Вибрация во время стояния на месте

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

BUSER.
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BUSER. »

Очень интересная. Спасибо. Если достоверная, то вообще респект и должна многим помочь. С вибрацией тут у многих беда. Пишите, кому помогло. Я подтвердить не могу. 3-х цилиндрового нет. На моих авто при неоднократном снятии АКБ и БДЗ никаких проблем не возникало.

Passo09
АвтоГуру II степени
АвтоГуру II степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Passo09 »

Вчера сделал, вибрация существенно уменьшилась, двиг. стал работать ровнее, но сегодняснова вибрации выросли, хотя и меньше, чем до "обучения". Попробую дня через три еще раз сделать.
ikari81
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Автомобиль: Toyota Passo (1л)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ikari81 »

Из серии "мертвому притирки": если заканчивается бензин и появляются/усиливаются вибрации, можно открыть крышку бензобака, выровнять давление и снова закрыть. Вибрация уменьшится (шайтан однако).
Kostyarik
Бывалый Пассовод I степени
Бывалый Пассовод I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kostyarik »

ikari81 вобще во всех современных автомобилях есть такая штука как абсорбер, вот он и впускает и выпускает воздух в бензобак, а в советских автомобилях была просто дырачка в пробке бензобака
ikari81
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Цитата: (Kostyarik @ 15.6.2013, 22:22) ikari81 вобще во всех современных автомобилях есть такая штука как абсорбер, вот он и впускает и выпускает воздух в бензобак, а в советских автомобилях была просто дырачка в пробке бензобака
Научитесь читать не по диагонали.
User65536
Начинающий Пассовод II степени
Начинающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение User65536 »

Борьба с вибрацией:
Двигатель трясся достаточно сильно, холостые обороты были однозначно ниже нормы. Изначально "помыл" лямбда-зонд, первый который до нейтрализатора, отмачивал в пакости для чистки ванный от ржавчины, около трех часов. Поставил завел, машина заглохла, удалось завести нормально только с нажатой педалью газа. Поработав двигатель в дальнейшем стал работать ровнее, соответственно вибрация снизилась. Обороты холостого хода не поднялись до нормального "состояния". После этого помыл дроссельную заслонку и канал холостого хода, просто снял блок заслонки, помыл карбклинером с обеих сторон, протер тряпочкой, побрызгал в канал клапана холостого хода и поставил на свое место (баллончик очистителя для карбюратора идет под давлением так что все весело выбрызгивалось). Завел машину и все стало хорошо! На прогреве двигатель словно и не работает, после прогрева, когда обороты снижаются, работает ровно и не дергается. На D так же значительных вибраций нет.

Вывод:
Мне помогла чистка дроссельной заслонки и отмачивание лямбда зонда. Говоря про лямбду, конечно напрашивается замена на новую, пробег у меня не маленький так что ей пора уже. Свечи у меня новые, фильтр воздушный новый, бенз в принципе чуть лучше средней паршивости, ну и да двигатель 1KR, что трех цилиндровый :-)

Забыл написать что снимал датчик вакуума, и побрызгал его очистителям для карбюраторов. Момент по датчику спорный, ибо шибко много с него не слилось, и не очень он грязный был.

bombimbam
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bombimbam »

Цитата: (askhat @ 27.1.2013, 2:11) Здравствуйте , у меня 1.3 K3. Я бы сказал толчок-удар при начале движения задним ходом. Открыв капот и усадив жену за руль,смотрел на положение двига-кинуло вперед.И еще не подскажете,при переключении с N на D или R забрасывает обороты?

Решение. У меня периодически происходит тоже самое. Прмичина в том что из-за вибрации переламывается провод ведущий к датчику VVT-i, он нах ходится на двигателе вверху, слева.
В своё время поехал с ээтой проблемой в автосервис, мне сделали диагностику и стазали что накрылся датчик VVT-i, я заменил, а потом началось по новоой. Полез и сам увидел что он переломился. До сих пор периодически нахожу "перегиб" провода именно этого датчика и исправляю.
Espero
Вникающий Пассовод II степени
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Espero »

Цитата: (turNSK @ 25.4.2013, 13:36) Описание процедуры обучения.

1. Снять клемму аккумулятора на 5 минут.
2. Одеть клемму аккумулятора.
3. Включить зажигание (должны загореться индикаторы на приборной панели), но не заводить автомобиль.
4. Ожидать примерно 30 секунд.
5. Не выключая зажигание, снять клемму аккумулятора на 5 минут.
6. Одеть клемму аккумулятора и завести автомобиль.
7. Ничего не меняя, ожидать примерно 15 минут. Пошагово обороты будут падать до нормальных.

взято отсюда: http://www.vitz.ru/forums/index.php?showtopic=34333
Подскажите пожалуйста, в пункте 6 при обучении дроссельной заслонки клемму одевать при ВКЛЮЧЕННОМ зажигании или ВЫКЛЮЧЕННОМ???
ikari81
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Цитата: (Espero @ 21.8.2013, 8:13) Подскажите пожалуйста, в пункте 6 при обучении дроссельной заслонки клемму одевать при ВКЛЮЧЕННОМ зажигании или ВЫКЛЮЧЕННОМ???
Если ТБ обучали и компутер жалко то при выключенном.
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»