Вибрация во время стояния на месте
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- BIG MaD
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Цитата: (Stranger @ 17.10.2010, 23:16) Со своей стороны замечу странное поведение коробки. У автора темы и многих форумчан вибрация возникает в положении D. У меня же странности возникают в положении R селектора. Причем этот эффект более выражен на непрогретой машине. Во всех остальных положениях селектора коробки озвученных симптомов не наблюдается. Но вот движения задним ходом стараюсь избегать - очень уж нездоровый это звук. Мониторил форум - вроде схожих симптомов не нашел. Кто что думает по этому поводу. Скоро поеду на замену жижи в коробке, авось поможет, если что - отпишусь.
Обязательно отпишись тут - какое состояние масла в АКПП, и как себя будет вести после смены масла.
Считаю если у тебя подозрение на масло - то 100% надо менять, может даже с промывкой. Тут: http://www.passo.su/forums/index.php?sh ... d=29649&#я отписался что тоже собираюсь менять,тока незнаю что и как...
Обязательно отпишись тут - какое состояние масла в АКПП, и как себя будет вести после смены масла.
Считаю если у тебя подозрение на масло - то 100% надо менять, может даже с промывкой. Тут: http://www.passo.su/forums/index.php?sh ... d=29649&#я отписался что тоже собираюсь менять,тока незнаю что и как...
- a_belik
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Цитата: (Stranger @ 18.10.2010, 0:16) Со своей стороны замечу странное поведение коробки. У автора темы и многих форумчан вибрация возникает в положении D. У меня же странности возникают в положении R селектора. Причем этот эффект более выражен на непрогретой машине. Во всех остальных положениях селектора коробки озвученных симптомов не наблюдается. Но вот движения задним ходом стараюсь избегать - очень уж нездоровый это звук. Мониторил форум - вроде схожих симптомов не нашел. Кто что думает по этому поводу. Скоро поеду на замену жижи в коробке, авось поможет, если что - отпишусь.
Тоже мучаюсь с этим вопросом. Замена масла в коробке не помогла. Замена топливного фильтра слегка убавила вибрацию, но только в положении D. Буду следить за вашими приключениями
Тоже мучаюсь с этим вопросом. Замена масла в коробке не помогла. Замена топливного фильтра слегка убавила вибрацию, но только в положении D. Буду следить за вашими приключениями
- Inqener-texnolog
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
(У кого 1,3 с вибрацией - проверьте подушки опор двигателя. У меня правая (если смотреть из салона) была убита - вибрация появлялась несистемно, найти причину было сложно. Заменил - никакой вибрации ни на холостых, ни в движении, ни при переключении.)
z13
Прошу прощения, если можно объясните а ещё лучше фото, где эти подушки опор.Вроде всё посмотрел, но не нашёл.Куда смотреть в нишу клеса, снизу из ямы, или под капотом? При включении R начинается вибрация.
z13
Прошу прощения, если можно объясните а ещё лучше фото, где эти подушки опор.Вроде всё посмотрел, но не нашёл.Куда смотреть в нишу клеса, снизу из ямы, или под капотом? При включении R начинается вибрация.
- Gravite
- АвтоГуру I степени

- Контактная информация:
Красным выделил подушку. Менял год назад, обошлась вроде в 3 р.
- Volan
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Цитата: (Gravite @ 20.10.2010, 17:54) Красным выделил подушку. Менял год назад, обошлась вроде в 3 р.
у меня тоже позавчера эту подушку приговорили
при увеличении оборотов (включении печки и света) вибрация не исчезает, а усиливается
оказалось, что из-за неё родимой
у меня тоже позавчера эту подушку приговорили
при увеличении оборотов (включении печки и света) вибрация не исчезает, а усиливается
оказалось, что из-за неё родимой
- Jebar
- Фанат Пассо I степени

- Контактная информация:
а как убедиться что это именноизза подушки? поменять за 3тр и проверить? а если не она =)
- -=BVS=-
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Дак пока есть вибрация выходим из машины, открываем капот и при помощи отвёртки, монтировки или руки шевелим мотор вверх-вниз, если вибрация было от рваной подушки то стоит чуть приподнять мотор и она пропадёт.
- Stranger
- Знаток Пассо II степени

- Контактная информация:
Цитата: (BIG MaD @ 17.10.2010, 23:56) Обязательно отпишись тут - какое состояние масла в АКПП, и как себя будет вести после смены масла.
До замены жидкость АКПП, взятая со щупа, на белой салфетке выглядела серо-розовой(жаль не прихватил с собой фотоаппарат), на просвет когда сливали - была очень мутной, особыми запахами гари однако не обладала. Общий пробег авто - 44 тыщи. Решил произвести частичную замену сейчас и еще одну, откатав пару-тройку тыс. км. Жидкость - ATF Toyota T-IV в черно-красной банке. После замены, машина прямо скажем преобразилась. Я конечно предполагал, изменения к лучшему, но от неполных 4 литров новой ATF такого не ожидал:
1) исчезли пресловутые вибрации в положении R (Раньше вибрация передавалась не только на руль, но и на рычаг селектора, сопровождаясь при этом характерным Пыхтящим звуком - кто слышал, тот поймет о чем я), разве что иногда на определенной частоте двигатель слегка резонирует, но это как я понимаю норма для наших машин.
2) в движении все внутренние переключения теперь практически не ощущаются - стали более плавными.
В который раз убеждаюсь - не стоит экономить на расходных материалах. Заодно заменил и масло в двигателе, так что к зиме готов, чего желаю и вам.
До замены жидкость АКПП, взятая со щупа, на белой салфетке выглядела серо-розовой(жаль не прихватил с собой фотоаппарат), на просвет когда сливали - была очень мутной, особыми запахами гари однако не обладала. Общий пробег авто - 44 тыщи. Решил произвести частичную замену сейчас и еще одну, откатав пару-тройку тыс. км. Жидкость - ATF Toyota T-IV в черно-красной банке. После замены, машина прямо скажем преобразилась. Я конечно предполагал, изменения к лучшему, но от неполных 4 литров новой ATF такого не ожидал:
1) исчезли пресловутые вибрации в положении R (Раньше вибрация передавалась не только на руль, но и на рычаг селектора, сопровождаясь при этом характерным Пыхтящим звуком - кто слышал, тот поймет о чем я), разве что иногда на определенной частоте двигатель слегка резонирует, но это как я понимаю норма для наших машин.
2) в движении все внутренние переключения теперь практически не ощущаются - стали более плавными.
В который раз убеждаюсь - не стоит экономить на расходных материалах. Заодно заменил и масло в двигателе, так что к зиме готов, чего желаю и вам.
- Yoshio

- Контактная информация:
Цитата: (Boonmobil @ 14.10.2010, 13:52) про подушки писали уже тут- шайбы подкладывали пользуясь случаем интересуюсь как они там поживают??
Щчикаррно!!! Все тихонько и по сей день..... а ведь уж сколько минуло? В километрах чтоб не соврать тыщ 35 уже... за это лето побегал и по Саратовской земле аж до Казахстана и в Тульской облазил все за месячную командировку 7500 накатал. Кстати прям перед ней сделал рейку. Тоже все Ок.
Щчикаррно!!! Все тихонько и по сей день..... а ведь уж сколько минуло? В километрах чтоб не соврать тыщ 35 уже... за это лето побегал и по Саратовской земле аж до Казахстана и в Тульской облазил все за месячную командировку 7500 накатал. Кстати прям перед ней сделал рейку. Тоже все Ок.
- Yoshio

- Контактная информация:
Просаженность подушки проверить легко. Ставим на ручник на прогретой машине и втыкаем (D), выходим и открыв капот правой рученькой за верхнее ушко двигло подтягиваем вверх. Как бы весу у него отбираем килов 10... и если звук "дум-дум-дум-дум..." прекращается то вам 2 путя >
1. http://www.passo.su/forums/index.php?showtopic=1631- цена вопроса 13 рублей.
2. замена подушки - (новая от 3.6 кило рублей).
....еще можно поменять масло в коробке, в двигателе, свечи, воздушный фильтр, салонный фильтр тоже никогда не помешает.
От части все эти процедуры тоже косвенно влияют на интенсивность вибрации двигателя.
Но вибрацию двигателя не убрать! Это же Двигатель внутреннего сгорания!
Вопрос в том как он вывешен в кузове, чтобы не передавать ее на кузов.
Только резинки гасят стуки от вибрации двигателя!
1. http://www.passo.su/forums/index.php?showtopic=1631- цена вопроса 13 рублей.
2. замена подушки - (новая от 3.6 кило рублей).
....еще можно поменять масло в коробке, в двигателе, свечи, воздушный фильтр, салонный фильтр тоже никогда не помешает.
От части все эти процедуры тоже косвенно влияют на интенсивность вибрации двигателя.
Но вибрацию двигателя не убрать! Это же Двигатель внутреннего сгорания!
Вопрос в том как он вывешен в кузове, чтобы не передавать ее на кузов.
Только резинки гасят стуки от вибрации двигателя!