Выбор аккумулятора

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

Михаил Ю.Г.
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Непрочитанное сообщение Михаил Ю.Г. »

Цитата: (Laz @ 4.12.2009, 12:43) Я бы не рисковал использовать аккумулятор без крепления.
Не дай бог на кочке подпрыгнет и замкнется об капот.

это из разряда фантастики я его еле впихиваю туда через переподвыперт , а ты говоришь вылетит
сразу говорю акум шириной 175 тем более с нижней кромкой можно ставить не боясь, только с датчиком давления воздуха ПОАКУРАТНЕЕ! я между прочим перед покупкой габариты в инете срисовал, вышел с рулеточкой и померил
Laz
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Непрочитанное сообщение Laz »

И все же выложи фото своего аккума на машине, желательно не сотиком и в нескольких ракурсах.
Там, кстати, еще и расширительный бачок рядом, а он тоже не из металла...может лопнуть от давления аккума.

-=BVS=-
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Непрочитанное сообщение -=BVS=- »

Дак http://www.passo.su/forums/index.php?ac ... ost&id=421 же оно. Вроде всё видно.
2002happy
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Непрочитанное сообщение 2002happy »

При наезде на лежачего полицейского есть вероятность замыкания на капот плюсовой клеммы аккумулятора. На ВАЗ 2106 неоднократно видел прожоги и плавленные клеммы аккумуляторов. Поэтому, хоть аккумулятор и тяжелый, но это дело случая, закон инерции нам не подвласен. Желательно предусмотреть крепление аккумулятора сверху. На крепление более тяжелого аккумулятора поддон явно конструкторами не расчитывался и не испытывался. Техосмотр с незакрепленным аккумулятором по закону не пройти, и как следствие запрет эксплуатации. Да и не дай бог ДТП. Даже не закрепленный полукилограмовый огнетушитель в салоне авто способен нанести смертельные травмы, таковы силы инерции. А тут болванка более 10 кг весом. Право принятия решения у каждого водителя свое. Но требования к техсостоянию авто пишутся кровью пострадавших. И подвергать дополнительной опасности других участников движения нам право никто не давал. Это лично мое мнение по поводу "усовершенствования" авто по ссылке на фото.
3aHo3a
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Непрочитанное сообщение 3aHo3a »

Solite 55B24L (NS60LMF) ширина и высота у него 1 в 1 со штатным
пока проблем с акумой при запуске не было... у меня все сигналка мерзнет((( уж и не знаю что с ней делать....
A-lexus
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Непрочитанное сообщение A-lexus »

Цитата: (Laz @ 2.12.2009, 16:40) Привет! А как ты ее установил?
Она же по ширине 175мм?
Как ведет себ в эту зиму? 30А-ч вообще хватает?
давно не было меня здесь.
Слукавил в своем посте.
На самом деле у меня стоит http://portadvd.videomix.ru/show_mix/show.php?id=28266
т.е. SP1000
Соответственно А/часов у него 44.
Вполне хватает. А крепление тоже простое, как 5 копеек.
Родное крепление держится (нижняя его часть, поддончик) на 2-3 болтиках М6 (под ключ на 10). просто отвернул. По размеру Нового аккумулятора вырезал плиту из 10-12 мм фанеры, прикрутил на место старого поддончика старыми-же болтиками. А чтобы не прыгал, не сползал и т.д. - притянул аккумулятор нейлоновой стропой 20 мм с быстрозажимным карабином (для крепления грузов на багажнике, 100 рублей/штука) с этому новому деревянному основанию
Laz
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Интересное решение! Я думал тоже изготовить новый поддон. Но очень большой аккум там не все равно поставишь.
А вот крепление не смог придумать. У нас таких строп в продаже нет.
Выложи фото, пригодится для всех.
Поддон делал без бортиков? Я думал уголками по периметру окантовать.
У тебя ширина аккума 153мм (глубина по советски)? Нормально вошел? Не давит сильно на расширительный бачок?
А как у него клеммы сделаны? На фото по твоей ссылке там вроде резьба видна. Они сьемные? Тонкие или толстые?
3aHo3a
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Непрочитанное сообщение 3aHo3a »

Цитата: (A-lexus @ 16.1.2010, 2:20) На самом деле у меня стоит [url="http://portadvd.videomix.ru/show_mix/show.php?id=28266"]http://portadvd.videomix.ru/show_mix/
фига се 12килорублей за акуму в нашу пипетку
мое решение по демократичнее будет и поддон переделывать не надо а по ампер часам вроде одинаково выходит...
размеры и вес у меня вроде такие (ДхШхВ), мм 236х128х220 13 кг
просто всегда придерживался правила, если на выхлопе не видно разницы, зачем платить больше?
-=BVS=-
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Непрочитанное сообщение -=BVS=- »

Цитата: (Laz @ 16.1.2010, 14:44) А вот крепление не смог придумать. У нас таких строп в продаже нет.

Есть. Продаются в магазинах стройматериалов либо метизов. Зовутся шпильками. Покупаем её, разрезаем пополам, загибаем с одной стороны + 2 гайки бабочки чтобы отвинчивать без ключа.
Никаких проблем с таким вариантом крепежа за всё время не зафиксировано.
Laz
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Я думал об этом. Но тогда надо будет новую прижимную планку, старая узкая. И не будет дополнительной точки крепления планки к корпусу, как сейчас.

Конечно удобнее всего азиатский аккум по-мощнее.. Но они не везде в продаже. У нас вообще нет.
Жду вот от знакомого с Новосиба переходники Европа-Азия. В Москве не смогли просто так найти. И у нас в городе нет совершенно.
Как придут буду тестировать свою Оптиму.
Ответить

Вернуться в «Автозвук & Электроника»