Выбор аккумулятора

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

Laz
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Непрочитанное сообщение Laz »

Щастые прогревы на сигналке не очень то полезны. Двигатель все равно остывает сильно (зависит от мороза), аккум на холостых заряжается слабо, так что в один прекрасный момент можно и не завестись.
Вебасто в этом отношении лучше, но конечно намного дороже. А особо она полезна, если не каждый день ездишь на машине. Тут уж никакой автозапуск не спасет и не каждый аккум такое выдержит (большой расход на Вэбасту и малые концы поездок с малым дозарядом самый тяжелый случай, как у меня).
-=BVS=-
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Непрочитанное сообщение -=BVS=- »

Если редко ездить то чем котёл то способен помочь?
Он питается от того же аккумулятора и жрёт его неслабо.
Знаю много случаев когда владельцы котлов в морозы приходили в тёплую прогретую машину с севшим аккумом который уже не мог крутануть стартер.
С котлом надо ставить точно на 60аЧ

Laz
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Непрочитанное сообщение Laz »

Либо тягово-стартерный Оптиму, как у меня. Ползимы в эти суровые морозы -полет нормальный. Пробеги очень маленькие.
В следующую зиму продолжу проверку. Один минус -дорого. Но по отзывам надежно и полезно.
А бОльшей мощности у нас нормально не поставишь, это уже колхоз без нормального крепления. Да и в моем случае думаю не намного полезнее, т.к. за три дня, например-6 запусков Вэбасто и30 км пробега всего.
Aleksandr
Эксперт Пассо II степени
Эксперт Пассо II степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Непрочитанное сообщение Aleksandr »

Цитата: (Boonmobil @ 3.8.2010, 15:05) да и более 45Ач не сильно то и надо - такие аккум(у меня солайт 45Ач) заводят авто без прогревов после 12 часов стоянки на улице при -42 проверенно лично и неоднакратно когда в камандировке был
45Ач если плотность нормальная и крутить будет нормально, а в не обслуиваемых АКБ её не померить, не поднять. В прошлую зиму запарился с такими АКБ, заряжен полностью, а как ниже -22 крутить отказывался (масло 0W30) и сигналка орать начинала говоря о снижении напряжения бортовой сети.Пошёл и купил Тюмень 50Ач, обслуживаемый, плотность 1.29. И в -40 проблем не было. Я считаю, что еслимашина плохо заводится, то нужно искать этому причину, а вебасто для зажигалок - это просто облегчение запуска только и всего.
menian
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Непрочитанное сообщение menian »

у меня стоит родной аккумулятор, утром завожу машину с брелка. Поездки короткие работа - дом. Интересно, на сколькохватит аккумулятора при такой эксплуатации?
Aleksandr
Эксперт Пассо II степени
Эксперт Пассо II степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Цитата: (menian @ 26.10.2010, 16:43) у меня стоит родной аккумулятор, утром завожу машину с брелка. Поездки короткие работа - дом. Интересно, на сколькохватит аккумулятора при такой эксплуатации?
У меня родной тоже до сих пор себя хорошо чувствует, но вот при снижении температуры ниже -25 градусов крутить начинает всё хуже и хуже. Купил в прошлом году тюмень 45АЧ (обслуживаемый) всё Ок. Причём это не первый не обслуживаемый узкоглазый (корейский,японский) с такими проблемами. У меня сложилось впечатление что в их АКБ плотность низковатая для нашего климата.
xRust
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Непрочитанное сообщение xRust »

повторение мать учения

только ломать бортик не нужно - его пилить нужно венгеркой там или болгаркой - на крайняк ножовкой по металлу легко пилитцо т.к. поддончик из пластика сделан (уже год так ежжу все ОК!)

menian
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Аккумулятор - производитель?
Aleksandr
Эксперт Пассо II степени
Эксперт Пассо II степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

Цитата: (menian @ 28.10.2010, 4:14) Аккумулятор - производитель?
40 или 45АЧ-Тюмень(Россия)
menian
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Выбор аккумулятора

спасибо
Ответить

Вернуться в «Автозвук & Электроника»