Вибрация во время стояния на месте
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- Volan
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Цитата: (Boonya @ 25.10.2012, 9:18) Мою молявочку тоже колбасило (особенно с утра и когда стояла на тормозе на D),долго я пыталась отыскать опору двигателя...силы пропадали,нервов не хватало ...но спасибо форумчанам и лично Volan'у!!!поставила шайбу и "О, чудо!!!",машинка заводится спокойненько)))ни чего не вибрирует!!!радует меня каждый день)))
не, это не мне спасибо, это Yoshio придумал
http://www.passo.su/forums/index.php?showtopic=1631
ЗЫ годика через два резина растянется, и надо будет вторую шайбу добавить
не, это не мне спасибо, это Yoshio придумал
http://www.passo.su/forums/index.php?showtopic=1631
ЗЫ годика через два резина растянется, и надо будет вторую шайбу добавить
- Oleg46
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Дрожание двигателя на холостых (особенно на "D"+тормоз) - это не особенность трехгоршкового варианта. Алгоритм его работы аналогичен 6 горшковому рядному. Просто масса мотора и ГРМ там побольше - демпфируется получше. Вибрация возникает, если нет одинаковых условий во всех камерах сгорания. Просевшая подушка ДВС проблему решит разве только акустически..Причин вибрации более чем..
Самые распростроненные - разная компрессия и разное состояние свечей. Проще говоря вибрация возникает тогда, когда в одном из цилиндров смесь горит не так, как в двух остальных.
1. Банально, выкрутите свечи и замерьте мультиком внутреннее сопротивление центрального электрода. Будете в шоке от разбросов. (подбор);
2. Проверьте состояние катушек зажигания по сопротивлению (редко, но иногда бывает межвитковое);
3. Проведите очистку впускного коллектора (лучше всего со снятием)
4. Замерьте компрессию, при больших разбросах проведите раскоксовку илизамену элементов ЦПГ.
Удачи!
Самые распростроненные - разная компрессия и разное состояние свечей. Проще говоря вибрация возникает тогда, когда в одном из цилиндров смесь горит не так, как в двух остальных.
1. Банально, выкрутите свечи и замерьте мультиком внутреннее сопротивление центрального электрода. Будете в шоке от разбросов. (подбор);
2. Проверьте состояние катушек зажигания по сопротивлению (редко, но иногда бывает межвитковое);
3. Проведите очистку впускного коллектора (лучше всего со снятием)
4. Замерьте компрессию, при больших разбросах проведите раскоксовку илизамену элементов ЦПГ.
Удачи!
Цитата: (Oleg46 @ 27.10.2012, 4:10) Дрожание двигателя на холостых (особенно на "D"+тормоз) - это не особенность трехгоршкового варианта....
...4. Замерьте компрессию, при больших разбросах проведите раскоксовку илизамену элементов ЦПГ.
Удачи!
Коротко и по теме! +300! Считаю , тему можно закрывать!
...4. Замерьте компрессию, при больших разбросах проведите раскоксовку илизамену элементов ЦПГ.
Удачи!
Коротко и по теме! +300! Считаю , тему можно закрывать!
- Bamper
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
сегодня заметил на д-ке+тормоз вибрацию, позже заметил что обороты при этом падают с 750 на 530-550. Двигатель к3ve twin cam.
- askhat
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Цитата: (Stranger @ 18.10.2010, 3:16) Со своей стороны замечу странное поведение коробки. У автора темы и многих форумчан вибрация возникает в положении D. У меня же странности возникают в положении R селектора. Причем этот эффект более выражен на непрогретой машине. Во всех остальных положениях селектора коробки озвученных симптомов не наблюдается. Но вот движения задним ходом стараюсь избегать - очень уж нездоровый это звук. Мониторил форум - вроде схожих симптомов не нашел. Кто что думает по этому поводу. Скоро поеду на замену жижи в коробке, авось поможет, если что - отпишусь.
Здравствуйте , у меня 1.3 K3. Я бы сказал толчок-удар при начале движения задним ходом. Открыв капот и усадив жену за руль,смотрел на положение двига-кинуло вперед.И еще не подскажете,при переключении с N на D или R забрасывает обороты?
Здравствуйте , у меня 1.3 K3. Я бы сказал толчок-удар при начале движения задним ходом. Открыв капот и усадив жену за руль,смотрел на положение двига-кинуло вперед.И еще не подскажете,при переключении с N на D или R забрасывает обороты?
- Bamper

- Контактная информация:
Цитата: (Bamper @ 4.11.2012, 16:17) сегодня заметил на д-ке+тормоз вибрацию, позже заметил что обороты при этом падают с 750 на 530-550. Двигатель к3ve twin cam.
перешел на другой бензин-вибрация заметно исчезла-можно сказать ее практически нет
перешел на другой бензин-вибрация заметно исчезла-можно сказать ее практически нет
- Volan
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Цитата: (Bamper @ 28.1.2013, 3:10) перешел на другой бензин-вибрация заметно исчезла-можно сказать ее практически нет
не показатель
везде бензин разный
"а можно всех посмотреть"
не показатель
везде бензин разный
"а можно всех посмотреть"
- tangar84

- Контактная информация:
Помогите! Жуткая вибрация началась с осени, особенно в положении Д. Вибрация такая что колбасит выхлопную трубу и она дребезжит. Кроме того, бывает вибрация при стоянии на месте такая, как будто накатывает волнами. Вибрация отсутствует только утром на непрогретой машине. Меня свечи, подушку двигателя (поставил Фебест).
- turNSK
- Начинающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Всем здравствуйте!
Месяц назад пришла машина с аукциона 2009 года с пробегом 7800км. Двигатель тоже дрожал, еще на японском бензине. Т.к. подушки новые, на кузов не шла вибрация, но открыв какпот, было страшно на него смотреть. И при разгоне были провалы (нажимаешь газ-думает, потом едет неспеша)..Варианты с тем, что хана лямбде, свечам, грязная заслонка при таком пробеге рассматривать даже не хотел. Где-то на форуме была фраза: "Загнал к официалам, они промыли дроссель, ОБУЧИЛИ его и дрожать машина перестала". Также находил такое: "Дрожь у многих появляется после отключения аккумулятора". После этого я стал искать, как же его обучать? Вчера наконец нашел, сделал это все во дворе после работы, и чудо произошло )) Двигатель работает почти не шевелясь и намного тише на холостых.
Там указана процедура обучения дроссельной заслонки для VITZ, но т.к. и у нас и у них установлен датчик разрежения, который и отвечает за холостой ход, то его тоже надо обучать, как я понимаю. В общем мне помогло, надеюсь и вам поможет
Вот технология:
Данную процедуру необходимо делать после каждого отключения заслонки! ( в нашем случае после каждого отключения аккумулятора, я так понимаю)
Необходимые условия перед началом процедуры.
1. Двигатель прогрет до рабочей температуры.
2. Все элетронные приборы (печка, световые приборы, магнитолла и т.д.) выключены.
3. Автомобиль установлен на ровной площадке.
4. Рычаг КПП установлен в положение Р.
5. Ключ не вставляем в замок зажигания
Описание процедуры обучения.
1. Снять клемму аккумулятора на 5 минут.
2. Одеть клемму аккумулятора.
3. Включить зажигание (должны загореться индикаторы на приборной панели), но не заводить автомобиль.
4. Ожидать примерно 30 секунд.
5. Не выключая зажигание, снять клемму аккумулятора на 5 минут.
6. Одеть клемму аккумулятора и завести автомобиль.
7. Ничего не меняя, ожидать примерно 15 минут. Пошагово обороты будут падать до нормальных.
взято отсюда: http://www.vitz.ru/forums/index.php?showtopic=34333
Месяц назад пришла машина с аукциона 2009 года с пробегом 7800км. Двигатель тоже дрожал, еще на японском бензине. Т.к. подушки новые, на кузов не шла вибрация, но открыв какпот, было страшно на него смотреть. И при разгоне были провалы (нажимаешь газ-думает, потом едет неспеша)..Варианты с тем, что хана лямбде, свечам, грязная заслонка при таком пробеге рассматривать даже не хотел. Где-то на форуме была фраза: "Загнал к официалам, они промыли дроссель, ОБУЧИЛИ его и дрожать машина перестала". Также находил такое: "Дрожь у многих появляется после отключения аккумулятора". После этого я стал искать, как же его обучать? Вчера наконец нашел, сделал это все во дворе после работы, и чудо произошло )) Двигатель работает почти не шевелясь и намного тише на холостых.
Там указана процедура обучения дроссельной заслонки для VITZ, но т.к. и у нас и у них установлен датчик разрежения, который и отвечает за холостой ход, то его тоже надо обучать, как я понимаю. В общем мне помогло, надеюсь и вам поможет
Вот технология:
Данную процедуру необходимо делать после каждого отключения заслонки! ( в нашем случае после каждого отключения аккумулятора, я так понимаю)
Необходимые условия перед началом процедуры.
1. Двигатель прогрет до рабочей температуры.
2. Все элетронные приборы (печка, световые приборы, магнитолла и т.д.) выключены.
3. Автомобиль установлен на ровной площадке.
4. Рычаг КПП установлен в положение Р.
5. Ключ не вставляем в замок зажигания
Описание процедуры обучения.
1. Снять клемму аккумулятора на 5 минут.
2. Одеть клемму аккумулятора.
3. Включить зажигание (должны загореться индикаторы на приборной панели), но не заводить автомобиль.
4. Ожидать примерно 30 секунд.
5. Не выключая зажигание, снять клемму аккумулятора на 5 минут.
6. Одеть клемму аккумулятора и завести автомобиль.
7. Ничего не меняя, ожидать примерно 15 минут. Пошагово обороты будут падать до нормальных.
взято отсюда: http://www.vitz.ru/forums/index.php?showtopic=34333
- Passo09
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Молодец, думаю информация полезная.