Вибрация во время стояния на месте

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

Volan
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Volan »

Цитата: (Boonya @ 25.10.2012, 9:18) Мою молявочку тоже колбасило (особенно с утра и когда стояла на тормозе на D),долго я пыталась отыскать опору двигателя...силы пропадали,нервов не хватало ...но спасибо форумчанам и лично Volan'у!!!поставила шайбу и "О, чудо!!!",машинка заводится спокойненько)))ни чего не вибрирует!!!радует меня каждый день)))
не, это не мне спасибо, это Yoshio придумал
http://www.passo.su/forums/index.php?showtopic=1631
ЗЫ годика через два резина растянется, и надо будет вторую шайбу добавить
Oleg46
Эксперт Пассо II степени
Эксперт Пассо II степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oleg46 »

Дрожание двигателя на холостых (особенно на "D"+тормоз) - это не особенность трехгоршкового варианта. Алгоритм его работы аналогичен 6 горшковому рядному. Просто масса мотора и ГРМ там побольше - демпфируется получше. Вибрация возникает, если нет одинаковых условий во всех камерах сгорания. Просевшая подушка ДВС проблему решит разве только акустически..Причин вибрации более чем..
Самые распростроненные - разная компрессия и разное состояние свечей. Проще говоря вибрация возникает тогда, когда в одном из цилиндров смесь горит не так, как в двух остальных.
1. Банально, выкрутите свечи и замерьте мультиком внутреннее сопротивление центрального электрода. Будете в шоке от разбросов. (подбор);
2. Проверьте состояние катушек зажигания по сопротивлению (редко, но иногда бывает межвитковое);
3. Проведите очистку впускного коллектора (лучше всего со снятием)
4. Замерьте компрессию, при больших разбросах проведите раскоксовку илизамену элементов ЦПГ.
Удачи!

kaban7
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kaban7 »

Цитата: (Oleg46 @ 27.10.2012, 4:10) Дрожание двигателя на холостых (особенно на "D"+тормоз) - это не особенность трехгоршкового варианта....
...4. Замерьте компрессию, при больших разбросах проведите раскоксовку илизамену элементов ЦПГ.
Удачи!
Коротко и по теме! +300! Считаю , тему можно закрывать!
Bamper
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bamper »

сегодня заметил на д-ке+тормоз вибрацию, позже заметил что обороты при этом падают с 750 на 530-550. Двигатель к3ve twin cam.
askhat
Начинающий Пассовод II степени
Начинающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение askhat »

Цитата: (Stranger @ 18.10.2010, 3:16) Со своей стороны замечу странное поведение коробки. У автора темы и многих форумчан вибрация возникает в положении D. У меня же странности возникают в положении R селектора. Причем этот эффект более выражен на непрогретой машине. Во всех остальных положениях селектора коробки озвученных симптомов не наблюдается. Но вот движения задним ходом стараюсь избегать - очень уж нездоровый это звук. Мониторил форум - вроде схожих симптомов не нашел. Кто что думает по этому поводу. Скоро поеду на замену жижи в коробке, авось поможет, если что - отпишусь.
Здравствуйте , у меня 1.3 K3. Я бы сказал толчок-удар при начале движения задним ходом. Открыв капот и усадив жену за руль,смотрел на положение двига-кинуло вперед.И еще не подскажете,при переключении с N на D или R забрасывает обороты?
Bamper
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bamper »

Цитата: (Bamper @ 4.11.2012, 16:17) сегодня заметил на д-ке+тормоз вибрацию, позже заметил что обороты при этом падают с 750 на 530-550. Двигатель к3ve twin cam.
перешел на другой бензин-вибрация заметно исчезла-можно сказать ее практически нет
Volan
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Volan »

Цитата: (Bamper @ 28.1.2013, 3:10) перешел на другой бензин-вибрация заметно исчезла-можно сказать ее практически нет
не показатель
везде бензин разный
"а можно всех посмотреть"
tangar84
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tangar84 »

Помогите! Жуткая вибрация началась с осени, особенно в положении Д. Вибрация такая что колбасит выхлопную трубу и она дребезжит. Кроме того, бывает вибрация при стоянии на месте такая, как будто накатывает волнами. Вибрация отсутствует только утром на непрогретой машине. Меня свечи, подушку двигателя (поставил Фебест).
turNSK
Начинающий Пассовод I степени
Начинающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение turNSK »

Всем здравствуйте!

Месяц назад пришла машина с аукциона 2009 года с пробегом 7800км. Двигатель тоже дрожал, еще на японском бензине. Т.к. подушки новые, на кузов не шла вибрация, но открыв какпот, было страшно на него смотреть. И при разгоне были провалы (нажимаешь газ-думает, потом едет неспеша)..Варианты с тем, что хана лямбде, свечам, грязная заслонка при таком пробеге рассматривать даже не хотел. Где-то на форуме была фраза: "Загнал к официалам, они промыли дроссель, ОБУЧИЛИ его и дрожать машина перестала". Также находил такое: "Дрожь у многих появляется после отключения аккумулятора". После этого я стал искать, как же его обучать? Вчера наконец нашел, сделал это все во дворе после работы, и чудо произошло )) Двигатель работает почти не шевелясь и намного тише на холостых.

Там указана процедура обучения дроссельной заслонки для VITZ, но т.к. и у нас и у них установлен датчик разрежения, который и отвечает за холостой ход, то его тоже надо обучать, как я понимаю. В общем мне помогло, надеюсь и вам поможет

Вот технология:

Данную процедуру необходимо делать после каждого отключения заслонки! ( в нашем случае после каждого отключения аккумулятора, я так понимаю)

Необходимые условия перед началом процедуры.

1. Двигатель прогрет до рабочей температуры.
2. Все элетронные приборы (печка, световые приборы, магнитолла и т.д.) выключены.
3. Автомобиль установлен на ровной площадке.
4. Рычаг КПП установлен в положение Р.
5. Ключ не вставляем в замок зажигания

Описание процедуры обучения.

1. Снять клемму аккумулятора на 5 минут.
2. Одеть клемму аккумулятора.
3. Включить зажигание (должны загореться индикаторы на приборной панели), но не заводить автомобиль.
4. Ожидать примерно 30 секунд.
5. Не выключая зажигание, снять клемму аккумулятора на 5 минут.
6. Одеть клемму аккумулятора и завести автомобиль.
7. Ничего не меняя, ожидать примерно 15 минут. Пошагово обороты будут падать до нормальных.

взято отсюда: http://www.vitz.ru/forums/index.php?showtopic=34333
Passo09
АвтоГуру II степени
АвтоГуру II степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Passo09 »

Молодец, думаю информация полезная.
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»