Наш выбор моторных масел

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

Олич
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение Олич »

Vets
ну может это у вас в Краснодаре оптимально, а у нас в Хабаровске климат другой. А то, что производитель рекомендовал, так это он опять же под свой климат и свой бензин в Японии рекомендовал. Тем более, кроме 0-20 и 5-20 он рекомендует и 5-30.
Вообще я купила Кастрол 5-30, залила на лето. Осенью на зиму его же собираюсь, т.к. еще осталось два литра в банке. Это плохо очень? Или лучше другое по вязкости купить?
СергейКраснодар
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение СергейКраснодар »

да нормальное масло не парься главное чтобы не подделка

-=BVS=-
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение -=BVS=- »

Цитата: (Олич @ 24.6.2010, 12:47) Vets
ну может это у вас в Краснодаре оптимально, а у нас в Хабаровске климат другой. А то, что производитель рекомендовал, так это он опять же под свой климат и свой бензин в Японии рекомендовал. Тем более, кроме 0-20 и 5-20 он рекомендует и 5-30.
Вообще я купила Кастрол 5-30, залила на лето. Осенью на зиму его же собираюсь, т.к. еще осталось два литра в банке. Это плохо очень? Или лучше другое по вязкости купить?

У 5 масла могут быть проблемы с зимним запуском (в -35 оно будет как солидол и вероятность удачного запуска гораздо ниже, на ваши температуры стоит всегда заливать 0 т.к. зимой эффект есть а летом что 5 что 0 никакого значения не имеет).
Олич
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

-=BVS=-
ну у нас зимы разные бывают)) в 2008 году максимум было -15, а в 2009 году все 35 было =)
этой зимой буду экспериментировать.. хоть бы моя первая зима теплой была, молюсь )))
barabo
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение barabo »

Цитата: (-=BVS=-) У 5 масла могут быть проблемы с зимним запуском...

У синтетики 5w30, температура загустения - -42оС, поэтому проблем не будет. По крайней мере у меня в -35 этой зимой заводилась без особых проблем (январь, г.Арсеньев Прим.край), а залита была именно синтетика 5-30. Другое дело, что при таких температурах аккумулятор должен быть либо новый, либо 60-ка, либо гелевый. Да и по ходовке ездить при таких температурах не айс.

Насчет того, что летом нет разницы м/у 0-кой и 5-кой, дэк эта разница есть, особенно если постоянно длительные поездки по трассе со скоростью свыше 100 км/ч или по городу в стиле "тапка в пол". 0-ка угорает быстрее.

ТО Олич, а вообще-то если у вас литровый двигатель, то лить нужно синтетику 0(5)-20, как настоятельно рекомендует производитель и не выдумывать, а то потом появляются темы типа "куда делось масло" или почему "моя машина ест масло".
5-30 рекомендуется для k3-ve, а для 1kr я видел только допуски 0(5)-20. Хотя если ткнёте меня носом, в мануал где рекомендуется 5-30 для 1kr, то возьму свои слова обратно.
Олич
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

barabo
когда капот открываешь, на нем (снизу) приклеен листочек типа мануала на японском. Там и написаны типы масла, которые можно лить: 0-20, 5-20 и 5-30. Вообще я шла в магазин с мыслью купить 5-20. В магазине посмотрели доки на машину, порекомендовали 5-30. Я и купила.. С маслом пока что все в поряде, регулярно проверяю, никуда не делось и не выгорает. А вообще я уже запуталась, что на зиму, что на лето (( Юоюсь, что не буду заводиться зимой, т.к. аккумулятор плохой купила, 45 кажись да и фирма плохая.. просто надо было срочно, вот и взяли что подешевле.
barabo
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение barabo »

Да, действительно, приношу свои извинения

Просто считал, что 5-30 - это только для 1.3 двигателя,
а оказывается у них обоих полностью одинаковые спецификации по маслу.
betavit
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение betavit »

Цитата: (barabo @ 25.6.2010, 6:40) Да, действительно, приношу свои извинения

Просто считал, что 5-30 - это только для 1.3 двигателя,
а оказывается у них обоих полностью одинаковые спецификации по маслу.

Не совсем одинаковые (изв за повтор изображения, но зачем спорить, если все написано на чистом японском):

Олич
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

вот бы точно знать, что там они подразумевали в этом красном кружочке -)))
Ol4ik0906
Бывалый Пассовод I степени
Бывалый Пассовод I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение Ol4ik0906 »

а на дроме никто не пробовал это уточнить? там много людей японсикй знают... аукционники переводят и пр...
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»