Наш выбор моторных масел

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

Gravite
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение Gravite »

Прошу сдесь всех писать кто, какое льет масло, фирма, синтетика, полусинтетика и т.д. и впечатления от использования. Мне кажется это будет полезным при подборе масла, вот я скоро буду менять и в замешательстве, знаю точно что будет 5w30 и не миниралка
susanoo
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение susanoo »

залил прошлым летом Shell Helix Ultra Extra (!!!) 5w30 синтетика..зимой показалось густовато...в марте поменял, слили черненькую жижу...залил тойотовское 5w30 SL, я так понял полусинтетика...пока нравится

Юрий
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение Юрий »

Почти 8000 км тому назад залил синтетику кастрол 5W40, и вроде все хорошо,масло на щупе светлое.На лето собираюсь залить шеловскую синтетику(от замены до замены-15000 км)
Airidj
Эксперт Пассо II степени
Эксперт Пассо II степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение Airidj »

лью Шел полусинтетику,но буду переходить на что-то другое.При разборе двигла на Тойте Спарки - двигун внутри грязный с нагаром.(совсем наоборот как в рекламе)Шеловским маслом пользуюсь на разных авто уже лет 5,а теперь хочу отказаться
-=BVS=-
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение -=BVS=- »

Зря, эта гадость скорее всего от японской минералки.
Airidj
Эксперт Пассо II степени
Эксперт Пассо II степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение Airidj »

навряд ли,после япов я проехал около80 000,пока поддон не пробил.Причём промывкой после япов промывал.На ПАССО до самой замены масло прозрачное,а на спарки становится дёготь.Может дело в другом,но интуиция просит поменять на другое масло
amnesia5021
Бывалый Пассовод I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение amnesia5021 »

а чем не нравится родное тойотовское масло? Летом у меня было 5w30 SL, на зиму залил 0w20 SM:http://img139.imageshack.us/my.php?imag ... l0w202.jpg по поводу последего у меня определенные непонятки. за всю зиму ни разу не вытаскивал щуп. летняя эксплуатация показала, что уровень масла с пробегом практически не меняется и зимой мне было откровенно лень лезть под капот. на днях я все же вытащил щуп. уровень оказался в норме, но вот сам щуп меня озадачил: нижняя часть щупа оказалась покрытой желто-коричневой пленкой (словно бы полимерной), которая была немного липкой и плохо оттиралась от самого щупа. никогда прежде ничего похожего не видел, а от того вопрос: что бы это такое могло быть и чем это чревато?
-=BVS=-
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение -=BVS=- »

Не нравится тем что минеральное масло имеет большую склонность к появлению отложений на стенках. Приходилось снимать несколько крышек ГБЦ в которых было по 2-3 кг этого Г. Может оно кому то и полезно но у нас от этого можно только клина словить.
gexxxogen
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение gexxxogen »

я собираюсь на 1kr mobil 5W40 лить, синтетику, кто что скажет? может ктото лил мобил. Я вообще во все свои авто лью, меняю через 10000. вроде все ок. Но в сомнениях как на 3 цилиндровый движок, влиять будет???
Gravite
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Наш выбор моторных масел

Непрочитанное сообщение Gravite »

Тут пишут что льют 5w40, не страшно? Ведь написано что больше 30 для моторов с vvt-i нельзя лить, или это все фигня?
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»