Вибрация во время стояния на месте
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- bombimbam
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Сам регулятор у нас стоит в генераторе , таким образом он меряет даже не температуру двигателя, а температуру катализатора. Считая что улица слишком нагрета. он понижает напряжение, для более адекватного и безопасного заряда аккумулятора.
- bombimbam
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Нашёл в интернете информацию, что температура выхлопа некачественного бензина, который догорает в катализатора намного выше стандарта в 800 градусов ценсия. Т.е. катализатор горячее становится, чем предусмотрено заводом изготовителем для качественного, более "чистого" бензина. Это говорит о том, что катализатор на японском авто нагревается от нашего бензина намного сильнее, что изменяется технические расчёты завода изготовителя. А значит повышенное тепловыделение сильнее влияет на терморегулятор напряжения генератора, который неподалёку расположен от нейтрализатора (катализатора). Если это так, то когда мы льём наш некачественный бензин, то мы меняем рабочую температуру катализатора, которая выходит за расчётные значения инженеров, ставивших рядом с ним генератор. В результате терморегулятор сильнее нагревается, "думает" что температура окружающего воздуха большая и снижает напряжение. Возможно идея бредовая, но в целом верная.
- bombimbam
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Цитата: (bombimbam @ 22.1.2016, 1:30) Нашёл в интернете информацию, что температура выхлопа некачественного бензина, который догорает в катализатора намного выше стандарта в 800 градусов ценсия. Т.е. катализатор горячее становится, чем предусмотрено заводом изготовителем для качественного, более "чистого" бензина. Это говорит о том, что катализатор на японском авто нагревается от нашего бензина намного сильнее, что изменяется технические расчёты завода изготовителя. А значит повышенное тепловыделение сильнее влияет на терморегулятор напряжения генератора, который неподалёку расположен от нейтрализатора (катализатора). Если это так, то когда мы льём наш некачественный бензин, то мы меняем рабочую температуру катализатора, которая выходит за расчётные значения инженеров, ставивших рядом с ним генератор. В результате терморегулятор сильнее нагревается, "думает" что температура окружающего воздуха большая и снижает напряжение. Возможно идея бредовая, но в целом верная. Снижает же он напряжение не просто так, а что бы аккумулятор правильно заряжался, ну там есть нюансы, это можно всё найти в сети...
- bombimbam
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Сегодня разобрал свой старый сдохный генератор. Симптомы у него были такие: не давал наряжение и сильно грелся. Как то, сразу после длительной поездки по трассе, как только приехал домой отключился ГУР из-за падения напряжения, двигатель затрясся как ошалелый, помню еле припарковался тогда. Открыл капот, а там: жарища, вонища горелой меди, гудение генератора (ни как подшипники гудщят), он очень горячий был. Сразу понял ему хана. Думал разберу, как бы там: всё заржавело, грани болтов слизываются..короче ппц. В общем контракный из Владика за 2500т.р. в сравнении с ним как новый...
Вот только сейчас, болты высверлил, открутил, снял со старого гена диодный мост вроде в норме. Вытащил от туда регулятор напряжения. Проверил как показано http://avtomechanic.ru/toyota-camry/ele ... generatora. Один в один как там на картинке. Если проверять как там,то вроде всё в норме.
А вот если эмитировать работу генератора и подать напряжение от 10 до 16 вольт на выводы регулятора, то он не прерывает подачу напряжения на обмотку якоря. Т.е. я имитирую что гена вырабатывает 16.01 (хотя надо 14-15), он выдаёт на обмотку якоря 13,5. Я даю 18, он выдаёт на якорь 15 вольт. Поднял до 20, он дал 17. Хотя по идее должен наоборот снижать напряжения обмотки якоря, что бы стабилизировать напряжение, которое выходит из гены. Теперь ясно почему у меня та гена завоняла и разогрелась, потому что почти всё вырабатываемое напряжение обратно шло на обмотку якоря и стало греть в ней провода. Т.е. коротыша не было в обмотке, он возник в регуляторе напряжения.
Сам регулятор отдельно не найти, даже б/у (да и кому это надо по сути), а стоит в экзисте ОГОГО...тем более сейчас...вообще КОСМОС (от 17 до 34тыс.). Так что покупка контратного гена стала тогда самым правильным решением.
Вот только сейчас, болты высверлил, открутил, снял со старого гена диодный мост вроде в норме. Вытащил от туда регулятор напряжения. Проверил как показано http://avtomechanic.ru/toyota-camry/ele ... generatora. Один в один как там на картинке. Если проверять как там,то вроде всё в норме.
А вот если эмитировать работу генератора и подать напряжение от 10 до 16 вольт на выводы регулятора, то он не прерывает подачу напряжения на обмотку якоря. Т.е. я имитирую что гена вырабатывает 16.01 (хотя надо 14-15), он выдаёт на обмотку якоря 13,5. Я даю 18, он выдаёт на якорь 15 вольт. Поднял до 20, он дал 17. Хотя по идее должен наоборот снижать напряжения обмотки якоря, что бы стабилизировать напряжение, которое выходит из гены. Теперь ясно почему у меня та гена завоняла и разогрелась, потому что почти всё вырабатываемое напряжение обратно шло на обмотку якоря и стало греть в ней провода. Т.е. коротыша не было в обмотке, он возник в регуляторе напряжения.
Сам регулятор отдельно не найти, даже б/у (да и кому это надо по сути), а стоит в экзисте ОГОГО...тем более сейчас...вообще КОСМОС (от 17 до 34тыс.). Так что покупка контратного гена стала тогда самым правильным решением.
Молодец! Хорошая работа))
У меня когда гена отключался, никаких признаков, кроме лампочки аккума на приборке, не было. Усилитель руля, точно не отключался. Бортовое напряжение было 11,8. Ехал только на аккуме.
А нормальное бортовое напряжение у меня при работающем генераторе 15,4
Двигатель у меня 1,3л Наверно есть разница по сравнению с литровым.
У меня когда гена отключался, никаких признаков, кроме лампочки аккума на приборке, не было. Усилитель руля, точно не отключался. Бортовое напряжение было 11,8. Ехал только на аккуме.
А нормальное бортовое напряжение у меня при работающем генераторе 15,4
Двигатель у меня 1,3л Наверно есть разница по сравнению с литровым.
- bombimbam
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Вот, скопировал кусочек из мануала по тойота ярис с двигателями 1.0 и 1.3 (в общем то такие же как на пассо). Напряжение такое-же как и в других японских авто. Интересным является параметры изменения вольтажа при 115 градусах... что наводит на мысли. Если температура возле катализатора регулятора напряжения выше, то как он себя ведёт.
- OlegD65
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
а у меня такой вопрос: при движении на малых оборотах двигун тарахтит (как дизель), но не громко, чуть добавляешь оборотов, звук пропадает... что может быть?
- astraman82
- Легенда Клуба II степени

- Автомобиль: Daihatsu Boon (1 л)
- Контактная информация:
у меня тоже тарахтит.Читал на витц форуме, у 1 кр фе на дроссельной заслонке есть винт регулировки хх оборотов, залитый эпоксидкой, у нас он есть???
- OlegD65
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Цитата: (astraman82 @ 12.2.2016, 11:34) у меня тоже тарахтит.Читал на витц форуме, у 1 кр фе на дроссельной заслонке есть винт регулировки хх оборотов, залитый эпоксидкой, у нас он есть???
есть, но причём тут винт?
есть, но причём тут винт?
- astraman82
- Легенда Клуба II степени

- Автомобиль: Daihatsu Boon (1 л)
- Контактная информация:
Можно прибавить хх оборотов, тряска будет меньше. Изначально обороты маловаты, точно не скажу сколько , то ли 500 то ли 600 в минуту.