Вибрация во время стояния на месте

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

ялот
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ялот »

[quote name='susanoo' date='19.4.2009, 21:55' post='17334']
подскажите, где взяли инструкцию и есть ли электронный вариант?
[/quote
780рублей икнига по эксплуатации в руках, а там все описано.

роза
Начинающий Пассовод I степени
Начинающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение роза »

одно время поменял цепь грм,попался мастер ломастер. ездил где то недели 2, то дергалась машина, загорался чек постоянно. загнал в сервис, сказали не правильно поставили цепь и свернули голову клапану VVTi, в сервисе сделали машина ходит хорошо, чек не горит! но осталась проблема после ремонта стало стучать на малых оборотах при переключении скоростей, особенно на заднюю. Стук происходит со стороны коробки на мой взгляд(ну может я ошибаюсь). Просто вся машина ходит ходуном и очень сильно стучит, малек даешь газу едет как и должна. При движении в городских пробкахведет себя не предскозуемо, пол дня ездит радует, пол дня трясется аж не приятно ездить, подчеркиваю что стук возникает во время переключения скоростей и при остановках в пробках. отвез в сервис, сделали диагностику, прочистили форсунки, проверили давления в цилиндрах и т.д. дачик х.х отдал не мало денег, но причину так не выяснили, предположили что при использовании автомобиля при не исправном клапанееVVTi произошло маслянное голодание постели и валов, двигатель входит в резонанс. Сказли что многие не заморачиваются и ездят. у многих спрашивал толком ни чего не говорят. в сервисе в связи с этим явлением предлагают копаться в движке и коробке до выявления причин, просят поденьгам дорого, проще купить контрактный двигатель(как сами мастера говорят) До того как залезли, машина работала отлично. посоветуйте как быть, может у кого бывало подобное.

tanty
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tanty »

Вовремя наткнулась на эту тему, а то у меня тоже что то вибрирует в машине, когда на месте стою. Значит это особенность моего литрового движка. Тем более что на сервисе машинку смотрели и сказали, что все впорядке. Меня вот только беспокоитчто горит датчик ABS.
Volan
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Volan »

Цитата: (tanty @ 10.10.2012, 23:54) Вовремя наткнулась на эту тему, а то у меня тоже что то вибрирует в машине, когда на месте стою. Значит это особенность моего литрового движка. Тем более что на сервисе машинку смотрели и сказали, что все впорядке. Меня вот только беспокоитчто горит датчик ABS.
надо на комп-диагностику
возможно просто грязь в датчике на колесе, а может обрыв провода, неисправность датчика
перед зимой я бы на Вашем месте починил
rnlllat
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rnlllat »

Цитата: (роза @ 9.10.2012, 17:30) одно время поменял цепь грм,попался мастер ломастер. ездил где то недели 2, то дергалась машина, загорался чек постоянно. загнал в сервис, сказали не правильно поставили цепь и свернули голову клапану VVTi, в сервисе сделали машина ходит хорошо, чек не горит! но осталась проблема после ремонта стало стучать на малых оборотах при переключении скоростей, особенно на заднюю. Стук происходит со стороны коробки на мой взгляд(ну может я ошибаюсь). Просто вся машина ходит ходуном и очень сильно стучит, малек даешь газу едет как и должна. При движении в городских пробкахведет себя не предскозуемо, пол дня ездит радует, пол дня трясется аж не приятно ездить, подчеркиваю что стук возникает во время переключения скоростей и при остановках в пробках. отвез в сервис, сделали диагностику, прочистили форсунки, проверили давления в цилиндрах и т.д. дачик х.х отдал не мало денег, но причину так не выяснили, предположили что при использовании автомобиля при не исправном клапанееVVTi произошло маслянное голодание постели и валов, двигатель входит в резонанс. Сказли что многие не заморачиваются и ездят. у многих спрашивал толком ни чего не говорят. в сервисе в связи с этим явлением предлагают копаться в движке и коробке до выявления причин, просят поденьгам дорого, проще купить контрактный двигатель(как сами мастера говорят) До того как залезли, машина работала отлично. посоветуйте как быть, может у кого бывало подобное.
Посмотрите тему с названием коды ошибок я там описал как у меня оказался загрязнен фильтр перед датчиком VVT возможно это решение вашей проблемы. По крайней мере делов на 20 минут , вдруг поможет.
tanty
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tanty »

Цитата: (Volan @ 10.10.2012, 23:32) надо на комп-диагностику
возможно просто грязь в датчике на колесе, а может обрыв провода, неисправность датчика
перед зимой я бы на Вашем месте починил
Сегодня смотрели ходовую, гремит чего-то (оказалось стойки), после осмотра ABS перестал гореть
Volan
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Volan »

Цитата: (tanty @ 12.10.2012, 22:05) Сегодня смотрели ходовую, гремит чего-то (оказалось стойки), после осмотра ABS перестал гореть
грязь была
passi
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение passi »

Всем привет!
У моей тоже вибрация при стоянии и рычаге в положении Д. При чем проявляется не каждый раз, и в основном летом, и особенно в жаркую погоду. В зимнее время практически такого не случается.
latro2005
Начинающий Пассовод II степени
Начинающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение latro2005 »

а что может быть, если сииильная вибрация только при включенной R и сдачи назад ощущается? раньше этого не было, на D ничего не трясется
Boonya
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Boonya »

Мою молявочку тоже колбасило (особенно с утра и когда стояла на тормозе на D),долго я пыталась отыскать опору двигателя...силы пропадали,нервов не хватало ...но спасибо форумчанам и лично Volan'у!!!поставила шайбу и "О, чудо!!!",машинка заводится спокойненько)))ни чего не вибрирует!!!радует меня каждый день)))
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»