Вибрация во время стояния на месте

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

BUSER.
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BUSER. »

Цитата: (vova @ 18.4.2009, 21:47) А причёмтутпечка,ведьможновключитФары, хотянепонятнопочемуЯпошкинедоработалиэтотважныйНюанс Да и+ намойвзгляддляАвтомата550 Об.Мин наДрайф- этомаловато
Да, 550- маловато. И Япошки тут ни при чем. Был у меня и 3х горшковый и сейчас два авто с K3-VE- вибрации никакой. Должно быть 700-800. Ищите причину. И у Mitka Sirion- 4 цилиндра, а не 3.

bombimbam
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bombimbam »

I
1. Заменил топливный фильтр - улучшилась динамика на низах, двигатель стал работать намного ровнее, ушла сильная вибрация. (более подробно писал на форуме)
2. заменил наконечники катушек на синенькие, предварительно их обрезав (есть информация на форуме), мягче холостые (наконечники ссохлись уже) .
3. свечи иридиевые (были изначально на двигле).

Теперь остался один симптом, по истечении некоторого времени, как мотор прогрелся, начиинают довольно резко нижаться обрототы, двигатель начинает немного трясти, электроника это регистрирует и добавляет обороты. После этого 4-8 секунд он работает ровно, после чего опять падают обороты, двигатель начинает трясти и снова электроника добавляет газу. И это снова появилось недавно с приходом потепления, в мороз или влажную погоду это явление появляется реже.

II ПРИЧИНА В ТЕРМОСТАТЕ! =)
На форуме авиамотористов, которые стремятся применить двигатель 1KR-FE к своим планерам или каким-то другим летающим/плавающим механизмам (особо не вчитывался=) ), парни нашли ещё одну причину падения оборотов у двигателя 1KR и она заключается в неисправном ТЕРМОСТАТЕ! Заместо него они ставят перегородку с отверстием (ну я так ясное дело делать не собираюсь) и обороты не сбрасываются.

II А сам механизм вот таков.
Со слов их форумчан, в голоке блока цилиндра двигателя 1kr-fe рассположен датчик температуры, как только температура двигателя повышается выше нормы (и не нормализуется) сопротивление датчика повышается, электроника в свою очередь это регистрирует и обедняет топливную смесь, поступающую в форсунки и делает это до тех пор, пока температура самого двигателя не начнёт снижаться. В результате двигатель сбрасывает обороты и как следствие холостой ход замедляется, появляются плавающие обороты, тряска или вибрация и т.п. А причина кроется в термостате, который после прогрева двигателя не открывается на полную и продолжает гнать основном обьём охлаждающей жидкости по малому кругу. При этом сигнал перегрева не загорался ни разу.

III Найдя этот форум и изучив их сообщения, прогрел свой мотор, дал поработать на холостом, полез и потрогал патрубки радиатора. Верхний был горячий, а нижний тепленький, при этом вентилятор не включался. Патрубки ведущие на печку чуть более горячие. Двигатель в сверху сам по себе горячий.Узнал что термостат относят к расходникам и меняют примерно раз в 5 лет, у меня его (по документам) не меняли, да и сам помню что не меняли. Взвесив все за и против заказал термостат с прокладкой, буду менять. Как поменяю отпишусь.

Exist:
Термостат Toyota 645 руб.
Прокладка - 45руб
Всего: 700руб.

Может кому пригодится.
Как считаете, это вообще возможно, что всего-лишь из-за термостата такое вибрационное поведение двигателя?

bombimbam
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Цитата: Я давал тут телефон электрика. Позвоните, они вроде знают причину.

Предварительно могу сказать что проблема в перегреве или закипание охлаждающей жидкости в районе головы блока цилиндров. Датчик выдит этот перегрев и комп сбрасывает обороты что бы дать остыть.

Был убран термостат и вставлена прокладка с отверстием - вроде как мотор перестал сбрасывать обороты!
Взята с форума "Ассоциация Экспериментальной Авиации" http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl ... 1283513958(можно найти вбив в строенный поиск вашего браузера Ctrl+F )
bombimbam
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Там один чел "МиЛ" переписывался с знакомым электриком и он ему написал ответ:
Цитата: Re: 3-х цилиндровый двс Тойота 1KR
Ответ #413 - 28.04.12 :: 09:26:15 Вот сообщение

Отправитель: aleksander mihalovich
Кому: МиЛ
Тема: Re: электрик
Дата: 26.04.12 :: 16:00:37
я не вхож на основной форум, но напишите туда. сегодня опробовали на всех оборотах, но предварительно сняли термостат, и поставили прокладку с отверстием на 6мм, никаких сбоев! все дело в перегреве головки блока, местное закипание! датчик температуры это фиксирует и комп.сокрщает впрыск до минимума! он и начинал рыкать от перегрева!
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl ... 513958/390
Avkii
Вникающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Avkii »

Как интересно всееее...
bombimbam
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Генератор сдох... Ппц японский автопром... Стал жутко нагреваться и сильно вонять. Вообще такие симптомы стали проявляться после хорошего проезда по луже, на мкаде что-то воняло под капотом. А теперь появился нтаужный звук, и при парковке отключился усилитель руля, при выключении фар о включался. В общем отчётливо стало ясно что напряжение низкое даёт ген. Аккумулятору год, заряд после полной зарядки держит 14.8 вроде (уже не помню). После зарядки аккумулятора поставил на место и завёлдвигатель, заводится он не охотно с гулом и натягом. Ген воняет. В общем снял его, завёл двиг буквально на 2 сек, понял что это точно ген.
При этом без моего гена двигатель работает стабильней по ощущениям. Видимо у него короткое замыкание витков. Наверное буду брать контрактный. от такие дела...

стал разбирать там все болты закисли, сворачиваются. Есть ли смысл дефектовать, ченить и т.д.? Или заказать из владика... Опасаюсь что ген из владика тоже может прийти не исправным.

Какие будут предложения товарищи? Может у кого есть рабочий генератор - куплю.

P.S. возможно тот мужик был прав про нестабильные работы двигателя по вине генератора, хз.
Kita
Начинающий Пассовод I степени
Начинающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kita »

у меня когда кондер включаешь машину вообще трясти начинает....делали диагностику. по электрике все ок....но драйве в пробках трясет((((
bombimbam
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Сегодня забрал контрактный генератор и установил на двигатель. В общем ожидал бОльшего. Не воет, на дисплее парктроника напряжение вроде не падает, не воняет, не гудит и внешне выглядит намного лучше. Но с отключённым генератором на одной АКБ двигатель работает стабильнее и легче, чем с подключенным геном.
Заказывал из Владика за 2050р. + доставка курьером до ТК 300р. + самой транспортной компании 350р. за доставку в Москву. Итого 2700р., менял сам.
bombimbam
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Цитата: (Kita @ 16.5.2014, 20:13) у меня когда кондер включаешь машину вообще трясти начинает....делали диагностику. по электрике все ок....но драйве в пробках трясет((((
У меня так же. Я уже всё перепробовал. Последнее что дало довольно сильное улучшение этозамена топливного фильтра.
Avkii
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Avkii »

Цитата: (bombimbam @ 27.5.2014, 1:33) У меня так же. Я уже всё перепробовал. Последнее что дало довольно сильное улучшение этозамена топливного фильтра.
Подскажите а что там с "Термостатом"? Чем закончилась история? Дело в том что у меня странно падают обороты менее 500 при нажатии на тормоз и включении D/R... На прогретом двигателе!
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»