Выбор аккумулятора
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- Laz
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Так я спрашивал то у A-lexus...
Это я его пост из начала этой темы цитировал...
Я бы не рисковал использовать аккумулятор без крепления.
Не дай бог на кочке подпрыгнет и замкнется об капот.
Сейчас подумываю об аккуме Оптима. Правда в размер входит только на 41 Ач. Но зато ему пофиг морозы, разряд и частые разряды от автономного обогревателя и малые заряды на коротких пробегах.
Сейчас подумываю об аккуме Оптима. Правда в размер входит только на 41 Ач. Но зато ему пофиг морозы, разряд и частые разряды от автономного обогревателя и малые заряды на коротких пробегах.
- 2002happy

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Из опыта и наблюдений за продолжительностью жизни при экстремальных условиях эксплуатации аккумуляторов с глубокими разрядами, хроническими недозарядами, а также длительное хранение в разряженном состоянии легче переносят и восстанавливаются обслуживаемые аккумуляторы (у которых есть отдельные пробки на каждом элементе). Часто одного глубокого разряда в эксплуатации на авто достаточно чтобы необслуживаемый аккумулятор приказал долго жить. В последней передаче "Главная дорога" на НТВ провели проверку аккумуляторов в лаборатории и испытания тоже подтвердили что обслуживаемые аккумуляторы способны отдать большую емкость и быстрее зарядиться при низких температурах.
При покупке нового предпочтение отдал бы обслуживаемому. Но к сожалению в продаже преобладают необслуживаемые, хотя почти все новые японцы и корейцы приходят к нам с обслуживаемыми аккумуляторами, в том числе и прули. Не знаю почему: то ли вопрос цены, то ли Россию считают тяжелыми условиями эксплуатации.
При покупке нового предпочтение отдал бы обслуживаемому. Но к сожалению в продаже преобладают необслуживаемые, хотя почти все новые японцы и корейцы приходят к нам с обслуживаемыми аккумуляторами, в том числе и прули. Не знаю почему: то ли вопрос цены, то ли Россию считают тяжелыми условиями эксплуатации.
- Aleksandr
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Цитата: (Laz @ 4.12.2009, 12:43) Так я спрашивал то у A-lexus...
Если вы пользуетесь подогревателем, а ездиете не так много, я бы вам порикомендовал либо чаще проверять АКБ и заряжать её, либо запитать подогреватель от дополнительной АКБ (куда ее установить вопрос другой). Иначе 41 Ач будет дохнуть через неделю (две), а 70 и больше Ач - через две (три).
Если вы пользуетесь подогревателем, а ездиете не так много, я бы вам порикомендовал либо чаще проверять АКБ и заряжать её, либо запитать подогреватель от дополнительной АКБ (куда ее установить вопрос другой). Иначе 41 Ач будет дохнуть через неделю (две), а 70 и больше Ач - через две (три).
- Tapeking
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
начиталась, моск почти опух... в итоге скажите пожалуйста хватит ли мне аккумулятора Bosch, который узкий на 40А\ч мне (живу в Петерурге если че) морозы не сильные
- 2002happy

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Я думаю вполне хватит. Но хотя бы один раз в месяц желательно проверять степень заряженности. А то многие вспоминают об аккумуляторе только после того как авто не завелось.
- -=BVS=-

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Цитата: (Tapeking @ 10.1.2010, 1:36) начиталась, моск почти опух... в итоге скажите пожалуйста хватит ли мне аккумулятора Bosch, который узкий на 40А\ч мне (живу в Петерурге если че) морозы не сильные
Рекомендую почитать http://www.medalist.mags.ru/ncd-0-10-61/news.html
и деньги зря на бош не тратить.
У меня дорогая Varta Blue Dinamic на 40Ач - с трудом продержалась 2 года, теперь выбрасывать буду и ставить медалиста.
Главной проблемой является определение максимального размера батарейки которая влезет без уродования корытца, а туда влазят и 45Ач.
Рекомендую почитать http://www.medalist.mags.ru/ncd-0-10-61/news.html
и деньги зря на бош не тратить.
У меня дорогая Varta Blue Dinamic на 40Ач - с трудом продержалась 2 года, теперь выбрасывать буду и ставить медалиста.
Главной проблемой является определение максимального размера батарейки которая влезет без уродования корытца, а туда влазят и 45Ач.
- 2002happy

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Для Tapeking:
При покупке нового аккумулятора основное внимание обратите на дату изготовления аккумулятора и расположение клемм. Чем меньше времени пройдет с момента изготовления аккумулятора до установки на автомобиль, тем дольше и лучше будет работать купленный новый аккумулятор при прочих равных условиях. При этом предпочтение следует отдавать аккумуляторам у которых имеются пробки на каждом элемене. В стоимости аккумулятора включена и плата за брэнд. Поэтому при покупке аккумулятора можете воспользоваться моими рекомендациями из многолетних наблюдений за ресурсом при различной эксплуатацией и уходе.
При покупке нового аккумулятора основное внимание обратите на дату изготовления аккумулятора и расположение клемм. Чем меньше времени пройдет с момента изготовления аккумулятора до установки на автомобиль, тем дольше и лучше будет работать купленный новый аккумулятор при прочих равных условиях. При этом предпочтение следует отдавать аккумуляторам у которых имеются пробки на каждом элемене. В стоимости аккумулятора включена и плата за брэнд. Поэтому при покупке аккумулятора можете воспользоваться моими рекомендациями из многолетних наблюдений за ресурсом при различной эксплуатацией и уходе.
- Laz

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Ну и на критическую ширину батарейки......с учетом ширины струбцины.
- Михаил Ю.Г.
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Выбор аккумулятора
Цитата: (Tapeking @ 10.1.2010, 0:36) начиталась, моск почти опух... в итоге скажите пожалуйста хватит ли мне аккумулятора Bosch, который узкий на 40А\ч мне (живу в Петерурге если че) морозы не сильные
жил бы я в питере так у меня бы и сомнений не возникло с выбором!
жил бы я в питере так у меня бы и сомнений не возникло с выбором!