Вибрация во время стояния на месте
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- Адександр Медиевский
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Цитата: (Yoshio @ 5.11.2010, 19:14) Щчикаррно!!! Все тихонько и по сей день..... а ведь уж сколько минуло? В километрах чтоб не соврать тыщ 35 уже... за это лето побегал и по Саратовской земле аж до Казахстана и в Тульской облазил все за месячную командировку 7500 накатал. Кстати прям перед ней сделал рейку. Тоже все Ок.
еще раз можно ты поставил шайбу только под одну или .....?
еще раз можно ты поставил шайбу только под одну или .....?
- IZVOZCHIK
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
От набегающего потока холодного воздуха. Зимой
- Den188021
- Бывалый Пассовод II степени

- Контактная информация:
На машинке езжу неделю, пробег 18000, без пробега по РФ. Ну да, есть небольшая вибрация при "остановке на светофоре" в положении D и что? Не знаю, что вы паритесь. Ничего с ней не случится, япошки не дураки.Кому не нравится вибрация на PASSO, продам шестёрку... поддержим отечественный автопром
- xRust
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
я записал видео (смотреть QuickTime) 54 Mb ролик
можете посмотреть как "вибрирует" двигатель http://photofile.ru/users/x-rust/video/ ... 57fd/view/
по мне так он вообще не вибрирует
звук искажен - так запись велась на фотоаппарате Кодак CD82
можете посмотреть как "вибрирует" двигатель http://photofile.ru/users/x-rust/video/ ... 57fd/view/
по мне так он вообще не вибрирует
звук искажен - так запись велась на фотоаппарате Кодак CD82
- Oleg46
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Цитата: (Den188021 @ 2.12.2010, 21:08) На машинке езжу неделю, пробег 18000, без пробега по РФ. Ну да, есть небольшая вибрация при "остановке на светофоре" в положении D и что? Не знаю, что вы паритесь. Ничего с ней не случится, япошки не дураки.Кому не нравится вибрация на PASSO, продам шестёрку... поддержим отечественный автопром
Понятие "вибрация на D+тормоз" далеко не однозначна. При переводе селектора на D - изменяется угол опережения зажигания, и двигатель работает в несколько напряженном режиме. Вибрация при этом сигнализирует о некой разбалансировке в системе ГРМ/зажигание. Проще говоря - смесеобразование и смесесгорание в каком-то цилиндре отличается от остальных. Но больших двигателях (особенно V-образных), в следствии большей массы КШМ и большей сбалансированности механизма подвеса ДВС это не так заметно. А наш, облегченный вариант - сразу сигнализирует.
Может быть банальное разное сопротивление центрального электрода свечей (в раше практически все свечи такие), а может быть растянутая цепь или подгорелый(закоксованный) клапан.. Но в общем, когда меня знакомые просят выбрать машинку на толкучке я всегда провожу этот тест, дабы убедиться, что в этой области особых проблем не возникнет...
ЗЫ.. хотя, бывает, что после покупки машинки с "мертвостоящим" ДВС через пару недель, на нашем бензинчике ее уже начинает потряхивать))
Понятие "вибрация на D+тормоз" далеко не однозначна. При переводе селектора на D - изменяется угол опережения зажигания, и двигатель работает в несколько напряженном режиме. Вибрация при этом сигнализирует о некой разбалансировке в системе ГРМ/зажигание. Проще говоря - смесеобразование и смесесгорание в каком-то цилиндре отличается от остальных. Но больших двигателях (особенно V-образных), в следствии большей массы КШМ и большей сбалансированности механизма подвеса ДВС это не так заметно. А наш, облегченный вариант - сразу сигнализирует.
Может быть банальное разное сопротивление центрального электрода свечей (в раше практически все свечи такие), а может быть растянутая цепь или подгорелый(закоксованный) клапан.. Но в общем, когда меня знакомые просят выбрать машинку на толкучке я всегда провожу этот тест, дабы убедиться, что в этой области особых проблем не возникнет...
ЗЫ.. хотя, бывает, что после покупки машинки с "мертвостоящим" ДВС через пару недель, на нашем бензинчике ее уже начинает потряхивать))
- Melhar
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Я ранее сам уточнял на форуме о вибрации в салоне при включенном режиме "D".
Была вибрация по салону из-за растянутых резинок на выхлопной трубе.После установки прямоточной банки,резинка особенно задняя подрастянулась еще больше и началась вибрация уже очень ощутимая на светафорах.Вчера поехал в автомаг и тупо купил три разные Вазовские резинки,заехал на эстакаду и поменял заднюю резинку.Фото ниже.Цена в автомаге=18 руб.
О чудо резинка встала как родная и вибрация исчезла!
Еще один пример замены деталей-отечественными.
Была вибрация по салону из-за растянутых резинок на выхлопной трубе.После установки прямоточной банки,резинка особенно задняя подрастянулась еще больше и началась вибрация уже очень ощутимая на светафорах.Вчера поехал в автомаг и тупо купил три разные Вазовские резинки,заехал на эстакаду и поменял заднюю резинку.Фото ниже.Цена в автомаге=18 руб.
- RAY
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Можно еще на растянутую резинку накинуть хомут и подтянуть.
- Melhar
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Цитата: (RAY @ 22.3.2012, 17:18) Можно еще на растянутую резинку накинуть хомут и подтянуть.
Смысл замарачиваться с хомутом если резинка стоит копейки))поставил 5 минут и в путь!
Смысл замарачиваться с хомутом если резинка стоит копейки))поставил 5 минут и в путь!
- zomer
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
у отца была такая хрень. вроде дело в электронике все...
- xRust
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Цитата: (Melhar @ 22.3.2012, 12:46) Я ранее сам уточнял на форуме о вибрации в салоне при включенном режиме "D".
Была вибрация по салону из-за растянутых резинок на выхлопной трубе.
я об этой резинке еще 1,5 - 2 года назад писал...
Цитата: (RAY @ 22.3.2012, 20:18) Можно еще на растянутую резинку накинуть хомут и подтянуть.
сварной крепеж - оторвет нах-р вибрацией
Была вибрация по салону из-за растянутых резинок на выхлопной трубе.
я об этой резинке еще 1,5 - 2 года назад писал...
Цитата: (RAY @ 22.3.2012, 20:18) Можно еще на растянутую резинку накинуть хомут и подтянуть.
сварной крепеж - оторвет нах-р вибрацией