильтра, 4. без промывки и но с фильтром.
Кто что подскажет???
P.S. как переключается с 1й на 2й и на 3ю и на 4ю - НЕ чувствуется, может если только прям только этим и заниматься, что слушать и чувствовать когда переключается - может и почувствуешь, но ЕСЛИ ехать в обычном спокойном темпе - ощущение что какой то прям автомат странный На одной передаче едет. Когда топаешь в пол - конечно малость чувствую переключения, но не каких пинков и др. подозрений на плохое состояние АКПП нет.
Замена масла + само масло = 2033 руб Лили из пластиковой обычной бутылки 4 литровой.
Я там уже 1.5 года менял масло в 2107 инж. Бокс спец. по замене масла Мобил и Эссо.
Спросил там синтетику 5в20 либо 5в30. И был ОЧЕНЬ удивлён, когда сказали есть ТОЛЬКО 0в30 синтетика либо п.с. 5в30
П.с. стоила бы вместе с заменой около 980 руб. А синтетика сразу же больше 2К обошлась. Начитавшись форумов решил что все льют ТОЛЬКО синтетику, а тут зима предстоит вроде очень холодная и решил разориться.
Опять же самовнушение, но после того как сменил - авто стало тянуть лучше, но я конечно же педальку притапливал.
ещё интересный факт, менял масло на пробеге 55.554 км пробега Попросил что бы записали на бирке 55.555 км.
Там же решил узнать их мнение о состоянии масла в АКПП. сказали уставшее, показали и на щупе и чистое масло Т4 (вроде Т4 льют в пассо 1.3).
Придёться ещё бабки выложить и за смену в АКПП. но уже в др. проверенном месте, где менял раньше на другой япошке (Контора Валволайн). А то в этой конторе выгодно масло в ДВС менять - в 1км от моего дома они, но у них Т4 стоит 450руб за 1литр. А вот в др. конторе (Валволайн) стоит 350 руб это же масло.
Но пока не могу решить, менять 1. с промывкой (а это 8 литров закупать)- тут и за работу больше платить и за масло. 2. без промывки (4литра) самый дешёвый вариант. 3. с промывкой и с заменой фильтра, 4. без промывки и но с фильтром.
Кто что подскажет???
P.S. как переключается с 1й на 2й и на 3ю и на 4ю - НЕ чувствуется, может если только прям только этим и заниматься, что слушать и чувствовать когда переключается - может и почувствуешь, но ЕСЛИ ехать в обычном спокойном темпе - ощущение что какой то прям автомат странный На одной передаче едет. Когда топаешь в пол - конечно малость чувствую переключения, но не каких пинков и др. подозрений на плохое состояние АКПП нет.
- betavit
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Наш выбор моторных масел
Цитата: (BIG MaD @ 18.10.2010, 0:54) ...
Кто что подскажет???
У меня, в общем то, тоже не чуствуется, если специально не заострять на этом внимания.
А вот если выключить музыку и ждать переключения передач при спокойной езде,
то почуствовать можно - это же не вариатор в конце-концов.
Когда топаешь в пол - переключение очень заметно, происходит толчок.
Жидкость в АКПП сменил 2.5 тыс.км назад.
Вот где-то так ...
Кто что подскажет???
У меня, в общем то, тоже не чуствуется, если специально не заострять на этом внимания.
А вот если выключить музыку и ждать переключения передач при спокойной езде,
то почуствовать можно - это же не вариатор в конце-концов.
Когда топаешь в пол - переключение очень заметно, происходит толчок.
Жидкость в АКПП сменил 2.5 тыс.км назад.
Вот где-то так ...