Вибрация во время стояния на месте
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- Allig
- Фанат Пассо II степени

- Контактная информация:
Может немного не в тему, но все же....
У меня был во время стоянки на месте на D какой-то стук. Излазил все, подергал за все, ничего не выявил. Через недельку мучений нашел причину стука - оказался замок капота(!!!). "Ушко" (на капоте) которе входит в замок капота обматоно специальным материалом, так этот материл износился и появился люфт и стук. Обматал изолентой - тишина.
У меня был во время стоянки на месте на D какой-то стук. Излазил все, подергал за все, ничего не выявил. Через недельку мучений нашел причину стука - оказался замок капота(!!!). "Ушко" (на капоте) которе входит в замок капота обматоно специальным материалом, так этот материл износился и появился люфт и стук. Обматал изолентой - тишина.
- Gravite
- АвтоГуру I степени

- Контактная информация:
Не знал куда написать, решил сдесь. Скажите пассоводы, у вас есть слабый шум в АКПП при переключение скоростей особенно с 1 на 2? Попробуйте без музыки и печки проехать чтоб машина с 1 на 2 переключилась. Вообще этот звук опасен или так и должно быть?(звук как будто металический). В принципе он со мной уже два года, коробка видет себя нормально.
- betavit
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Цитата: (Gravite @ 9.10.2010, 6:38) Не знал куда написать, решил сдесь. Скажите пассоводы, у вас есть слабый шум в АКПП при переключение скоростей особенно с 1 на 2? Попробуйте без музыки и печки проехать чтоб машина с 1 на 2 переключилась. Вообще этот звук опасен или так и должно быть?(звук как будто металический). В принципе он со мной уже два года, коробка видет себя нормально.
У меня ни какого звука при переключении АКПП нет.
Едва заметный толчок и все - такой, что не замечаешь даже.
У меня ни какого звука при переключении АКПП нет.
Цитата: (Gravite @ 9.10.2010, 14:38) Не знал куда написать, решил сдесь. Скажите пассоводы, у вас есть слабый шум в АКПП при переключение скоростей особенно с 1 на 2? Попробуйте без музыки и печки проехать чтоб машина с 1 на 2 переключилась. Вообще этот звук опасен или так и должно быть?(звук как будто металический). В принципе он со мной уже два года, коробка видет себя нормально.
У меня зимой есть непонятный звук после переключения с 1-ой на 2-ю (не при переключении, а именно сразу после).
Это только зимой у меня бывает и только с утра один раз, потом весь день нормально переключается, до следующего утра
Никак не мог понять что это такое? Ощущение, будто что-то замерзает из движемого механизма и приходится "отрывать"
У меня зимой есть непонятный звук после переключения с 1-ой на 2-ю (не при переключении, а именно сразу после).
Это только зимой у меня бывает и только с утра один раз, потом весь день нормально переключается, до следующего утра
Никак не мог понять что это такое? Ощущение, будто что-то замерзает из движемого механизма и приходится "отрывать"
- BIG MaD
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Цитата: (betavit @ 9.10.2010, 9:58) У меня ни какого звука при переключении АКПП нет.
тоже самое и у меня! Правда авто около 2000км после Японии.
тоже самое и у меня! Правда авто около 2000км после Японии.
- z13
- Бывалый Пассовод II степени

- Контактная информация:
У кого 1,3 с вибрацией - проверьте подушки опор двигателя. У меня правая (если смотреть из салона) была убита - вибрация появлялась несистемно, найти причину было сложно. Заменил - никакой вибрации ни на холостых, ни в движении, ни при переключении.
- Vitaliy
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Обсуждаете вибрацию? Обратите внимание на топлевный фильтр. Я его поменял. Вибрация в положении "D" практически исчезла. Дискуссия по поводу падушек не безпочвенна, пока вариантов как ликвидировать, в голове нет.
- BIG MaD
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Цитата: (z13 @ 12.10.2010, 0:30) У кого 1,3 с вибрацией - проверьте подушки опор двигателя. У меня правая (если смотреть из салона) была убита - вибрация появлялась несистемно, найти причину было сложно. Заменил - никакой вибрации ни на холостых, ни в движении, ни при переключении.
цена подушки? цена работы?
цена подушки? цена работы?
- Boonmobil
- Легенда Клуба II степени

- Контактная информация:
про подушки писали уже тут- шайбы подкладывали пользуясь случаем интересуюсь как они там поживают??
- Stranger
- Знаток Пассо II степени

- Контактная информация:
Со своей стороны замечу странное поведение коробки. У автора темы и многих форумчан вибрация возникает в положении D. У меня же странности возникают в положении R селектора. Причем этот эффект более выражен на непрогретой машине. Во всех остальных положениях селектора коробки озвученных симптомов не наблюдается. Но вот движения задним ходом стараюсь избегать - очень уж нездоровый это звук. Мониторил форум - вроде схожих симптомов не нашел. Кто что думает по этому поводу. Скоро поеду на замену жижи в коробке, авось поможет, если что - отпишусь.