Задняя ступица

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

xRust
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Задняя ступица

Непрочитанное сообщение xRust »

у Волана есть мой адрес..
BIG MaD
АвтоГуру II степени
АвтоГуру II степени
Контактная информация:

Задняя ступица

Непрочитанное сообщение BIG MaD »

Цитата: (Volan @ 17.12.2011, 4:06) может гудели как раз стёртые колодки?
Скрип и гул разные вещи.
В итоге, сегодня проверил и опять после 110км.ч. гул появляется и после 125км.ч. очень сильный становится
Фигня какая то. Гудели месяц, неделю не гудели, снова гул появился. Походу всё же придётся искать подешевле подшипники в сборе со ступицей (2 шт по 9900 за каждую пока в Челябинске предложили).
видел кто то тут выкладывал вроде есть и за 6500р за 1 шт?

Volan
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Задняя ступица

Непрочитанное сообщение Volan »

Цитата: (BIG MaD @ 17.12.2011, 19:37) Скрип и гул разные вещи.
В итоге, сегодня проверил и опять после 110км.ч. гул появляется и после 125км.ч. очень сильный становится
Фигня какая то. Гудели месяц, неделю не гудели, снова гул появился. Походу всё же придётся искать подешевле подшипники в сборе со ступицей (2 шт по 9900 за каждую пока в Челябинске предложили).
видел кто то тут выкладывал вроде есть и за 6500р за 1 шт?
Большой и Дикий, уж тебе то стыдно на одну страничку назад не отмотать
ставили Мелхару Daihatsu 42410-B1020
цена от 6100
только она без датчика АБС
переставили со старой
Jebar
Фанат Пассо I степени
Фанат Пассо I степени
Контактная информация:

Задняя ступица

Непрочитанное сообщение Jebar »

BIG MaD
на днях буду заказывать ступицу.цена в районе 6500. тебе надо??? вместе бы потом поехали ставить =)
Jebar
Фанат Пассо I степени
Фанат Пассо I степени
Контактная информация:

Задняя ступица

ну что же..приехала ступица без датчика.поехал в один сервис - в ответ - до свиданья - датчик нереально переставить со старой (хотите ездить без абс мы поменяем просто ступицу), ладно.
еду в другой сервис в ответ тоже самое: поменять датчик нереально.ну чтож ок меняю просто ступицу.в итоге горит лампочка абс и естественно абс не работает теперь. несоклько вопрсов.
я так понял что датчик абс это (на рисунке под номером 1) а механизм абс (номер 2 на рисунке). так вот датчик выглядит как просто пластмассовая крышка с разьемом для подключения электрики. а механизм (2) накрепко засел в старой ступице (я так понял зафиксирован на заводе специльано чтоб не снимали). вопрос: как быть? реально ли его оттуда вытащить? как сказали в сервисе: найдешь механизм отдельно - приезжай все поставим без проблем. и вопрос как этот механизм, даже если его достать, зафиксировать на новой ступице- на сколько я понимаю его же никак там незакрепить? поделитесь опытом люди добрые, а то зима на дворе, без абс немного страшновато, всетаки машина не таз.

пс. гул пропал, ехать стала хорошо =)
CreaterKm
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Задняя ступица

Непрочитанное сообщение CreaterKm »

Цитата: (Jebar @ 20.1.2012, 16:03) ну что же..приехала ступица без датчика.поехал в один сервис - в ответ - до свиданья - датчик нереально переставить со старой (хотите ездить без абс мы поменяем просто ступицу), ладно.
еду в другой сервис в ответ тоже самое: поменять датчик нереально.ну чтож ок меняю просто ступицу.в итоге горит лампочка абс и естественно абс не работает теперь. несоклько вопрсов.
я так понял что датчик абс это (на рисунке под номером 1) а механизм абс (номер 2 на рисунке). так вот датчик выглядит как просто пластмассовая крышка с разьемом для подключения электрики. а механизм (2) накрепко засел в старой ступице (я так понял зафиксирован на заводе специльано чтоб не снимали). вопрос: как быть? реально ли его оттуда вытащить? как сказали в сервисе: найдешь механизм отдельно - приезжай все поставим без проблем. и вопрос как этот механизм, даже если его достать, зафиксировать на новой ступице- на сколько я понимаю его же никак там незакрепить? поделитесь опытом люди добрые, а то зима на дворе, без абс немного страшновато, всетаки машина не таз.
пс. гул пропал, ехать стала хорошо =)

механизм АБС представляет собой просто цылиндрическую сетку которая с некоторым усилием одета на ось ступицы. Снимается очень легко. Для этого требуется с двух противоположных сторон поддеть ее двумя отвертками и оккуратно нажимая на них вытягивая сетку вверх снимаем ее с оси. На новую ступицу одевается и подколачивается молоточком до полной посадки.

CreaterKm
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Задняя ступица

сто то вроде этого, художник из меня никакой ))

Volan
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Задняя ступица

Непрочитанное сообщение Volan »

Цитата: (CreaterKm @ 20.1.2012, 11:28) Снимается очень легко
Мелхарчику недавно меняли. для перестановки датчика АБС, что-то пришлось пилить болгаркой(к сожалению не присутствовал, поэтому конкретно что, сказать не могу). мастер хороший знающий, разводкой не занимается
переставили, сейчас всё работает
CreaterKm
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Задняя ступица

Цитата: (Volan @ 20.1.2012, 20:27) Мелхарчику недавно меняли. для перестановки датчика АБС, что-то пришлось пилить болгаркой(к сожалению не присутствовал, поэтому конкретно что, сказать не могу). мастер хороший знающий, разводкой не занимается
переставили, сейчас всё работает

Насколько я помню, не снималась крышка с датчиком. Скорее всего из-за коррозии или деформации.
У меня таже история была с тормозным барабаном при замене, сниматься сам никак не желал.
WD40 выручила.
Jebar
Фанат Пассо I степени
Фанат Пассо I степени
Контактная информация:

Задняя ступица

ура. спасибо всем.снял сеточку абс за 1 минуту при помощи 2ух столовых ножей (масло которыми размазывают на хлеб), очень удобно кстати =) сеточка выглядит как новая, крышка датчика тоже есть.на днях как буду менять колодки задние заодно и на место абс поставлю =)
Ответить

Вернуться в «Ремонт своими силами»