Выбор аккумулятора
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- -=BVS=-
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Цитата: (Laz @ 19.1.2010, 17:03) А подробнее можно?Что-то не совсем понял. Фото выложить не можешь сверла? Обычно коронка идет еще с центральным сверлом...да и глубина тут порядочная нужна.
Глубины проблемы не понимаю, у нас они повсюду продаются. Предназначены для стекла и керамогранита. Диаметр от 1мм до бесконечности. Где то с диаметра в 50-60мм идут ещё и с центральным сверлом (но это просто для прицела уже).
На самом деле свинец такой мягкий на клеммах что можно хоть ножом резать
Глубины проблемы не понимаю, у нас они повсюду продаются. Предназначены для стекла и керамогранита. Диаметр от 1мм до бесконечности. Где то с диаметра в 50-60мм идут ещё и с центральным сверлом (но это просто для прицела уже).
На самом деле свинец такой мягкий на клеммах что можно хоть ножом резать
- Laz

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Цитата: (-=BVS=- @ 19.1.2010, 21:19) Глубины проблемы не понимаю, у нас они повсюду продаются.
Тебя бы к нам-в столицу самого большого округа, столицу газа, нефти и прочей гадости, столицу округа, который больше Франции... но в которой, бля, нету даже радиомагазина!!!
И таких, как у тебя на фото, штучек тоже нету ти.....;((((((((((((((((((
Тебя бы к нам-в столицу самого большого округа, столицу газа, нефти и прочей гадости, столицу округа, который больше Франции... но в которой, бля, нету даже радиомагазина!!!
- -=BVS=-

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Цитата: (Laz @ 19.1.2010, 21:35) Тебя бы к нам-в столицу самого большого округа, столицу газа, нефти и прочей гадости, столицу округа, который больше Франции... но в которой, бля, нету даже радиомагазина!!!
Я бы тогда просто подобрал трубку металлическую подходящего диаметра, на конце болгаркой нарезал зубчики и ею точнул
Я бы тогда просто подобрал трубку металлическую подходящего диаметра, на конце болгаркой нарезал зубчики и ею точнул
- 2002happy

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Laz, из большого всегда можно сделать маленькое. Из маленького большое уже нужно немного поднапрячься. Это я к тому, что в советские времена, когда аккумуляторщики занимались ремонтом аккумуляторов, даже тогда аккумуляторы с изношенными по размеру клеммами спиливали ножовкой по металлу и в кондуктор заливали на обрезок расплавленный свинец. Клемма получалась как новая и никогда не отваливалась. Так что пили и не боись. Ошибку всегда можно наплавить. Не боги горшки обжигают.
- terminator
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Встал выбор покупки аккума. Начал читать форумы, озадачило. В магазине стоящее посоветовали 3 фирмы: Solite, Medalist, Super Nova. Последний японский, сразу отсек его. Так как бюджет был сильно урезан выбрал Solite, купил за 2500 на 45А\ч. До сих пор проблем с заводом авто не было, единственно в сильные морозы заводилась со 2 раза, но это скорее из-за параметров АЗ сиги. А для себя сделал вывод, если есть деньги, покупай Medalist, если с финансами не очень, то Solite. Самое главное ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть на дату выпуска.
- betavit
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Тоже стою перед проблемой выбора - может кто-нибудь подсказать:
если отрезать бортик поддона с одной стороны для установки большего аккума,
то как при этом держиться аккум, устойчиво или нет ??
Колхозить что-нибудь не придется потом ??
Многие пишут, что отрезали или отламывали, но отзывов как потом стоит у них не нашел ...
Стоит аккумулятор я имею ввиду
если отрезать бортик поддона с одной стороны для установки большего аккума,
то как при этом держиться аккум, устойчиво или нет ??
Колхозить что-нибудь не придется потом ??
Многие пишут, что отрезали или отламывали, но отзывов как потом стоит у них не нашел ...
Стоит аккумулятор я имею ввиду
- Laz

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Нормально стоит. Главное чтобы его удерживала родная планка, т.е. желательно чтобы он был по ширине и высоте не сильно больше родного. А длинна на несколько сантиметров больше решается отламыванием левого бортика. У меня самая малая Оптима на 41 А.ч. В лютые морозы с Вэбасто проблем не было. Машина на улице. Конечно дорого, но зато надежно.
Выбор аккумулятора
неужели автопрогревы каждые, например, 3 часа не решат проблему с НЕзаводом машины зимой? зачем мучаться с аккумом? купил какой положено и езди. Отламывать еще че-то.. Хотя мне сказали, я хреноввый купила - Солет, надо было Медалист, у них и гарантия три года.. Просто купила наскоряк, не думая, срочно нужен был..
- betavit
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Цитата: (Laz @ 3.8.2010, 4:44) Нормально стоит. Главное чтобы его удерживала родная планка, т.е. желательно чтобы он был по ширине и высоте не сильно больше родного. А длинна на несколько сантиметров больше решается отламыванием левого бортика. У меня самая малая Оптима на 41 А.ч. В лютые морозы с Вэбасто проблем не было. Машина на улице. Конечно дорого, но зато надежно.
Спасибо.
Планирую взять Medalist 55B24L - 45А/ч - 238x129x223, т.е. по длине на 5 см. длинее, а по высоте и ширине то же. Получается родная планка держать будет, но бортик ломать придется с одной стороны. А Вебасту вы куда засунули, что-то там места совсем мало ??
Спасибо.
Планирую взять Medalist 55B24L - 45А/ч - 238x129x223, т.е. по длине на 5 см. длинее, а по высоте и ширине то же. Получается родная планка держать будет, но бортик ломать придется с одной стороны. А Вебасту вы куда засунули, что-то там места совсем мало ??
- Boonmobil
- Легенда Клуба II степени

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
ништяк там места влазит вебаста))) у меня на служебной вольво аккум на 85Ач в багажнике стоит во угарно было когда я на парковке мужика прикуривал с богажника))))
да и более 45Ач не сильно то и надо - такие аккум(у меня солайт 45Ач) заводят авто без прогревов после 12 часов стоянки на улице при -42 проверенно лично и неоднакратно когда в камандировке был
да и более 45Ач не сильно то и надо - такие аккум(у меня солайт 45Ач) заводят авто без прогревов после 12 часов стоянки на улице при -42 проверенно лично и неоднакратно когда в камандировке был