Свечи
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
Свечи
susanoo
а эти NGK не иридиевые?
а вообще хорошо, что я поменяла или можно было еще ездить долго?
а эти NGK не иридиевые?
а вообще хорошо, что я поменяла или можно было еще ездить долго?
- 2002happy
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Свечи
с 2006 г. производитель стал устанавливать на конвейере простые свечи. На иридиевых свечах двигатель будет работать более стабильно, тем более на 2-х крайних свечах наблюдается негерметичность между металлом и керамикой (желтизна), что не делает их идеальными и наблюдается увеличенный зазор из за износа центрального электрода. Ресурс простых свечей 40 т. км., а иридиевые служат до 100 т. км. Экспедитор лучше разбирается в машинах, предложите руководству повысить ему зарплату и перевести в механики, или сделать его завгаром(заведующий гаражом предприятия, начальник)
Свечи
2002happy
ну моя машина 2004 года =)
а по поводу экспедитора - он по образованию автомеханик, так что я думаю, что не наврал все-таки =)))) а завгаром не получится, он у нас один на грузовике, который сам и чинит.
А те, кто вторыми смотрели свечи, сказали, что свечи идеальные, что вон в той нижней части не наблюдается закоксовки, свечи чистые. А я говорю, а как же желтизна? А они "да ты не сомтри туда", типа это ничего не значит.
ну моя машина 2004 года =)
а по поводу экспедитора - он по образованию автомеханик, так что я думаю, что не наврал все-таки =)))) а завгаром не получится, он у нас один на грузовике, который сам и чинит.
А те, кто вторыми смотрели свечи, сказали, что свечи идеальные, что вон в той нижней части не наблюдается закоксовки, свечи чистые. А я говорю, а как же желтизна? А они "да ты не сомтри туда", типа это ничего не значит.
- SOLO
- Знаток Пассо I степени

- Контактная информация:
Свечи
Цитата: (Олич @ 20.6.2010, 6:43) Расскажу такую ерунду. Купила когда машину, спустя некоторое время захотелось проверить свечи. Экспедитор на работе посмотрел и сказал, что свечи впринципе неплохие, но лучше поменять в течение 2-3-х месяцев - хуже не будет. После этого я месяцок отъездила, решила все-таки купить новые свечи. Пошла в магазин, мне посмотрели по каталогу, подобрали, взяла иридиевые Denso по 550р за штуку. Поехали мы менять их к тому,у кого был свечник ))) Мужик этот их открутил и сказал, что свечи идеальные, зачем купила новые? ну, блин, купила - уже поздно. Поменяли. Так вот вопрос: почему оказалось два таких разных мнения у разбирающихся в машинах людей? =)) Как я поняла по тех состоянию, в этой машине с Японии еще ни разу ничего не меняли за всю её жизнь. Фото свечей прилагаю.
Где брала ? я где не смотрел самые дешовые иридиевые свечи от 900р и больше.
Где брала ? я где не смотрел самые дешовые иридиевые свечи от 900р и больше.
- -=BVS=-

- Контактная информация:
Свечи
Жёлтый налёт - это ионизация, это нормальная работа свечей, устал уже повторять. Не верите мне - прочтите у производителя. Не герметичность свечей в этом месте видна сразу - жуткая чёрная керамика практически до самого электрода. Часто поверх обожженной керамики идут белые трещинки.
Олич
Подскажи номерок новых свечей, что то есть у меня сомнение насчёт их иридиевости
Олич
Подскажи номерок новых свечей, что то есть у меня сомнение насчёт их иридиевости
- 2002happy

- Контактная информация:
Свечи
Цитата: (-=BVS=- @ 21.6.2010, 8:18) Жёлтый налёт - это ионизация, это нормальная работа свечей, устал уже повторять. Не верите мне - прочтите у производителя. Не герметичность свечей в этом месте видна сразу - жуткая чёрная керамика практически до самого электрода. Часто поверх обожженной керамики идут белые трещинки.
Если речь об этом:
http://www.ngkntk.ru/1501.0.html
то не находится объяснения, почему на одном и том же двигатели свечи NGK оказываются "влажными и грязными", а DENSO почти всегда чистые, если верить производителю, при этом падаем максималка и начинается жор у двигателя с такими свечами.
Если речь об этом:
http://www.ngkntk.ru/1501.0.html
то не находится объяснения, почему на одном и том же двигатели свечи NGK оказываются "влажными и грязными", а DENSO почти всегда чистые, если верить производителю, при этом падаем максималка и начинается жор у двигателя с такими свечами.
Свечи
SOLO
свечи брала на МЖК, там такой классный магазинчик типа супермаркета для авто)) есть абсолютно всё, возят запчасти под заказ, я назвала марку авто, мне свечи подобрали. При чем предложили простые свечи (кажется, по 120р.), я заикнулась про иридиевые, они и их нашли по 550р. На коробочке так и написано Iridium Power, так что, -=BVS=-, я в их иридиевости не сомневаюсь, DENSO. А где этот номерок посмотреть?
свечи брала на МЖК, там такой классный магазинчик типа супермаркета для авто)) есть абсолютно всё, возят запчасти под заказ, я назвала марку авто, мне свечи подобрали. При чем предложили простые свечи (кажется, по 120р.), я заикнулась про иридиевые, они и их нашли по 550р. На коробочке так и написано Iridium Power, так что, -=BVS=-, я в их иридиевости не сомневаюсь, DENSO. А где этот номерок посмотреть?