Вибрация во время стояния на месте
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- OlegD65
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Цитата: (astraman82 @ 12.2.2016, 21:04) Можно прибавить хх оборотов, тряска будет меньше. Изначально обороты маловаты, точно не скажу сколько , то ли 500 то ли 600 в минуту.
у меня на холостых всё нормально, тарахтит на малых оборотах на ходу
у меня на холостых всё нормально, тарахтит на малых оборотах на ходу
- bombimbam
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Цитата: (bombimbam @ 29.1.2016, 2:25) Вот, скопировал кусочек из мануала по тойота ярис с двигателями 1.0 и 1.3 (в общем то такие же как на пассо). Напряжение такое-же как и в других японских авто. Интересным является параметры изменения вольтажа при 115 градусах... что наводит на мысли. Если температура возле катализатора регулятора напряжения выше, то как он себя ведёт.
Моя ТЕОРИЯ не подтвердилась. Нашёл портативный борткомпьютор (хоть он толком не подключается, но показывает напряжение). У меня 14.2 - 14.3 стабильно в не зависимости от оборотов и температуры. Катализатор не перегревается. Так что, по теме вибрации, больше генератор я не трогаю.
Моя ТЕОРИЯ не подтвердилась. Нашёл портативный борткомпьютор (хоть он толком не подключается, но показывает напряжение). У меня 14.2 - 14.3 стабильно в не зависимости от оборотов и температуры. Катализатор не перегревается. Так что, по теме вибрации, больше генератор я не трогаю.
- astraman82
- Легенда Клуба II степени

- Автомобиль: Daihatsu Boon (1 л)
- Контактная информация:
По поводу влияния электрики на вибрацию двигателя.Днём включение печки или габаритов/фар помогает уменьшить тряску на D+тормоз.Ночью с ВКЛ фарами и печкой в режиме D+ тормоз тряска просто ппц, самая сильная.То есть небольшое увеличение энергопотребления повышает обороты, а увеличенное энергопотребление понижает обороты хх.
- astraman82

- Контактная информация:
Также заметил, что на хх обороты влияет даже включение поворотников и особенно дворников. При взмахах дворников хх обороты заметно проседают, тряска то сильнее то слабее.
- astraman82

- Контактная информация:
На своей машине уже менял фильтр воздушный, свечи denso, чистил ДЗ и датчик хх с его последующей смазкой, замачивал лямбду в ортофос.кислоте, пропатчена подушка- две шайбы по 2 мм, переобучал ЭБУ посредством скидывания клемм.Толку особо нет. Думаю ещё раз чистить ДЗ, менять масло и фильтр в АКПП, там уровень масла немного завышен прошлой хозяйкой. Также обороты хх заметно плавают, выше я указал как, и еще особенно заметно на светофоре, ставишь на нейтраль, обороты повышаются до нормальных,через пару секунд заметно падают на мгновение (но движок не захлебывается и не глохнет) и восстанавливаются. И что то надо думать насчёт подушки, либо оригинал, либо фебест, либо родную ремонтировать.
- astraman82

- Контактная информация:
Пардон, забыл добавить))), думаю также промыть форсунки, и попробовать крутить винт ДЗ , про который я спрашивал выше, кто знает где он конкретно находится, укажите пожалуйста.
- bombimbam
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Цитата: (astraman82 @ 13.2.2016, 20:25) Пардон, забыл добавить))), думаю также промыть форсунки, и попробовать крутить винт ДЗ , про который я спрашивал выше, кто знает где он конкретно находится, укажите пожалуйста.
я побывал не крутить винт (что бы не нарушить заводские настройки), а подкладывал бумажечки под него ))) или фольгу. Но электроника потом адаптируется и всё по новой. У меня этот метод не прошёл, и решил что первопричина не в этом.
Пока спасает свежий масляный фильтр на 3000 км, но это не панацея. =)
Кстати, кому будет интересно, убедитесь что масло по щупу возле верхней отметки, прогрейте двигатель и заедте на горку градусов в 15-20. У меня в таком положении мотор почти не слышно, нет конвульсий (это не развесовка двигателя по подушкам так влияет, он в принципе не трепыхается). И напишите как вас ведёт себя машина, интересно.
я побывал не крутить винт (что бы не нарушить заводские настройки), а подкладывал бумажечки под него ))) или фольгу. Но электроника потом адаптируется и всё по новой. У меня этот метод не прошёл, и решил что первопричина не в этом.
Пока спасает свежий масляный фильтр на 3000 км, но это не панацея. =)
Кстати, кому будет интересно, убедитесь что масло по щупу возле верхней отметки, прогрейте двигатель и заедте на горку градусов в 15-20. У меня в таком положении мотор почти не слышно, нет конвульсий (это не развесовка двигателя по подушкам так влияет, он в принципе не трепыхается). И напишите как вас ведёт себя машина, интересно.
- astraman82

- Контактная информация:
Вот нашел видео старта 1 kr fe японцем, походу движок новый. У меня бы так работал... [youtube]hhfWWzc6g-CI[/youtube]
- OlegD65
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Цитата: (astraman82 @ 21.2.2016, 18:08) Вот нашел видео старта 1 kr fe японцем, походу движок новый. У меня бы так работал...[youtube]hfWWzc6g-CI[/youtube]
чтоб так работал мотор, надо японское масло и японский бензин
- Habarov
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Цитата: (astraman82 @ 14.2.2016, 2:25) Пардон, забыл добавить))), думаю также промыть форсунки, и попробовать крутить винт ДЗ , про который я спрашивал выше, кто знает где он конкретно находится, укажите пожалуйста.
Винт обведен красным на картинке. Не советую крутить его ради эксперимента. Он регулирует обороты холостого хода, если нет тахометра, то понадобится сканер. Кстати, частота вращения ХХ 700 - 850 оборотов, но в идеале 750.
Винт обведен красным на картинке. Не советую крутить его ради эксперимента. Он регулирует обороты холостого хода, если нет тахометра, то понадобится сканер. Кстати, частота вращения ХХ 700 - 850 оборотов, но в идеале 750.